コメント
り
1ヵ月検診の時にいえば貰えますよー!
うちは穴の周りの皮が剥けてきちゃって1ヵ月検診後にまた受診しました😵
べに
うちの息子も1ヶ月健診前に肛門付近が赤くただれてしまい、産院へ相談してしましたが「これくらいなら大丈夫〜」と言われました。
それでも心配だったので、乳児湿疹も顔に出たことから皮膚科受診し、薬を処方してもらいました!
いまは顔もお尻もツルピカです。
-
ゆー
大丈夫って言われても心配になりますよね😢
ちなみに皮膚科は、普通の皮膚科ですか??- 1月29日
-
べに
あたしには結構酷くみえたんですが、1日に何人もの赤ちゃんを見ている産院の先生にとってはまだ軽いレベルだったのかな思います。
はい、普通の皮膚科です。
旦那がお勧めするところへ行きました。
塗って2日で治りました・・
さすが皮膚科。- 1月29日
-
べに
ちなみにおしりふきはすぐやめて、コットンつかってます!
お湯をいちいち準備するのが面倒だったのでいまは写真のを使用してます。
楽天でも売ってますし、フリマアプリでもありますよ。- 1月29日
-
ゆー
参考にします☺️💓
ありがとうございます🚶🚶💭😊- 1月29日
みけねこ・ω・ミ🎀
1ヶ月検診のときに話すとお薬を処方してもらえますよ!
うちの娘も新生児の頃おむつかぶれがひどく、
1ヶ月検診で相談したらお薬を処方されました💦
かなりひどかったらしく、もう少し早く受診すればよかったと思いました😭
検診前もおしりふきは使わずお湯とコットンでお尻を綺麗にし、
おむつもかぶれないものをこまめに変えていたのですが子どもの肌が弱かったようです💦
ゆーさんの息子さんもおむつかぶれとのことなので
既にやられていたら申し訳ないのですが
ワセリンを塗る以外にもおしりをぬるま湯で綺麗にして
水気をティッシュでとってよく乾かして
ポリベビーという市販薬を塗ってワセリンを塗ると早く良くなるかもしれません💦
-
ゆー
ぬるま湯はオムツ替えのたびに作ってるのですか??
ポリベビー家にあるのですが
1ヶ月から使えると書いてあったので
一応1ヶ月検診終わるまでは塗らないでおこうと思って🥺
やっぱり水気はしっかりとったほうがいいですよね😢💜- 1月29日
-
みけねこ・ω・ミ🎀
コンビのお湯でコットンおしりふきを使っています😊
外出時は水筒にお湯を入れて小さいタッパーに使う分だけのコットンを入れてそこにお湯を入れてます♪
かなり楽ですよ♪
水気をとるために携帯用扇風機も使ってます笑- 1月29日
-
ゆー
なるほど!いろいろ試行錯誤されてるのですね!
なるべくお尻は乾いてから
オムツ履かせてあげたいと思います☺️- 1月29日
ゆいぞう
100均で売ってようなスプレーボトルにぬるま湯やお水等入れてオムツ交換時にかけてコットンやティッシュなどで水気をトントンと優しく拭いてあげてからワセリン等塗ると変わりますよ😊
かぶれが良くなったらワセリンの代わりに桃の葉ローションもオススメです。こちらもキレイにしてあげた後にスプレーボトルでシュッシュッシュッです😊
1ヵ月検診の時に先生がお尻も見てくれますのでその時にお薬について相談していいと思います😊
-
ゆー
なるほど、スプレーボトルのお水(ぬるま湯)は、
どれくらいの頻度で入れ替えたらいいんですかね?😢💗- 1月29日
-
ゆいぞう
我が家では最近はオムツ替えの頻度が少なくなったのでお水を沸かして冷ましたものを朝作って夜捨てるボトルをその間乾燥させるようにしてます。
なので夜中はやってあげられません💦
頻度が高いうちは水道のお湯(シャワー等)を直接の時は少量だけ入れて無くなったら次の交換の時に入れる感じだったので大体オムツ交換2.3回でした。
私がズボラなので期限を設けないとこれいつ替えた?ってなってしまいそうだったので💦- 1月29日
-
ゆー
私もズボラなので、
すぐあれ?!いつ替えたっけ?ってなります(笑)
ぬるま湯で洗うのやってあげたいと思います☺️- 1月29日
ゆー
皮が向けてるのは絶対痛いですね😭
1ヶ月検診の時まで様子見たいと思います😢💜