※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

魚焼きロースター以外でサンマの皮がパリっとして焼目がしっかりつく 後…

魚焼きロースター以外でサンマの皮がパリっとして焼目がしっかりつく 後片付けが楽なキッチングッズはありますでしょうか🤔

コメント

ゆぅウサ

キッチングッズでは無いかもしれませんが、私は皮の面に刷毛で油を塗っています♪

塩サバやサンマの皮がパリッとします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答いただきありがとうございます!!

油を塗ることは全く思い付きませんでした‼️
    フライパンなどで焼かれていらっしゃいますか??m(__)m

• 1月29日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

フライパンでクックパーを敷いて焼く時もあれば、オーブントースターで焼く時もあります😊

キッチンにずっと立ってられない時や、時間がなくて他のものも同時に調理する時などは、魔法の皿(トースター用の魚焼き専用の皿)に乗せてオーブントースターで焼きます💦

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますm(__)m💕

フライパンでもサンマなど、油をつけて焼けば、パリっと美味しく焼けますかね‼️
    フライパンで焼いたときに どうもジュクジュクした仕上がりになってしまい イマイチな仕上がりだったもので(>_<)
    トースターだと、魚の匂いなどがつくのが気になってしまい(>_<)
    トースターですと、両面から焼けるので 美味しく出来上がりそうですね❣️💕!

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

以前テレビで見た方法なんですが、フライパン+クッキングシートですごく美味しく焼けますよ😊いつもこの方法でさんまは焼いてます!
「やまでらくみこ さんま」で検索してみてください😄
この写真の通りに焼けます✨片付けも超ラクチンです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答いただきありがとうございます!!💕

見てみました‼️
    クッキングシートですね!?
    お手入れが楽そうでいいですねー❣️❣️
    「こまめに出た油を拭き取る」とありますが、やはり拭き取らないと皮がふやけて 美味しくならないでしょうか(>_<)❓❓

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脂が出る出ないはさんまにも個体差がありましたので、私は拭き取らなくてもいい場合も多かったです(笑)
    沢山出た時はクッキングペーパーで拭き取りました😊パリッと焼けましたよ😄

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに油を拭き取らなくても、パリっと焼けるのですね‼️💕
    それは朗報です❣️❣️❤️
    料理が億劫で億劫で(>_<)
    フライパンでも美味しく焼けるのでしたら本当に嬉しいです!
    早速焼いてみたいですm(__)m✨
    わざわざお写真までありがとうございました!!😊❤️

• 1月29日