※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もな
家族・旦那

再度質問させて頂きます😣自宅から義実家までは新幹線で約6時間の距離で…

先ほどの質問にコメント下さった方すみません💦

再度質問させて頂きます😣
自宅から義実家までは新幹線で約6時間の距離です。
時間とお金もかかるためほとんど顔を出すことができていません。
旦那は独身時代からGW中に帰省する習慣があり今年もその予定です。
私も行くとすれば同時期に行くので年末年始やお盆時期は帰っていません。

義母から家の中が汚すぎる為、私を泊まらせるのは気が引けると言い、まだ一度も義実家へ上がったことがありません😓
一緒に外食するぐらいです。
旦那や旦那の兄弟からも片付けるように伝えているそうですが、逆に物が増えていく様子です。

今回子供も授かりこのままではダメだと、旦那は今年の帰省中に義実家の中を掃除すると意気込んでいます💦
私としてはGWの頃なら安定期に入っているので、子供が産まれる前に顔を出した方が良いかなと思っていますが、今回は旦那だけ行ってもらった方が良いのでしょうか💭

義実家の状況もモヤモヤしますが首を突っ込むのも良くないかなと思って見守っています😅
義父義母とはそこまで仲が良い訳ではなく、旦那を通して連絡を取り合う程度です。

コメント

Sapi

私なら行きません🤣
わざわざ妊娠中に義実家の片付けに行く必要ないような…😅
顔合わせたことあるなら今回は妊娠中だしでいいような気がします😊

• もな

もな

だらだらと長いのに読んでくださってありがとうございます✨
    一人でモヤモ考えていたので参考になります(*´-`)
    妊娠については安定期に入ったら電話で伝えようと思っているんですが大丈夫ですかね?💦

• 1月29日
  • Sapi

Sapi

ご自分で伝えるのが可能なら全然いいと思います😊
    私なら旦那が行った時に伝えて貰うでもいい気がします☝️

一緒に行って手伝わないともいかなそうだし
    みんながバタバタやってる中座ってるのも気が引けるし
    何があるか分からないのでわざわざ遠いところまで行かなくていいと思います😌

• 1月29日
  • もな

もな

なるほど✨
    旦那とも相談してみます!
    確かにそうですね、何しに来たんだって感じですもんね💦
    ありがとうございました😳

• 1月29日