※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなmama(26)
家族・旦那

またしても旦那に対してイライラ…。今日はそれぞれ予定があって、別行動…

またしても旦那に対してイライラ…。
今日はそれぞれ予定があって、別行動の日。夕方、連絡入って何かと思えば「朝、車がガス欠になってJAFを呼んだけど、まだ支払いできてないからお金用意しといて」…そのお金、どっから出せと?そもそも、なぜガス欠になる!笑
ちゃんと給油しとれば、こんな高いお金払わんでも済むじゃんか〜。ほいでもって、JAFの支払いはできんのに夜の送別会の会費は払えるんですね〜。
いつも、飲み会の会費はお小遣いとは別に渡すけど今日は忘れてた。笑
けど渡す必要なさそうですね。そんな旦那、まだ帰ってきません。ので子どもの授乳が終わり次第寝ますかね〜( ̄▽ ̄)笑

すみません、イライラのはけ口にしました(笑)

コメント

ちぽりん。

自分がしたいことのお金は払えるんだーふーん。てなりますよね!(笑)

うちの旦那、今日は会社の飲み会で帰ってきません!JR通勤なので終電が間に合わないからって前から言われてて、会社の人の車で寝るらしいです( ´-` )ほんとかうそか( ´-` )

• さなmama(26)

さなmama(26)

まさにそれです!笑
    ふーん。って返事してやろうかと思いましたが、とりあえずいつまでに必要なのかを確認!笑
    幸い、期限が給料日以降だったので来月分でどうにかやりくりしないとです(*_*)
    こっちは送別会があるってことは言ってたけど、何時になるとかの連絡は一切ありません。それはそれで腹立つ〜(♯`∧´)笑

• 2月6日

わかります。奥さんは金を持ってると言う旦那の甘い考え(笑)うちもそうですぅ…じぶんのなんだから、お小遣いでやりくりすればぃぃのに…なんのためのお小遣いなんだかサッパリです(笑)

さなmama(26)

確かに通帳全て、わたしが預かっているのでお金が必要であればあたしに伝えないといけないのですが…。
    お小遣いとガソリン代を込みで渡しているので、給油もできるはずなんですけどね〜。何やってんだか…と呆れてしまいます(ー ー;)

• 2月6日

退会ユーザー

すっごくわかりますよ✨✨✨

• 2月6日
m0728

jAf高いのですか?

さなmama(26)

8000円必要だと連絡が入りました(*_*)
    夜の送別会のお金出せるなら、JAFに回せよ!って思います。。

• 2月6日
  • m0728

m0728

そんなかかるんですねぇ。
    飲み会どうしても行きたかったんですね(^_^)

• 2月6日

さなmama(26)

あたしも、聞いてビックリです!
    ちゃんと給油してれば、そんなにかからなかったのに…。
    お酒は飲まない人なので、飲みたいってよりもみんなで集まりたいって方が強いのかな?
    わたしも出産するまでは毎月、職場の仲良い人たちと集まるのが楽しみだったので、今はそれがなくてつまんないです(笑)
    内心、旦那ばっかずるいな〜。って叫んでます(笑)

• 2月6日
  • m0728

m0728

もったいないですねえ…
    ガソリンってランプついてからうち入れたりしますよ(^-^;)

皆でワイワイ楽しいですよね♪
    妊娠中わたしもその気持ちあじわいましたぁー!
    しかも産まれてからもまだ飲みに行けずママはストレスたまります(^-^;)

• 2月6日

さなmama(26)

わたしもランプ付いて給油…ってこともありますが、スタンドまでの距離はちゃんと頭にあるんで、問題なく過ごせてます(笑)
    ほんと、無駄な出費ですよ…。そんな余裕ないのに(ー ー;)

子どもがいたらランチは行けたとしても、夜に出かけることはできないですよね(>_<)
    そんな嫁の気持ちなんて、これっぽっちも考えてないんでしょうね〜。。
    あたしも早く飲みに出たい!笑

• 2月6日
ちぽりん。

旦那が鍵無くした時、JAF呼んだけどなにも払わなくてよかったです!
給料日以降でよかったですね(´๑•_•๑)て、言っても無駄なお金、、、、て思っちゃいますよね(._.)

