※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいてぃー
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんは早食いですか?

今月2歳に息子がいます!
よく食べるんですが物凄く早食いです(-。-;
噛まずに飲み込んでる⁈って思うくらい。

同じくらいの月齢のみなさんのお子さんはどうですか?

コメント

ちぃ☆ママ

うちの子も2歳になったばかりですが早食いでよく食べます!!

朝起きてくると「ごはん」って(笑)上の子のお弁当作ったりしてる時はふりかけご飯を渡すんですが一瞬で食べ終わります(;o;)そして最後の一口はなぜかリスのように口の中に貯めています)^o^(
早く食べ過ぎて口がさみしいのかなσ(^_^;)?

• ゆいてぃー

ゆいてぃー

うちもです!起きって速攻指で口を指してご飯を要求(笑)
    どんだけ食いしん坊と呆れてます(๑´ڡ`๑)

きちんと噛んで早食いですか?
    うちは飲み込んでるようなんですが…(-。-;

• 2月7日
ちぃ☆ママ

食いしん坊ですね(笑)可愛くていっぱい食べさせてますf(^_^;

噛むのはあまり噛んでないですね!いっしょにいる時は「モグモグ」と言いながらいっしょに噛むようにするんですがまだ食べ物がいっぱいある時は早く食べようと飲み込んでしまいます(>_<)のどが丈夫なんですかね?!
なので上の子達は3歳頃までお肉はほとんど食べなかったんですが、離乳食完了後から普通に食べてます(^○^)

• ゆいてぃー

ゆいてぃー

それはすごいですね!
    うちは葉物野菜とか弾力のある物とか舌触りの気にくわないものは拒否したりするので困ってますT_T

• 2月7日