※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

妊娠13週で腰痛がひどくて立てないことも。初期からこんな症状の方いますか?

2人目妊娠中で現在13週なんですが、1人目にはなかった腰痛が酷すぎて立てない時もあります。元々妊娠前も腰痛を味わうことはなかったのでこれが腰痛かも曖昧なんですが、お腹が大きくなると腰に負担で腰痛になるのかな?とも思っていたのですがこんな初期から腰痛で立てない時もあったと言う方いらっしゃいますか?

コメント

ママ

わたしまさしく今その様な感じで…😭
お腹もまだあんまり出てないのに…体重も増えてないし…
なのに腰痛😫寝る時は必ずクッションをお尻あたりに引いてないと朝起き上がれません😫

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね😭私と同じ感じで私だけじゃないのだと少し安心しました☺️頑張って互いに乗り越えましょうね😭💗

• 1月30日
りな

初期〜安定期は腰痛くて立てなくて涙が出そうになりました😭
トコちゃんベルトつけてなんとか乗り切りました💦
後期からは腰というより恥骨痛の方がひどかったです!

• あーちゃん

あーちゃん

なるほどです!1人目の時はなかったので少し不安になりながらも私だけじゃないのだと少し安心しました☺️

• 1月30日