連絡ないのむかつきません??うちの旦那も連絡なしです(笑)妊娠中キャバに内緒で行ってたから今日はLINEの位置情報送ってねて言ってるけどこなーい(笑)

さなmama(26)

そうなんですか!
    事情が違うと、かかる金額も変わるんですかね(T ^ T)
    給料日以降でよかったけど、8000円も取られたら来月のやりくりがしんどいです…(ー ー;)
    ほんとに無駄な出費!!!

ほんと、ムカつく他ありません(笑)
    あたしだって飲みに出かけたいのに〜(T ^ T)
    明日 旦那仕事だけん弁当作らんといけんけど、こんなんだと作りたくないです(*_*)笑

• 2月7日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

8000円はいたいです、、、、
    8000円分稼いでこいよーーて思いますよね(笑)

わかります!!
    こっちだって遊び行きたいし!ゆっくりごはん食べたいしゆっくりお風呂にも入りたいのに〜急いで自分のことしてるってわかってない(笑)
    作らんでよかですよ!!(笑)

九州のひとですか??

• 2月7日

さなmama(26)

来月のお小遣いから天引きしてやろうかと思ったけど、携帯代もオーバーしてて天引き料金あるんで、さすがに可哀想かなって思ったり(^^;; 笑
    あたしが仕事してれば、また状況も違うんですけどね〜(>_<)

温かいはずのご飯もいつの間にか冷めとるし、お風呂も寒いけど子どもが見えるように戸を開けて、尚且つ急いで洗って…のんびり湯船に浸かりたいですよね〜。
    朝から晩まで、1人で見てみろ!って思っちゃいます(^^;;

島根の人です!笑

• 2月7日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

その天引きシステムいいですね!!うちはお金は旦那のいうとおりにしてます!!
    わたしも働いてないから何も言えなくて、、、、(´๑•_•๑)
    働きたくないですよね!ずーーと子供の成長間近で見ときたい(._.)

泣き声の空耳とかたまに聞こえてきませんか??(笑)

なんだ!!方言が熊本に似てました!(笑)

• 2月7日

さなmama(26)

年が変わってから、ちゃんと家計簿つけるようにしてみたんです!食費とか日用品費とか子ども費とか、それぞれの予算を決めて、その中でやりくりできるように…と。なので天引きシステムも今月から導入です(笑)
    わたしは育休中なので手当はあるのですが、保険とかの引かれ物ばっかで自分に回せる余裕もなく…。
    このまま子どもと過ごしときたいけど、金銭的にそうもいかず(T ^ T)

あります あります!
    お風呂上がった後、とりあえず子どもだけリビングに連れて行ってドライヤーしに脱衣場に戻るんですけど、泣いてる!って思って慌ててリビングに戻っても泣いてない。笑
    それだけ敏感になってるんですよね〜!

そうなんですか!
    ママリ見てたら、いろんな方言あるけん見てて楽しいです♡笑

• 2月7日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

家計簿えらい!!
    わたしは続かなかったー、、、、(笑)
    うちも何から何まで決めてます!旦那のタバコ代無くならんかなー(笑)
    わたしも贅沢しないなら今のままでも大丈夫だけど、働かないと遊びに行った時なんも買えなくて楽しくないですよね(´๑•_•๑)

わたしだけかと思ってました!
    敏感なりますよね!( ´-` )

けん、とか熊本と一緒です!(笑)
    方言いいですよね♡♡

• 2月7日

さなmama(26)

あたしもいつまで続くか分かんないですけど、とりあえず1月はクリアできました(笑)
    タバコとかお酒は一切必要ないんで、その点は助かってますね〜。どちらかというとあたしの方が飲むので、授乳終わった後どうなることやら…😂
    ほんと、限られたお金で…って思ったら、楽しく買い物なんてできないです( ; ; )

あたしも聞いてビックリです!幻聴…あるんですね(笑)

遠く離れた地でも、同じような方言あるんですね〜‼️
    近い方言だと親しみ湧きますよね♪

• 2月7日
ちぽりん。

すごいですね!!偉い(  ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀  )♡♡
お金の振り分けも旦那がするから、食費節約するのみです(笑)
うちの旦那も飲み会とかほとんどないから助かるけどタバコ辞めてほしいー( ´-` )
タバコ吸わないのいいですね( ˊᵕˋ )♡
息抜きくらい必要だし多少なら全然いいと思います♡♡わたしは飲めません、、、、(笑)

だけん、熊本ばいねーて思ってました!!島根もけんつかうんですね♡♡親近感♡♡

さなmama(26)

旦那さんが管理されてるのもすごいなって思います!うちの旦那は付き合ってる頃の生活を見ると、あればあるだけ使うって人でした…。なので結婚後はすべて、わたしが管理してます(笑)
    まあわたしも家ではあまり飲まないので、無茶にお金がかかることもないかな〜と思ってるとこです☆

島根の中でも一部だと思いますよ!隣の市では使わないです!

