コメント

ゆぅウサ
キッチングッズでは無いかもしれませんが、私は皮の面に刷毛で油を塗っています♪
塩サバやサンマの皮がパリッとします😊

はじめてのママリ🔰
以前テレビで見た方法なんですが、フライパン+クッキングシートですごく美味しく焼けますよ😊いつもこの方法でさんまは焼いてます!
「やまでらくみこ さんま」で検索してみてください😄
この写真の通りに焼けます✨片付けも超ラクチンです!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答いただきありがとうございます!!💕
見てみました‼️
クッキングシートですね!?
お手入れが楽そうでいいですねー❣️❣️
「こまめに出た油を拭き取る」とありますが、やはり拭き取らないと皮がふやけて 美味しくならないでしょうか(>_<)❓❓- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
脂が出る出ないはさんまにも個体差がありましたので、私は拭き取らなくてもいい場合も多かったです(笑)
沢山出た時はクッキングペーパーで拭き取りました😊パリッと焼けましたよ😄- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに油を拭き取らなくても、パリっと焼けるのですね‼️💕
それは朗報です❣️❣️❤️
料理が億劫で億劫で(>_<)
フライパンでも美味しく焼けるのでしたら本当に嬉しいです!
早速焼いてみたいですm(__)m✨
わざわざお写真までありがとうございました!!😊❤️- 1月29日
はじめてのママリ🔰
ご回答いただきありがとうございます!!
油を塗ることは全く思い付きませんでした‼️
フライパンなどで焼かれていらっしゃいますか??m(__)m
ゆぅウサ
フライパンでクックパーを敷いて焼く時もあれば、オーブントースターで焼く時もあります😊
キッチンにずっと立ってられない時や、時間がなくて他のものも同時に調理する時などは、魔法の皿(トースター用の魚焼き専用の皿)に乗せてオーブントースターで焼きます💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますm(__)m💕
フライパンでもサンマなど、油をつけて焼けば、パリっと美味しく焼けますかね‼️
フライパンで焼いたときに どうもジュクジュクした仕上がりになってしまい イマイチな仕上がりだったもので(>_<)
トースターだと、魚の匂いなどがつくのが気になってしまい(>_<)
トースターですと、両面から焼けるので 美味しく出来上がりそうですね❣️💕!