大きい哺乳瓶を買うのはもったいないか悩んでいます。ミルクを増やすと寝てくれるかな?
現在7ヶ月、完母で離乳食は2回食です。
あまりにも夜寝ないので、先月より寝る前にミルク160ml足してますが、それでも2時間毎に起きます。
新生児期に使ってた哺乳瓶で、乳首は月齢に合わせて替えたんですが、160mlが最大量のため160だけあげて、その後母乳をあげてます。
この状況で大きい哺乳瓶を買い足すのはもったいないですかね?
月齢的にミルクの1回量として少ないので、もう少しミルクをあげればもう少し寝てくれるのかなーと思いますが、無駄かなーとも思います。
- あんこ(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
今日で8ヵ月の娘がいます!
同じことを考え、1ヵ月くらい寝る前にミルクを200あげています💡
あまり変わらず起きてきますよ😂😂
退会ユーザー
これから離乳食の量や回数が増えて哺乳瓶の出番が少なくなってくるのかなー😣??と思うので、私だったらケチって大きい哺乳瓶は買わないかもしれません💦💦
面倒になると思いますが小さい哺乳瓶で160あげてからまたプラスで40作ってあげちゃう方法にするのはどうですか😄??
-
あんこ
そうですよね!私もケチなんで、哺乳瓶の2千円あれば息子が好きなシラスたくさん買ってあげれるなぁーと🤤笑
やっぱりその方法しかないですね🤣
コメントありがとうございます😊- 1月29日
ふるまる
7ヶ月の男の子で全く同じ状況です😞
新生児の頃から全然寝ない子で先月から夜泣きもスタート‥
わたしも完母で哺乳瓶を全く使わなかったのですが夜は最大量の160mlの小さい哺乳瓶でミルクをあげ始めましたが、全く変わらず
もう限界ヘロヘロです。
あんこ
そうなんですね😱💦
みんな考えること一緒なんですね🤣笑
1日でいいからぐっすり寝たいですよね😂笑
はじめてのママリ🔰
ほんといつまで続くのか😭😭どうしたらいいのか常に悩んでいます💦
寝る前のミルクでそのまま寝落ちしていますか?
あんこ
ほんとですよね😂新生児の時から大変さもあんまり変わりないような😂笑
毎日まなしに起こされて寝た気がしません😭
うちはミルクをあげてから母乳を足してようやく寝落ちする時もあれば、ミルクを飲んでハイテンションになって0時頃まで寝てくれないときもあるという感じです💦
夫が帰ってきたらテンションが上がってしまって、乳も吸ってくれなくなります😭
でも基本母乳で寝落ちだからあんまり寝ないのかなと思ってます😥
はじめてのママリ🔰
むしろ新生児の頃の方が日中も寝るので楽でした😂✨
寝かしたい時に帰ってきて、テンション上がる感じよくわかります😭😭
やはり寝落ちはよくないんですかね😅🤔
あんこ
たしかにそうでしたね🤣
起きてても上向いてるだけですしね😂
ほんとに夫はレアキャラだからかテンションあがりますよね🤣笑
乳で寝かせると乳でしか寝なくなったり、胃が消化活動をして眠りが浅くなるって何かで見た気がします💦
はじめてのママリ🔰
ワンオペお疲れ様です😂
そうなんですね💡今夜は久しぶりにトントンで頑張ってみます😊👍
あんこ
トントンで寝てくれるんですね😳
うちは尺取り虫みたいに動いてどっか行ってしまってトントンで寝れた試しがないです🤣笑
はじめてのママリ🔰
前までは寝てくれたんですが、動くようになって無理になったので寝落ちさせていました😅💦
結局、ミルクの時間が遅くなり、寝落ちしてしまいました😂😂
あんこ
いつも何時にミルクあげてるんですか?
私さっきミルクあげてたら夫が帰宅して、もう興味が夫に移ってミルク全然飲みませんでした😂笑
その代わり夫が抱っこで寝かせてくれました🤤笑
はじめてのママリ🔰
8時前くらいです💡
うちもすぐ興味うつります😅💦
優しい旦那さんですね😍✨
あんこ
あ、じゃあ一緒くらいですね😊私も大体8時です✨
息子の腹の空き具合で少し変わりますけど🤤
夫が抱くと寝るから、何度か悔しくて隠れて泣きました🤣笑
はじめてのママリ🔰
うちは逆で私でないとミルク飲まない&寝ないので、イライラしてしまいます😅💦どっちも大変ですね😂
あんこ
あー💦それも辛いですね😂
夜中とか特にフラフラになりますよね😂
いつか必ず終わりが来るから今夜も頑張りましょうね✨
はじめてのママリ🔰
夜中は辛いです😅💦
今日は時間がかかりましたがトントンで寝ました😭👍
あんこ
うちは今日はダメです😱1時間毎に泣いて起きてしまいます😭結局今やっとおっぱいで寝落ちしました😂
はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした!
うちはトントンで寝ても結局起きてきました😭😭夜間断乳しかないですかね💦🤔
あんこ
まめさんもお疲れ様です😊✨うちも4時から完全に覚醒して、もうヘロヘロです🤮笑
実は私、昨日甲状腺の病気が発覚してしまって来週から年単位で薬を飲まないといけないようなんです😱
もう完ミに切り替えるしかなさそうです😢
母乳を飲ませてあげれるのが来週までとなると寂しくて寂しくて、子供に対して罪悪感もあって😂💦
てか結局完ミになるので大きい哺乳瓶も買いました🤣笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😔夜間断乳したい!なんて贅沢な悩みですね💦
姪っ子は完ミになって寝るようになったと言っていたので、そのパターンだといいですね👍✨
お大事にしてください😊
あんこ
いえいえ💦すみません💦
私も夜間断乳しようかと思ってましたよ😆
よく寝るようになるって聞いたので🤣
ただ、泣いてるのを寝たふりで乗り切るのが出来なさそうだなぁと思ってました😭
以前ネントレ挫折したので🤣
はじめてのママリ🔰
私も泣き声に耐えられるか心配です😭😭今日の夜もお互い頑張りましょうね👍
あんこ
ほんとに可哀想でこっちが我慢出来ませんよね😂
中途半端に可哀想ってやめると余計良くないと言いますしね💦
ほんとに夜が怖いですよね💦
今日も頑張りましょう😂✨