• 2月7日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

わたしが浪費家なんですよ、、、、(笑)
    今は旦那が一生懸命働いたお金だから節約してるけど、働き始めたらこわい(笑)

島根で統一されてないんですね!!
    熊本はほぼほぼけんつかいます!!

• 2月7日

さなmama(26)

あたしも元々は浪費家だったけど、旦那の生活見てたらこのままじゃヤバイ!って思って直せました(笑)
    でもわたしも働き出したら、今より余裕がある…って調子に乗っちゃいそうです😂

島根は東西に長細いせいか、各地方でいろんな方言ありますよ〜!全国にどれくらいの方言があるんですかね(笑)

あの、ここで愚痴っていいです?笑
    今日の昼頃、風邪でしんどいけえ早退するって帰ってきたんです😤
    何時に帰ってくるかの連絡もせず、遅くまで遊びに出てたバチあたりだわ!って心の中で笑ってるわたし…ひどいですかねww
    結局帰ってきたの、1時回ってました(ーー;)

• 2月7日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

働き始めたら調子に乗りそうですよね、、、、でも今まで我慢してたし〜いっか!!(笑)

そうなんですね!!
    どれくらいあるんだろう!
    熊本弁はほんと意味がわからんですよ!(笑)

全然愚痴ってください( ˊᵕˋ )♡
    時間言わないのいらつきますよね!!帰って来るのはいいけどなんじやね!せなんこととかあるし( ´-` )思って大丈夫です!じゃないとこっちがストレスたまりまくって倒れるわ〜(笑)

• 2月7日

さなmama(26)

そうそう!笑
    仕事復帰おめでとう!って感じで、限度はしっかり考えつつもパーっと使いたいものです😂

専門学校のときに長崎の子がいたんですけど、濁点多いなって印象でした😂
    九州の方言ってどこも一緒じゃないん?って思うけど、やっぱり県によって違うんですよね〜❓

共感してもらえてよかった♡笑
    仮に12時頃だったとしても寝たふりだわ!って思ってたけど、完全に寝に入ってる頃に帰ってきたことで、わたしの苛立ちマックスですよね〜笑
    それに風邪で帰ってくるとか、まじでふざけんなって感じです(ーー;)
    あたしらに風邪移すなよって思うし明日、元々が休みの日だけん引きこもり決定…って、すでに憂鬱です。子どもと2人、どこに出かけようか考え中です(笑)

• 2月7日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

わたし、物よりも食費にはしっちゃうんですよねえ( ´-` )

濁点多いかも!!
    すごく=だご、ばご、まご、ごっ、ごろ
    つかいます(笑)

あ、それは、アカンやつ(笑)起こすんじゃねーよ!ただでさえ寝れんとによ(笑)
    風邪にならんように気を付けて欲しいですよね(´๑•_•๑)
    おいてけぼり(笑)

• 2月7日

さなmama(26)

一緒 一緒😂
    パンとかお菓子とかに消えていきます(笑)
    ものって言えば服だけど、妊娠してからはほんと自分のものなんて買ってないですわ〜!

すごく、も方言あるんですね!
    うちんとこはすごい、めっちゃ、とか分かりやすい感じです(笑)
    冷たい=ひやい、とは言います!笑

子どもに移ってほしくないし、わたしにも移して欲しくないです(ーー;)笑
    だけん、できるだけ一緒の空間にいないように外出(笑)

• 2月7日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

妊娠してからはわたしも買ってないですー!
    今だけだしーとか思っちゃって(´๑•_•๑)
    産まれてからは自分に買うくらいなら子供にって思っちゃいますよね(笑)

熊本弁独特です!
    ひやいて初めて聞きました( ˊᵕˋ )♡

移りたくないし子供には尚更ですよね!!
    なんでこっちが気つかわなんとかいて(笑)

• 2月7日

さなmama(26)

そうなんですよね〜!
    でも意外と授乳服が重宝してて、春〜夏に着れるものを買い足したいなって思ってるとこです(^_^;)
    でも子どもの服もまだロンパースばっかりだけん、セパレートのたくさん買いたい*\(^o^)/*‼️

