赤ちゃんの頃から使っていた白色ワセリンがなくなり、別の小児科で処方されたローションとクリームを使っています。冬になると肌の乾燥が気になり、塗らないとカサカサになります。肌が弱く市販の製品は合わず、病院で貰えるのが良いそうです。
子供のお肌についてです。
新生児の頃から一歳頃まで、産んだ病院で白色ワセリンを出してもらっていました。
無くなってしまったので、その病院に貰いに行きたかったのですが、少し離れている事と、診察まで時間がかかるので、ワセリンくらいなら他の小児科でもらおうと思い、近くの小児科に貰いに行った際、自分が?調合した薬があるからそっちが良いとそれ(ローションとクリーム)を処方してもらい、ずっと使い続けています。
去年の冬特に感じなかったのですが、今年の冬は寒い肌の乾燥が気になります。
貰ったのを塗れば乾燥しないのですが、うっかり塗り忘れるとカサカサです。
ずっと塗り続けてたので、塗らないとダメな肌になってしまったのでしょうか?
それともただただ冬のせいですか?
お肌が弱いのか市販のを使うとポツポツと赤くなるので市販のは使えないのと、病院で貰えば無料なので💦
- ママリ(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
りんご
近場の皮膚科で処方してもらったらどうでしょうか(^^)
うちのこも市販はダメで皮膚科でもらってます!
ぴあぴ
皮膚科がいいですよ!皮膚科に赤ちゃんのときから通ってます。。
-
ママリ
小児科ではダメなんですかね😓
ありがとうございます。
一度相談してみます。- 1月29日
-
ぴあぴ
予約できる皮膚科がいいですよ!子供いると大変ですし、、、小児科は治りませんでした😭アトピー性皮膚炎ですね~ってこないだ言われました💦3年弱です💦
- 1月29日
-
ママリ
そうなんですね💦
ありがとうございます💦- 1月29日
ママリ
近くの皮膚科は混んでてあまり行きたくなかったんですが、一度相談してみます😓
ありがとうございます!