※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
家事・料理

シワにならないスーツのシャツのブランド探してます!洗濯してアイロンを…

シワにならないスーツのシャツのブランド探してます!

洗濯してアイロンを毎回かけているのですが、友人たちに聞くとアイロンしなくてもほとんどシワになってないのでそのまま着て仕事いかせてるという話を聞きます。

旦那のシャツはアイロンしないとシワが目立つものが多いのですが、アイロンしなくても大丈夫なくらいのシャツはどこのものか知りたいです♪( ´▽`)

コメント

Mi-suke

男性用はわからないですが、私はUNIQLOの物を着用していました!
シワができないわけではなく、シワになりにくいといった商品です。
もしかしたらUNIQLOに男性用のシワになりにくいシャツあるかもしれないですね⁈

若い方は使わない方がほとんどかなぁとは、思いますが…
ずっとデパートでワイシャツ売ってました。

どこのどんなのを購入してますか?
ショップとかのブランドものだとシワになるのが多いです。

いわゆるスーツ屋さんや量販店に行けば、シワにならない加工のしてあるシャツは沢山あります。

シワになるのは、綿100%のものが多いです。
形態安定加工してある、ポリが入ったものだとほとんどシワになりません。
ただ、形態安定加工のものはクリーニングに出すと多少加工ぎダメになります。

形態安定加工してあると、暑いとか嫌がる人もいますが、家事をする身としては楽です。
アイロンするにしても、楽さが違います。

ちなみにブランドのは、高い質の良いものほどシワになります。
クリーニングのが無難ですが、実は生地が繊細なのでクリーニングの高熱に生地が傷むこともあります。

りぃなんたん

UNIQLOで働いていましたが、UNIQLOのシャツいいですよっ!♡

ストレッチ素材で動きやすく襟も結構種類があり色も豊富です!♡

りあ

うちの旦那もユニクロです。
干す時にしわを伸ばせばあまり目立たなくなるので、アイロンかけていません^^;
うちの旦那は営業職ではないので、そんなにビシッとしなくても大丈夫かなと思っています!

km

まとめてですみません( ´ ▽ ` )
丁寧にありがとうございました!
UNIQLOやポリの入っているシャツなど試してみます!
ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