ひやいは多分、この辺だけじゃないんかな〜?
    普段使ってて方言だと思ってなくても、これ方言だったん⁉︎って単語、多分たくさんあります😂

あたし自身、12月に風邪こじらしたけんあんま人のこと言えんのですけどね〜(笑)
    でも今見てても、あたしが風邪引いて寝込んだときに比べたら全然‼️ほんとに風邪で早退したん?ってくらい普通すぎて、それはそれでムカつく(笑)

• 2月7日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

わたしも買い足さないと全然持ってない、、、、(´๑•_•๑)どこで買ってますかー??お店もよく知らないしネットもあんまないしで、すぐ乳出せる服買っちゃいます(笑)
    うちの子もまだロンパースしか着せたことないです( ´-` )

それあります!!
    あとぜきって全国共通だと思ってたら熊本弁でした!(笑)

うちらはただでさえ産後で体力ないからどんなに気を付けてもなっちゃうことありますよ(  ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀  )(笑)
    風邪だからって早退出来るんですね!!うちの旦那のとこ厳しいから動けんくらいじゃないと帰れないです(笑)

• 2月8日

さなmama(26)

去年の春〜夏はほとんど、持ってたワンピで過ごしてたんですよ。今年は授乳があるけん、さすがにワンピは着れない😂
    わたしは西松屋かバースデーですね〜!赤すぐのネットでもいいなって思うのあるけど、高くて…(^_^;)
    授乳服じゃなくても、前開きの服も楽ですよね☆
    今は出かけるのも上着着るし、ロンパースで問題ないですもんね!暖かくなったら、少しずつセパレートも買ってみようかなって思ってます♪

わたしも、ぞびくって方言だと知らずに使って、え?何て言った?って聞き返されました😂
    あとぜきってどういう意味があるんですか❓

滅多に熱出さんのに、何年ぶりかに寝込みましたわ〜💦
    うちらの職場も、簡単に早退ってわけにはいかんです(^^;;
    ちょうど母と外出してて夕方に帰ったんですけど、そのときにはすでに、ほんとに風邪なん?って疑うくらい普通でした。今でも、いつもどおり携帯ゲーム。腹立つ意外の何の感情もない(笑)

• 2月8日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

わたしも持ってたマキシでなんとか過ごしてました!暑かったし(  ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀  )
    授乳せなんからマキシとかワンピ着れないですよね(´๑•_•๑)
    熊本の西松屋なんもないんですよ!!(笑)
    前開きとすぐめくれるやつはほんと楽ですよね!!
    今持ってる服が着れなくなったらわたしも買ってあげよう(๑•̀ᴗ- )✩

ぞびくてなんですか??ぞくぞくするみたいな?(笑)
    あとぜきは、戸を閉めるって意味です!トイレとかよく張り紙してあります(笑)

わたしも熱とか何年ぶりかに出ました(  ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀  )しかも妊娠産後で3回もでました(´๑•_•๑)
    風邪でもがんばるなら逆にいたわりたいけど、そんなんじゃむかつきますよね!!ゲームせんで働いてくださーい(笑)

• 2月8日

さなmama(26)

ワンピだとお腹の締め付けない分、楽に過ごせましたよね♪
    ワンピ着て授乳なんて…パンツ丸見え〜って母と爆笑してました😂
    そうなんですか⁉︎笑
    まあこっちも自分の好みで探したらなかなかないけど、妥協してこれくらいなら…って感じで買ってます(笑)
    今はトレーナーとか生地が厚くてやりづらいけど、暖かくなったら生地の薄いものになるけん、その分授乳しやすくなるかな?って思ってます☆
    お子さん、今体重ってどれくらいありますかあ❓

ぞびくは、引きずるって意味合いがあるんです😂
    「背が低いけん、マキシワンピとかぞびいてやれんわ〜」って話したら、え?ゾンビ?って笑われました😂
    戸を閉める、ですか(°_°)
    想像もつかなかった!!

