※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

素朴な疑問なんですけど専業主婦が暇な件についてです。日常の家事を送…

素朴な疑問なんですけど

専業主婦が暇な件についてです。

日常の家事を送りながら、幼稚園から子どもが帰るまでにドラマ3本見れる人が専業主婦には多数いるらしいですが、本当でしょうか😱

私は働いてますが子どもが2人いて、休日の話ですが🌱

朝は9時起き🛏️

まずは10分くらい布団で悶えてから、子どもたちのおむつを替えて9時から11時くらいまで洗濯物畳みます🧺

11時からあらかじめストックしてるご飯をチンして食べさせます

12時からだいたい公園とかお出かけに行きます

お出かけの日は、17時帰宅 公園🛝の日は12時出発13時帰宅です

13時から手洗いさせて、おやつあげます🍘13時半

13時半から下の子を寝かせて🐀13時半から15時までは私も寝たり、YouTube見たりします(YouTube本数は1本(釈長めのやつです)

15時  お風呂に先に入れておきます 16時になります

16時から少し家でゆっくり兄弟と遊びます

17時 晩御飯たべて 18時

18時くらいから旦那が帰宅するので子どもたちを静かにさせながら遊ばせて

19時に下の子寝ます 23時に上の子寝るのでそこからはダラダラしてます

そんなにドラマ見る時間はいつも無いのですが専業主婦そんなに暇😪なんですか?

コメント

はじめてのママリ

下の子が満3歳で入園した時、専業主婦でしたが本当にそんな感じで暇過ぎました😂
ドラマ3本所か下の子が8時半にバスで幼稚園行ったら帰ってくる15時半までソファーから動かないとかあるあるでした💦

暇過ぎてダメ人間になりそうだったので入園して半年でパート始め、年少上がる時には時短正社員で働き始めました😂
今も働いてます。

ママリ

休日は無理ですが、幼稚園の間フリーなので全然できますね!笑
9時に送って14時にお迎えなので今は暇な時間楽しんでます🤣

はじめてのママリ🔰

子どもが何歳か、何人いるのかによって全然違うんじゃないでしょうか🧐
質問者様のように赤ちゃんがいる方は細切れの休みがあるだけで、まとめてドラマ見る時間は無いと思います😓
子ども全員が園や学校に行き出したら余裕出てくるのかなと思います

はじめてのママリ

専業主婦ですが、
ドラマ3本見る時間はないです、、、

娘は、来年から年中さんですが
幼稚園行ってる数時間は
家の事したり、犬の散歩など
自分の時間は1時間くらいです。

幼稚園も時間が短いので
もーちょっと長ければ自分の時間が出来ると思います笑

ドラマ3本見る時間ある方は
時間の使い方が上手い方達なのかなぁと、、

旦那の母親も離婚する前専業主婦でしたが、
掃除しない、朝ごはんも作らない
家の事ほぼしない人だったので
1日中ゴロゴロ、テレビ見てたって聞かされました。

家の事しない専業主婦なら
余裕ありますよね、、、!

今は妊娠中なので
前よりは掃除も手抜きですが
ドラマ3本見る時間はないです笑

はじめてのママリ🔰

未就園の子がいない専業主婦なら午前中暇ですよね🤔
子が全員就園したら働く方が多いとは思いますが、就園・就学後も専業主婦してたらドラマ3本くらいは見えると思います
家事の片手間でもだし、普通に暇な時間出てくるかな?

未就園の子一人でもいたらその子の外遊びやお世話、家事があるので無理だと思います

はじめてのママリ🔰

子供が幼稚園に行ってる間、育児から解放されて、自分のペースで自由に家事が出来るので、家事溜まらないし、子供に邪魔されないので早く終わるし

昼は適当にササっと作れるもの食べて

夜は子供が帰ってきてから作ればいいし

ドラマ3本は普通に見れますね😅

はじめてのママリ🔰

子供を幼稚園に送っていっちゃえば
9時〜15時くらいまでは自由なので
ドラマ3本くらいなら余裕ですね😌

買い物は毎日行かなくても良いし
最低限の家事なら
3時間もかからないです👌

洗濯物を畳むとか
料理の下ごしらえとかなら
ドラマ見ながらでもできますしね!

はじめてのママリ🔰

暇な専業主婦って、大体自宅保育のお子さんがいない方だと思います🤔

特に小学校以上のお子さんしかいなくて、昼間は1人とか。

そうなると、おむつ交換もないし、公園にお出かけしたりおやつあげたり下の子の寝かしつけ、お風呂に入れたり…

これら全て丸々なくなるので自分の時間がかなり出来ると思います!

まだ自宅保育のお子さんがいるのなら専業主婦はむしろ働いているより大変な方が多いと思います🤔