※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ子
妊娠・出産

最近体重が増えており、食事制限が厳しい妊娠糖尿病でストレスを感じています。他の人と比べて制限が多く、維持が難しい状況です。気持ちが落ち着かず、ダイエットサプリに手を出しそうになっています。

最近体重計が壊れてるのか?と言うくらい今までにないくらい増えてきています💦
食事も気にしていますが、なにせ妊娠糖尿病なので人一倍制限しなければいけません。
好きな時に完食や出かけたから甘いもの食べるもできないし。
炭水化物もかなり控えてるし。
なるべくお腹が張ってても動くようにしています。

だんだん「他の人は好きなの食べてるのに、なんでうちだけこんなに制限かかりつつ太るの?」とストレスに感じているような気がします😥

早めに出てきてもらわないと私の体重がヤバイです💦気持ちが妊娠前に飲んでいたダイエットサプリに手を出しそうになります😭
何やっても維持にもなりません😣

コメント

ぽん

お気持ちはわかりますがダイエットは気休めだしご存知だとは思いますが妊婦には害なのでやめましょう!食事にかなり気をつけているようですが意外と塩分を取ってしまっていたり糖質が多く含まれている場合もあるので制限されていると思わずに動画やレシピなど楽しく見てみるのはどうでしょうか?お腹が張った時は無理に動かない方が良いですしあまり気にしすぎてストレスにならないようにお体お大事になさってください(*´-`)

• ぴよ子

ぴよ子

妊娠糖尿病で1日6回測ってます!
    高血圧にもなりやすいから、塩分も考えてます!
    それでも長ーく続けば味にも飽きますし、ストレスも溜まります。
    甘いものも完食の時だけ少量だけと思い取っていますが、食べたいけど食べないほうがいいのではないか?となってきます。
    もちろん赤ちゃんのためには食べなければいけません。
    もう気持ち的には究極な考えに至らなければいけないくらいになってます😔
    いろいろ控えすぎるとケトン体が…とか言われ出したり。
    なんでこんなにやってるのに言われなきゃいけないの?とイラついてくることもしばしば。
    太るな運動しろ!でも張ってるなら休め!体重は維持。要求が多過ぎてマタニティ生活を楽しくが、全く楽しくないになってきています😥

• 1月29日
おはし

後期はとっても浮腫みやすいので、水分が上手く排出されず体に溜まってしまうみたいですよ(´・ω・`)
だから妊娠後期は水でも太るとか言うんですよね🙄
産み終えると浮腫も取れるので、スコンと体重落ちると思いますよ^ω^
ダイエットサプリなんて飲まなくって大丈夫です🙆‍♀️👌
私も息子の時妊娠糖尿病でカロリー制限してました😭
三食野菜スープしか食べてないのにどんどん体重増えて、助産師さんに泣き付いたら上記のことを言われました。
しんどいですがあと少しです😌🤘

ちなみに私はどうしても我慢できない時はアーモンドチョコをつまんでました(小声

• ぴよ子

ぴよ子

すみません。むくみはほぼほぼないんです💦便秘かと言われれば毎日は出ています。いつもよりは少ないかもですが…。

わかっているから気をつけているんですが、どんどん体重が増えて言われそうになるんです😔
    楽しくやろうとは言われますが、ある程度まではやれます。途中からしんどくなってきて😣

• 1月29日
  • おはし

おはし

私も浮腫は最後まで出ませんでした🙆!
    それでも体内に溜まっている水分量は必ず多くなると言われましたよ('o')
    もともと痩せ型で、
    結局妊娠前+5kgで出産しましたが、出産直後に-4kg、翌日にまた1.5kg減り、その1.5kgが排出されずに体内に溜まっていた水分だと言われました!

食事制限、私は楽しくやろうとも思えなかったです(´・ω・`)
    大好きだった食事の時間がなによりも辛くなり、何度泣いたか分かりません。イライラが爆発して泣きながら旦那にお箸を投げつけたこともあります。
    何か口にする度にカロリー計算、消費のために歩いてはお腹が張り、14wからそんなことを繰り返していた私は結局切迫早産で入院し、36wの早産で息子を産みました。
    どうすれば良かったのか、何が正解だったのかは分からないままです。
    ただ元気に産まれて、健康に育ってくれている息子を見ると、あの時の苦しい日々は無駄じゃなかったんだと思えます。
    ぴよ子さんもきっと、いつかそう思える時が来るんじゃないかなと思います🙆
    応援しています😌💪💪

• 1月29日
  • ぴよ子

ぴよ子

プラス5キロですか😳すごい!
    私なんか10キロいってます😥
    妊娠前はBMI18.5以下でした。

たまにしか極度にむくみませんが、やはりそれもあるんですかね💦

食事は今まで食べたい時に食べ、甘いものやフルーツを日中よく食べてもあまり太らなかったです。学生の時ぽっちゃりなだけで野暮ったいって思われてたから、見た目を必死に変えようとしていたのでかなり体重が増えるのが苦痛です😣

早めに産んだほうがいいのかな?とも思いますが、どうなるのが1番いいのかな?と悩んでます😣
    頑張らなきゃなんですけどね💦

• 1月29日