※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

乳児湿疹かよだれかぶれか悩んでいます。保湿アイテムを変えても改善せず、他に方法があれば教えてください。

生後5ヶ月です!
これは見た感じよだれかぶれ、乳児湿疹どちらでしょうか…?

保湿はアロベビーを使っていましたが、アトピタに変えてみても一向に良くなりません( ; ; )
病院行く以外でこれやったら良くなった!というものがあれば教えて下さい💦

コメント

まま

乾燥ですかね?
うちは鼻から下が全体的に赤かったので家にあったココナッツオイルやスクワランオイルを1日4回ほど塗ってたらよくなりました。

• あ

皮がちょっとはがれてるとこもあれば汁はでてないですがグジュグジュみたいになってるとこもあるんです💦
    大人用のものを使ってましたか?

• 1月29日
  • まま

まま

ココナッツオイルはアレルギーがしんぱいなので、スクワランなら使えるかと思います。
    大人用というか化粧品作る用のものを買っています。
    ココナッツオイルは食用のものです。
    お持ちでしたら肘の裏側に塗って問題なさそうであれば顔に使ってもいいかと思います。
    ココナッツオイルは匂いがきついので、無臭ココナッツオイルを買ってます。

• 1月29日
  • あ

そうなんですね!
    オイル検討してみます。

• 1月29日