※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

旦那が不在時に見知らぬ男性を家に入れることに抵抗があるか相談です。洗濯機修理のため業者が来るが、男性が苦手で少し怖い。子供がいるのでそこまで心配はないが、やはり苦手です。

変な質問ですみませんが、みなさんガス点検やリフォーム会社の人など、旦那がいない時に見知らぬ男性を家にあげることに抵抗ありませんか??

いつもは旦那がいるときにしてもらっていますが、洗濯機の水道から水滴がポタポタ垂れてくるので、今日の午後、急遽業者さんに来てもらうことになりました。

独身の頃、職場のあまり面識のない男性に襲われかけたことがあり、それから男性が少し苦手です。というより少し怖いです。

2歳の娘が家にいるのでそこまで怖くないですが、やっぱり苦手です😓みなさんあまり気にしないですかね😣??

コメント

私は二人組などの作業員ならまだ安心ですが、一人でいらっしゃると不安になります💦
旦那にも反対されますね😣宅配業者も旦那がいる土日指定にしています💦

ももトマト

私なら誰かを家に呼んで、その状態で業者さんを入れます(^_^;)

ママリ

私はトラウマがあって業者さんだろうが見知らぬ男性と2人きりになるのが怖くて動機が止まらなくなるので絶対旦那がいる時にしてもらいます😣

きき

火災報知器とベランダの避難はしごの点検とか年に何回か来ます。
旦那がいない平日になるのでまぁ仕方無いかぐらいですが、やっぱちょっと抵抗はありますね😅
学生時代に制服着てた時は可愛いとか言われて気持ち悪かったです笑

子供に何かされたら怖いな…とは思うので、常に抱っこか近寄らせないようにはしてますね😓まぁ作業の邪魔にもなるしっていうのもありますが😅