※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

検診内容を毎回知らないので、何をするか教えてもらえるでしょうか。助成券を回収される際、血液検査や子宮頸管の測定があるのか不明です。

毎回検診内容を全く知らないのですが、聞いたら教えてくれるものでしょうか。
いつ血液検査があるとか、子宮頸管の長さの測定するかとか、全くわからず、毎回言われるがままに助成券が回収されていきます…

コメント

どみちゃん♡

助成券の綴りの中に週ごとの検査項目書いてないですか?

私の住んでる所の券はプラス検査がある時は色がついてます😊

もちろん聞いたら教えてくれると思いますよ😊

• ままり

ままり

ご回答ありがとうございます!
    うちの自治体の助成券は、単なる金券みたいなもので、どの助成券をいつ使うか、特に記載されていなくてよくわからないのです…

今度聞いてみることにします!
    ありがとうございます!

• 1月29日
もえぴ

聞けば教えてくれると思いますよ😊
私が行ってる病院では、初回の妊婦健診のときにスケジュール表みたいなのをもらって、それに血液検査の日程が書いてあります💡

• ままり

ままり

今度聞いてみます!
    スケジュール表、助かりますね。羨ましいです😖
    血液検査のタイミングすらわからず、食事後に初回の血液検査を受けたぐらいです…悪阻中であまり食べられなかったので、特に問題はなかったのですが💦

• 1月29日
とり

聞いていいと思います☺️
説明がないと不安ですよね💧私が通っていた病院では、次回血液検査ねー、と前もって教えてくれてました!

• ままり

ままり

血液検査くらい教えてくれればいいのですが、全くわからず💦
    今度聞いてみます!!

• 1月29日