コメント
マッシュ
海外旅行好きで子連れで行くのに私も色々調べたりしてたんですが、グアム、ハワイ、シンガポール辺りはママリでもよく出てきますよね😃
私はその中だとグアム、ハワイしか行ったことなくて、さらに子連れはまだハワイだけなんですが💦
去年1歳8ヶ月で行きました🏖️
10月です!雨期に入ったぐらいの時期でしたが、雨に降られる事はなかったです😊
一番ネックなのは飛行機&時差なので、フライト時間短くて時差もほとんどないグアム辺りが子連れには向いてるのかなーと思います🤔
あとは何泊してどう過ごすかによっても変わってくるかと🙂
私はあんまり長いとグアムだと飽きちゃいそうで😅
littlefalls
1歳3ヶ月でハワイ行きましたが、良かったですよ☺️ワイキキビーチ近くに泊まって、海で遊んだりのんびり散歩してご飯食べたりしました!
ハワイは日本人や日系人が多くて言葉も通じるし、安全で食べ物もおいしいですが、ネックはなんでも高いことですかね💦
-
はじめてのママ
のんびり過ごせるのいいですね😍
言葉通じるのは助かります😭✨
高いんですね😱😱
貯金頑張ります(笑)- 1月30日
ママ
グアムとかハワイとか行きやすいと思いますが、長距離気にならないなら私はイタリアとポルトガルがおススメです!本当に子連れに優しくて過ごしやすかったですよ。
ポルトガルは冬に上の子5歳ちょっと前、下の子一歳前に行きました。
イタリアは、秋で上の子5歳、下の子一歳10ヶ月でした。
-
はじめてのママ
イタリア、ポルトガルいいですね💓
日本との温度差とかってどうでしたか🤔?
子連れに優しいのはとてもありがたいですね😭✨- 1月30日
-
ママ
気温差は東京とはほぼ変わらなかったですよ。イタリアはフィレンツェ周辺は若干東京より寒かったです。
- 1月30日
-
はじめてのママ
そうなんですね!
イタリアは個人的にとても行きたい…✨
旦那に候補に出してみます☺️- 1月31日
-
ママ
イタリアも縦に長いので北と南ではけっこう気温差あるみたいですよ。いつ頃行かれるのかわかりませんが、行く時期によって場所選ぶといいかもです!
楽しい旅行になるといいですね!- 1月31日
みー
子どもが10ヶ月のときにグアムに行きました!
ハワイやマルタなども考えていたのですがフライト時間が10時間近くかかると聞き、
グアムであれば2〜3時間で着くのでグアムにしました✈️🏝
おかげでちょいグズりぐらいで飛行機の中はすみました😅
グアムはほとんど日本語で通じますし、
雨季でもスコールがたまに降るくらいなので外でも全然遊べますし、
何より現地の方々が子ども大好きな方が多くどこ行っても親切にしてもらえました☺️
(レストランで私たちが食事中に店員さんが子どもの面倒を見てくれてその間にご飯を食べれたりしました✨)
ということでグアムおススメです!
-
はじめてのママ
グアム結構メリットありますね😳
食事中に面倒見てくれるなんて!優しい方が多いんですね😭💓
グズリ考えるとやっぱりグアムかなぁ😭- 1月30日
-
みー
子連れにはメリットかなり多いと思います!
海外きてる感も楽しめて、気持ち的には国内旅行の延長くらいの感じでした☺️
ただデメリットを上げるとすると
オフシーズンに行くと中国人、韓国人ばっかりなところです🤔
それを差し引いてもグアムはかなり良かったので、ぜひ参考になれば🏝✨- 1月30日
-
はじめてのママ
なるほど!!
デメリットでもそういう所くらいなんですね😳
ありがとうございます!- 1月31日
退会ユーザー
夫と二人では色々な国に行きましたが、子供と一緒に行きたい(行っても安心)と感じるのはやはりハワイですかね😅
私は妊娠中なこともあり、春にグアムに行こうかなーと思っています✨
-
はじめてのママ
子供いると安心かどうか大事なことですもんね😣
わぁ💓楽しんできてください☺️✨- 1月30日
☺︎
こどもが6ヶ月のときにグアム行ってきました✈️
飛行時間も長すぎず、グズる前に到着するかんじでよかったです!
マリンスポーツは出来なかったですが、買い物したり美味しいものを食べたりゆっくりできました😌
時差も1時間しかないのでこどものペースが崩れることもなく👶
子連れにはオススメです🌴
-
はじめてのママ
ペース崩れないのもいいですね😭✨
子供2人いるので生活リズムを崩すのは考えちゃいます😣
そういった面でもグアムいいですね😆🙏- 1月31日
はじめてのママ
グアム、ハワイ、シンガポールは結構出てきますね☺️
フライト時間考えるとやっぱりグアムなんですね😣✨
旦那も私も海外は初心者で無知過ぎて💦💦
何泊が理想的ですかね😭?
マッシュ
グアムだと飛行機の時間にもよりますが、3泊4日あればそれなりに楽しめると思います🙂
ただ子連れとなるとゆったり過ごしたいので4~5泊あった方がゆとりがあるかなぁと🤔
ハワイだと頑張れば3泊~行けますが、私は最低5泊以上はないとと思ってしまうので行く時は基本的に5泊以上はしてます💦
はじめてのママ
詳しく教えていただけて本当参考になります!!
ありがとうございます😊
旦那と相談してみます💓