※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅのちっち
子育て・グッズ

お昼寝の寝かせ方について悩んでいます。1歳の息子は抱っこ紐でしか寝ないのですが、自分で寝るようになる方法を知りたいです。

お昼寝の寝かせ方についてです。
一歳すぎても抱っこ紐で寝かせてたよ!布団入ると遊び始めちゃってたけど自分で寝るようになったよ!という方、ぜひ教えてください!

一歳になったばかりの息子がいます。

体重はほぼ10キロに届くくらいなのですが、お昼寝は抱っこ紐でゆらゆらしないと寝ません💦
重いです。。

眠い時はぐずらず、目をこすっていますが眠い極限まで遊び続けてます😴
眠いのかなーとそのままお布団の部屋に連れて行き、横にしてみるとテンション上がってニコニコ遊び始めます。ゴロゴロしてつかまり立ちしてます。。

抱っこ紐に入れる時は体が拘束されるのが嫌なのかすごく動いてふんぞり返ったりしてます。危ないです💦

このまま抱っこ紐だと危ないし、そろそろひとりで寝て欲しいのですが、なんとか自分ひとりでずっと寝てくれるようになったよ!というお子さんがいらっしゃる方、方法など教えてください!

コメント

うちのコも最初は抱っこひもでしたが、重いし肩痛いし、あるときからベットで一緒にゴロゴロして、遊んだり泣いたりしてましたが、力尽きると寝てくれるようになりました(^_^)あと、最初の頃はお昼寝の時間に車でドライブして、寝させたりもしてました!!

• じゅのちっち

じゅのちっち

やはり力尽きて寝てくれるのを待つしかないんでしょうか。。忍耐が必要ですね💦

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

初めまして。うちも今は10キロで朝寝も昼寝も抱っこ紐です😂自分で寝てくれるようになりましたか?

• じゅのちっち

じゅのちっち

いまだ抱っこ紐です。。😭

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂

• 12月2日