※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一人娘のママ
お仕事

正社員でない場合、長期休みに単発バイトして収入補填していますか?収入心配で、2人目欲しいためフルタイムパート考え中です。

正社員じゃない場合は、土日祝が会社お休みだとGWとかがあると給料が減ると思いますが、その長期休みとかの時に単発バイトしたりしてますか??
収入減るのが心配で😖
会社は、土日祝空いてるけど自分は日祝基本休みもらって長期休みは出れる時は出るみたいな方が給料の心配はないですよね?
これまでずっと正社員だったんですが、極力早く2人目欲しいのでフルタイムパートで考えてます!

コメント

ママリ

派遣型契約社員で、パート勤務してます。産後は単発バイトしてません。妊娠前は色々とやりました。

けど、最近の単発バイトは疲れるわりに給料があまり良くないので、もうやらない事にしました。

単発バイトするよりも、長期休暇中に定期預金等の家計整理をしたり、平日に使い勝手悪いと感じていた家具配置を見直したり、資格の勉強して昇給目指したりした方が効率が良いと感じます💦

けど大抵、そんな事すら出来ないまま、子どもと公園行きまくって連休が終わります🤣行き先が公園ならお金ほとんど使わないですよ〜

• 一人娘のママ

一人娘のママ

子ども居て働くのが始めてなので想像できなかったんですが、あんこさんのコメントでなんか想像出来ちゃいました!笑
    給料にこだわりすぎないようにします😊

• 1月29日
みーこ

減りますが、それよりも子供の熱や病欠で休むことの方が圧倒的に多いので、初めから家計は半分の給料で見積もってます。

• 一人娘のママ

一人娘のママ

やっぱりそうですよね😭
    旦那の給料が歩合制で安定はしてないので、少しでも稼ぎたいなと思いますが中々うまくいかないですよね💦

• 1月29日
  • みーこ

みーこ

去年の1月は子供がインフルエンザにかかって、その看病疲れで私が体調崩して、有給はもうなかったから保育料とトントンでしたよ...( >Д<;)

• 1月29日
ママ

してないです。
保育園もお休みですし、夫の給料で生活は出来るようにしてるので ゆっくり休みます💭💭
私は職場ごと日祝の所で、土日祝休みにしてます😅

• 一人娘のママ

一人娘のママ

羨ましいです😭
    私の給料がないと家計が厳しくて💦

• 1月29日
ママリ

旦那も土日祝休みなので、家族の時間も大事だし、しっかりおやすみしてますよ〜☺️たしかに給料は減るけど、保育料だけ稼げれば、最低いいかなって思います😊