Mi-suke
男性用はわからないですが、私はUNIQLOの物を着用していました!
シワができないわけではなく、シワになりにくいといった商品です。
もしかしたらUNIQLOに男性用のシワになりにくいシャツあるかもしれないですね⁈
退会ユーザー
若い方は使わない方がほとんどかなぁとは、思いますが…
ずっとデパートでワイシャツ売ってました。
どこのどんなのを購入してますか?
ショップとかのブランドものだとシワになるのが多いです。
いわゆるスーツ屋さんや量販店に行けば、シワにならない加工のしてあるシャツは沢山あります。
シワになるのは、綿100%のものが多いです。
形態安定加工してある、ポリが入ったものだとほとんどシワになりません。
ただ、形態安定加工のものはクリーニングに出すと多少加工ぎダメになります。
形態安定加工してあると、暑いとか嫌がる人もいますが、家事をする身としては楽です。
アイロンするにしても、楽さが違います。
ちなみにブランドのは、高い質の良いものほどシワになります。
クリーニングのが無難ですが、実は生地が繊細なのでクリーニングの高熱に生地が傷むこともあります。
りぃなんたん
UNIQLOで働いていましたが、UNIQLOのシャツいいですよっ!♡
ストレッチ素材で動きやすく襟も結構種類があり色も豊富です!♡
りあ
うちの旦那もユニクロです。
干す時にしわを伸ばせばあまり目立たなくなるので、アイロンかけていません^^;
うちの旦那は営業職ではないので、そんなにビシッとしなくても大丈夫かなと思っています!
km
まとめてですみません( ´ ▽ ` )
丁寧にありがとうございました!
UNIQLOやポリの入っているシャツなど試してみます!
ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ
コメント