※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
I
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で再び吐き気が出ています。産婦人科で相談予定ですが、この時期の吐き気の原因について知りたいです。

妊娠7ヶ月なりたてです。
つわりは5ヶ月の時に終わったのですが
昨日から吐き気があります。熱や下痢などはありません
一週間後に産婦人科なのでその時に聞こうとも思ってますが
この時期の吐き気はどんなものがありますか??

コメント

もも

とくに熱や節々の痛み下痢がなければつわりじゃないかな…と😩
つわりが治まっても後期に入ってつわりがまた始まることはあるのでその類じゃないですかね?

でも人それぞれなので、また健診のとき先生に聞いてきみてください!

• I

I

またつわりあるんですか^^;一応頭に入れときたくて……ありがとうございます!

• 1月29日
さおり

私も19週で1回落ち着いたと思ったつわりが21週からぶり返してます😅
今日検診で先生に話したら…つわりはぶり返す人もいるからね…
あと赤ちゃん大きくなるから胃が圧迫されたり胎動で気分が悪くなることもあるよって言われました💨
やっとやっとつわりが終わったと思ったのに残念ですが産まれるまで付き合って頑張ろうと思ってます☆

• I

I

体重減ってしまったりしましたか??(ぶり返してから)

• 1月29日
  • さおり

さおり

ぶりかえしてまだ1週間ちょいなので体重はお正月に増えたぶんからは減ってません😅
    妊娠前からは-1キロの状態です💨

• 1月29日