※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

フォトウエディングについて教えてください。子連れの場合の手配やドレス試着、サイズ、子どもの衣装について知りたいです。

フォトウエディングについて

フォトウエディングについて教えてください。
①子連れの場合、夫婦2人ショットの時面倒見てくれる人の手配が必要か
②ドレスの試着は出来るのか(似合う形もサイズも全く検討つきません…)
③ぽっちゃりしていても入るサイズはあるのか
④子どもの衣装は貸してもらえたか

わかる項目だけでも大丈夫なので教えてください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

①必要でした
②その日お店にあればできます
④子ども用はないです
全てお店によるので私がやったお店での話です。

初めてのママリ🔰

① 必要でした!

②出来ました!試着する日に気になるドレスを決めて試着させてもらいました!(〇着までと決まっていたのですが何着も着させてくれました!)

③妊娠中に挙式をしたのですが、カラードレスは自分で着たいものがあったので持ち込み+似た様な生地感の布(当て布)を自分で探して持参しました!

ウェディングドレスは大きめのサイズは限りがありますがありました!

④子供用のはレンタルがありましたが、子供用は自分で用意しました!

ドレスがどの形が似合うか分からない場合は担当の人に相談して一緒に決めて欲しいというか、誰か連れて行くことをオススメします!