※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

娘が指しゃぶりで眠る習慣があり、辞めさせたいが方法がわからない。指しゃぶりなしで寝つきが悪くなるか心配。皆さんはどうやって辞めさせましたか?

1歳2ヶ月にもうすぐなる娘、暇な時、眠くなる時、寝る時絶対指しゃぶりじゃないと寝ないです😅😅
まだ大丈夫だろうなーとは思ってますが出っ歯とか外で遊んだ手で指しゃぶりするときもあるから辞めさたいなーと思ってます😱😱

皆さんなにで辞めさせましたか?
まだ言葉とかがあまりわかりません💦
でも寝る時いつも指しゃぶりだったので指しゃぶりなしだとやっぱり寝つき悪かったりしましたか?

コメント

ゆゆ

おしゃぶりをなかなか止めれなかった息子です…寝る時は1歳半まで使ってました(´・・`)

出っ歯が心配で歯医者に検診行った時に相談したら小学生入るまで使ってれば問題だけど絶対そこまで使わないからそんなに心配しなくて良いよ😄と言われました✨結局早々におしゃぶり使わなくなりました。

現在はたまーにですが口が寂しいのか枕カバーの端をチュパチュパしてますが、とりあえず毎日ではないのでほっといてます😅笑

指しゃぶりはほとんどしてませんが、たまにする時あったので、ばっちぃから止めよ✋って手を握って違う事に意識を逸らしてました💦