妊娠7ヶ月です。検診に行くたびに体重が増えていて辛いです、、( ; ; )…
見て下さりありがとうございます😊
妊娠7ヶ月です。
検診に行くたびに体重が増えていて辛いです、、( ; ; )
元々体重が増えることへの恐怖がある中での妊娠で、1番初めの検診から5キロも増えていて、味わったことのない体重に突入に不安やストレス、見た目の変わり具合に悲しくなります。。
赤ちゃんのためには必要な事なのはわかるのですが、ストレスで甘いものを摂取してしまうしで悪循環です(´•ω•
皆さん妊娠7ヶ月くらいでは体重どのくらい増えましたか?
5キロプラスは普通でしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目)
コメント
はじめてのハナコ🔰
同じく7ヶ月で今+6キロくらいです!
妊娠中って血液量がマックスで1.4倍になるみたいです。4000ml→5500mlくらいに増えるみたいです👀
7ヶ月だと1.3倍くらいで、血液だけで1200mlくらいは増えて当たり前と思えたら、
それ以外にたとえば浮腫みやすくなる水分とか赤ちゃんの体重と羊水と…と色々思うと、母体に脂肪はそんなに付いてないと思いませんか?
そうは言っても体重増加=太る
が怖い気持ち分かります😭
はじめてのママリ🔰
わかります💦妊娠中の体重管理本当に本当にストレスでした💦
私も7ヶ月の頃は5キロくらい増加していました!
すごく頑張ってらっしゃると思います😌
太るのは当たり前なのにそれがストレスですよね!私も妊娠前の体を思い出すと悲しくなります😵💫
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいで安心しました( ; ; )( ; ; )
!
そうなんですよね、食べてもすぐ苦しくなったり、身体は重くなったり肩こりが増えたり、妊娠前の体型に早く戻りたいです😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります💦妊娠後期に近づくにつれ胃の圧迫強くなってきて食べる量は減っていったのでそこまでドカンと体重増えることもなかったです🙏
正直私も産休入ってからは甘い物バカみたいに食べて栄養バランスめちゃくちゃでしたが子どもには何の影響もなく元気に育ってくれています✨- 14分前
ままり
私なんて、1人目の時は20キロ近く増えたので7ヶ月の時は既に10キロ以上増えてましたよ🤣
プラス5キロは優等生妊婦ですね✨
でも、短期間で増えた体重って戻るのも短期間なので安心してください!
産後半年も経たずに元の体重に戻りますよ!!
はじめてのママリ🔰
同じ週の方がいて嬉しいし、参考になります( ; ; )
そんなに変わるんですか?!
下半身もでっかくなったり体の厚みも増して、どうすんだこれ 状態です( ´・ω・`)
食事などなにか気をつけていますか?
はじめてのハナコ🔰
下半身の幅というか厚みが変わりますよね、分かります!
お腹じゃなくてお尻とか腰回りとかも二回りくらい大きくなった?と思います👀
血糖値の急上昇になるべく気をつけて、糖質より先に野菜から食べるを意識してます!
が毎回サラダを用意するのも大変なので、トマトジュースや豆乳を100mlくらいご飯の前に飲んでます。
もしくは高カカオチョコを食前に食べたり🤤(ポリフェノールが多いので食べ過ぎは注意ですが板チョコ半分25gくらいなら大丈夫みたいです)
あとむくみ対策ですかね!
塩分少しは気にして、お味噌汁はお玉一杯&具沢山にして汁の量を減らす
むくみが気になる時はルイボスティーとかコーヒーの利尿作用を使ってみたり、
あとはカリウムが多い食材(バナナ、アボカド)などもむくみ対策になります✨
こんなに色々書いてますが、ポテチ大好きで毎日なんだかんだ食べちゃうし、カップ麺も大好きでたまーに食べてます(笑)
ジャンクフード食べるためにそれ以外で帳尻合わせられるところは合わせてる感じです🤣