子育て・グッズ 乳児湿疹かよだれかぶれか悩んでいます。保湿アイテムを変えても改善せず、他に方法があれば教えてください。 生後5ヶ月です! これは見た感じよだれかぶれ、乳児湿疹どちらでしょうか…? 保湿はアロベビーを使っていましたが、アトピタに変えてみても一向に良くなりません( ; ; ) 病院行く以外でこれやったら良くなった!というものがあれば教えて下さい💦 最終更新:2019年1月29日 お気に入り 病院 生後5ヶ月 保湿 あ(6歳) コメント まま 乾燥ですかね? うちは鼻から下が全体的に赤かったので家にあったココナッツオイルやスクワランオイルを1日4回ほど塗ってたらよくなりました。 1月29日 あ 皮がちょっとはがれてるとこもあれば汁はでてないですがグジュグジュみたいになってるとこもあるんです💦 大人用のものを使ってましたか? 1月29日 まま ココナッツオイルはアレルギーがしんぱいなので、スクワランなら使えるかと思います。 大人用というか化粧品作る用のものを買っています。 ココナッツオイルは食用のものです。 お持ちでしたら肘の裏側に塗って問題なさそうであれば顔に使ってもいいかと思います。 ココナッツオイルは匂いがきついので、無臭ココナッツオイルを買ってます。 1月29日 あ そうなんですね! オイル検討してみます。 1月29日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ
皮がちょっとはがれてるとこもあれば汁はでてないですがグジュグジュみたいになってるとこもあるんです💦
大人用のものを使ってましたか?
まま
ココナッツオイルはアレルギーがしんぱいなので、スクワランなら使えるかと思います。
大人用というか化粧品作る用のものを買っています。
ココナッツオイルは食用のものです。
お持ちでしたら肘の裏側に塗って問題なさそうであれば顔に使ってもいいかと思います。
ココナッツオイルは匂いがきついので、無臭ココナッツオイルを買ってます。
あ
そうなんですね!
オイル検討してみます。