※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
家族・旦那

主人か32歳で3連のピアスをします。仕事上問題ないので毎日です。片耳…

主人か32歳で3連のピアスをします。
仕事上問題ないので毎日です。
片耳に小さい輪のピアスを3つと、軟骨にもしています。

死ぬほど恥ずかしいんですが、どうしたら辞めてくれるでしょうか?

本人はこだわりのようです。

親も周りも注意してくれません。

コメント

ぴよぴよ

恥ずかしいんですか?
本人が好きでやってるならいいんじゃないですか?

• みお

みお

恥ずかしいです😅

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

本人のこだわりどころなら、なかなか難しいですよね〜(^◇^;)💦
言うと余計、意固地になりそうですし、その度に雰囲気悪くなるの嫌ですよね!
無い方がかっこいいなぁ〜とかポジティブな方でどうですかね?^ ^

ピアスだけじゃなく、その人全体の雰囲気が変に若作りだったり、イキってる感じならもうちょっと落ち着いてほしー!とは思うかもしれないですが、そうじゃなければ好きにさせてもいいのかなぁと思ってしまいました(^^)

みおさんの友達に会うときはしない、とか譲り合いですかね。

™️

オシャレだな~と思います☺️

• みお

みお

そういう見方もありますね🙃

• 1月29日
  • ™️

™️

でもダサいのとかなら勝手に捨てちゃうかもです。笑 旦那センスゼロでメルカリとかで買った変だな~って思ってたやつ勝手に捨てました😌

• 1月29日

辞めてくれるかという質問ですもんね🤔
本当に辞めてほしかったら私はピアスぜんぶ捨てますね😂

• みお

みお

付けっ放しで触れないです😞

• 1月29日
らる

うちの旦那は36歳で耳拡張してあり、めちゃくちゃデカい穴空いてます😂ピアスとると逆にケツの穴みたいになってこっちの方が恥ずかしいのでピアス外せないみたいです😂仕事上問題ないのならいいかな?とは思います🥰という私も耳とへそに空いてますが😳まだ20代ですが、30超えてくるとピアスって恥ずかしいものなんですかね?😭

• みお

みお

わたしも空いています。オシャレでたまに、ならいいんですが、なんかゴツい?メルカリで買った変なピアスだし…恥ずかしいなと思ってしまいます😣

• 1月29日
  • らる

らる

なるほど、ピアス自体が嫌というよりかはピアスのデザインが嫌なのですね🤔‼️それなら、誕生日や記念日などにみおさんがいいと思うピアスをプレゼントしたらどうでしょうか?😳💕ちょっと高額なものなら、ずっとつけっぱなしで落とされるの嫌だから出掛ける時だけにしてね🥺と言って😂✨❤️

• 1月29日

ダサいからやめろ、は辞めてくれなさそうだから
子ども抱っこしたりしたとき引っ掻いたりするかもしれないから危ない。等言ってみればどうでしょうか🙄??今更すぎるかな?
NANAに出てくるシンのようなピアスなら現実ではちょっと辞めて…って思うけど、それでも本人の趣味なら強くは言えないかも🙇‍♀️🙏💦わたしもファッションリング💍とかネックレスしてるのをやめろって言われると、なんで?ってなるし🙄💦

• みお

みお

自分が強要されるのは、やはり嫌な気分になりますよね。。
    子供を使って言ってみます!

• 1月29日
まるる

わたしの父(38歳)もピアス3連空いてますけど、おしゃれしようという気持ちが好きです☺️
恥ずかしいというのがよくわかりませんが、どうしてもやめさせたいのであればピアスを捨てるなり離婚を盾にするなり強行手段はいくらでもあるのでは…?

HMS‪‪☺︎

20代で私自身両耳3つずつ空いてますが…(面倒くさくて付けてはいません笑)
そんな恥ずかしいですかね🤣笑
私は男のネックレスがあまり好きではないのですが旦那が欲しいと言っても好きにさせてます(笑)
そのくらい自由にさせてあげないとなって(笑)
でも本当に無理なら私も捨てたりしてやめさせます(笑)

むむ

私自身も右に4つ 左に2つ開いてますが…なにもゆわれたことないです🤣
体に身につけるのは 個人の趣味だと思うので 辞めてもらうのは無理かもしれませんね(ノ_<)
昔恋人にピアス開けたとき 別れようと言われて謎で仕方なかったです笑笑
大げさにゆうと、人生一度きりなので好きなことしたい!!って感じです笑

モェ°ʚ( ♂•_• )ɞ°

見た目は,チャラそうとか痛そう...って思いますけど
旦那さんが好きでやってるなら
いいんじゃないですかね?