※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うずらタマゴ
妊娠・出産

出産が近づいている兆候で、足の浮腫が急にひどくなりました。他にも妊娠前の兆候があれば教えてください。

出産が近づいているの兆候ですかね?

今日から急に足の浮腫が酷くなりました!足首を押すと、浮腫が酷くて凹んだままです!
皆さんも、出産何日か前から、浮腫が急にひどくなったりしましたか?!

また他にも妊娠前の兆候がありましたら教えてください(^o^)

コメント

はるまきへい

1か月くらい前だったかな…急に象の足になりました。笑

• うずらタマゴ

うずらタマゴ

1ヶ月も前から浮腫みだしたんですね!!!
    靴もキツくなるししんどいですよね!!

• 2月7日
  • はるまきへい

はるまきへい

カレーを食べたあとだったので、カレーのせいかと思ったら、毎日だったので、あー…ってなりまして。笑
    急なことだったので、病院に電話したら、1日でおさまるならとりあえず大丈夫ですと言われたので、着圧ソックスで頑張りました。
    仕事終わりに靴がきついのはもちろん、正座も出来ないし、歩くのすら違和感を感じるし、地味につらかったですね。

• 2月8日
  • うずらタマゴ

うずらタマゴ

私はおでん食べた後でした!塩分がキツかったのかと思いましたが、あれから毎日朝からずっと浮腫んでいます‼️
    腰痛も酷くなってきたので、そろそろなのかな?!と楽しみにしています(•^u^•)

• 2月8日