※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそみそ
ココロ・悩み

車を擦ってしまいました😭😭思うたより傷がついていて自分で直せないか考…

車を擦ってしまいました😭😭思うたより傷がついていて自分で直せないか考えてます…

コメント

はじめてのママリ🔰

道具が揃っていれば直せると思いますよ😊

• みそみそ

みそみそ

返信ありがとうございます🙇出来るだけ安く、目立たないようにしたいんですが
    どのような道具が必要でしょうか??

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

自分で直すのめちゃくちゃ時間かかりますよ〜💦あとやっぱり綺麗には難しいです🥺ただこれだと上下傷のパーツが分かれているので修理も結構かかりますね😭

• みそみそ

みそみそ

返信ありがとうございます🙇
    ですよね😭出来るだけ安く済ませたいんですが…
    下の方だからわかりにくいけど塗装が剥がれてるから目立ってて…
    色を塗れたら目立ちにくいかなぁど素人ながら考えています……

• 2時間前
子どもが可愛い♡

自分でするなら、マニュキアみたいなものを塗ると少しは変わりますよ!

• みそみそ

みそみそ

返信ありがとうございます!
    マニキュアってどこに売ってますか??

• 2時間前
年子3kids(28)

まず洗車で車全体の汚れを落とし、水気をよく拭き取り、
耐水ペーパーで塗装を剥がしてからシリコンオフで油分を落としその後
傷の周囲をマスキングテープで保護したら傷部分にパテを塗り込み、15~20分程度乾燥させパテが乾燥したら、盛り上がっている部分を耐水ペーパーで研磨し、面が滑らかになったら削りカスを洗い流し、シリコンオフで脱脂したら
プラサフを塗布する
パテを塗った部分にぼかし剤を吹き付けぼかし剤が乾かないうちにカラースプレーで塗装したらカラースプレーを3~5回程度吹き付けたら1週間程度乾燥させ
仕上げに液体コンパウンドで研磨して作業完了です。
必要な材料は
* パテ
* 耐水ペーパー
* シリコンオフ
* ぼかし剤
* 液体コンパウンド
* プラサフ
* カラースプレー
*クリアー剤です

• みそみそ

みそみそ

詳しくありがとうございます😭
    知らない名前ばかりですが調べてやってみます!
    ありがとうございます🙇

• 1時間前
  • 年子3kids(28)

年子3kids(28)

いえいえ😊

ポイントと注意点です
    下地処理を丁寧に行う
    洗車や脱脂をしっかり行い、汚れや油分を残さないようにしましょう。パテの密着性が大きく変わります。
    パテは厚く盛りすぎない
    へこみの深い部分を中心に薄く均等に広げると、乾燥後のひび割れや段差を防げます。
    研磨は外側からやさしく
    粗目→細目の順に切り替えながら、外側から磨くと仕上がりが滑らかになります。削りすぎに注意!
    スプレー塗装はぼかし剤でなじませる
    スプレーダスト(表面のザラつき)を防ぐため、カラースプレー前にぼかし剤を軽く吹き付けましょう。
    光沢塗装はクリアー剤で仕上げを
    メタリックやパール塗装の車は、塗装後にクリアー剤を重ねることで自然なツヤと耐久性を保てます。

このやり方で何度か補修してます😊

• 45分前