わたしも、産後だけじゃなくて妊娠中にも風邪ひきました〜💦 かなり抵抗力落ちたんだな〜って感じでした(^_^;)
    それですよ〜!ご飯の後の洗い物はしてくれたけど、今もまた携帯!笑
    心配する気にもなりません(笑)

• 2月8日

さなmama(26)

あっ、布団敷いて横になりだした(ー ー;) 病人気取り?笑
    あたしだって子どものこと気にせず、布団で寝たいわ〜(♯`∧´)笑

• 2月8日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

風邪症状どんなのがあるんですか??
    ほんとにそれ!寝たいときに寝たいわ〜(笑)

• 2月8日

さなmama(26)

昨日帰った時点で鼻声だなってのは思ったんですけど、それ以外何も分かんなくて(^_^;)
    夜ご飯のときに熱?って聞いたら、もう下がったって(-。-;
    半日で下がる程度かよ、って心の中で叫びました(笑)
    今も若干の鼻声と、たま〜に咳してる程度ですかね〜(*_*)

• 2月8日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

早く治ってくれればいいですけどね(´๑•_•๑)
    旦那さん結構子供の面倒見てくれますか?

• 2月8日

さなmama(26)

今の様子だと、明日には大丈夫かと思います(^^;;
    いや〜それがほとんどないです(笑)
    わたしが台所にいて、手が離せない時にグズったらあやしてくれる程度です(^^;;

• 2月8日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

早く治して稼いでこーーい(笑)

え!無いんですか??
    イライラしません??(´๑•_•๑)

• 2月8日

さなmama(26)

明日は行ってもらいます(笑)
    休むような体調の悪さもまったく感じられないのでww

はじめはイライラしましたけど、もう諦めてます(笑)
    最近まで、グズったときにあやすことさえしてくれなかったんですよ。わたし、台所にいて手が離せなかったのに。さすがに怒って、それ以来はちょっとあやしてくれるようになったんです(^^;;
    まあ仕事も、日勤だと子どもの睡眠時間とは完全に入れ違いで出勤・帰宅だし、夜勤でも昼間はずっと寝てたりなので擬似母子家庭、みたいな感じですかね(笑)

• 2月8日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

さなさん大変ですよね(;_;)
    もうひとり大きな子供育ててるみたいですね( ´-` )
    家族の時間持てないのきつくないですか??
    わたしだったら発狂しそうです(  ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀  )

• 2月8日

さなmama(26)

ほんと、大きい子どもがおるよーなもんですよ(^^;;
    でも結婚当初からそんな感じなんで、仕方がないかな(笑)
    休みの日も家族サービスしてくれるわけでもないし…。子どもが動きだしたり、話したりするようになれば少しは変わるかな、と願ってます(^_^;)

• 2月8日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

さなmama(24)
    一生を生活していくんだから、変わって欲しいですけどね(´๑•_•๑)
    ずっとそんなんじゃ楽しくなくなりますよね(  ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀  )
    年上ですか?

• 2月8日

さなmama(26)

元々口数が少ないタイプではあるんですけど、妊娠中から体調を気遣ってくれたり、赤ちゃんのこと気にかけてくれたりとか一つもなくて…それが、あたしのイライラの始まりですかね(笑)
    今、夫婦仲が良いかって言われたら、はっきり頷けないですもん(^^;;
    旦那が9つ上だけど、完全にあたしの尻に敷かれてます(笑)

• 2月9日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

気にかけてくれないのはイライラしますよ!!
    わたしだったらブチギレします!!
    尻に敷いてるならよかったです!
    逆だったらめちゃくちゃ心配です(  ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀  )

• 2月9日

さなmama(26)

あたしもイライラだったし、妊娠中の情緒不安定もあって、親に泣いて電話したこともあります(^_^;)
    尻に敷いているおかげか、特に言い返してくることもないので言いたい放題、ってとこですかね(笑)

• 2月9日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

妊娠中の情緒不安定は尋常じゃないですもんね、、、、
    今はどうですか?
    うちの旦那、喧嘩すると怒鳴って威圧してきます( ´-` )わたしが怒鳴り声、トラウマって知ってるし絶対怒鳴らないって言ったくせに( ´-` )この前は娘の前で怒鳴りました!!もうまじでムカついたから殴った(  ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀  )(笑)

• 2月9日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

それと5ヶ月おめでとうございます(๑•̀ᴗ- )✩

• 2月9日

さなmama(26)

ビックリするくらい情緒不安定になりますよね(°_°)
    今は比較的落ち着いてる方だと思います( ^ω^ ) たまに沈む時あるけど(笑)
    女に怒鳴るとかなしでしょ〜(T ^ T)
    子どもの前で言い合いしたくないですよね( ; ; )
    殴れるのもすごいですけど(笑)

ありがとうございます〜っ♡
    あっという間の5ヶ月です!笑

• 2月9日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

産後もなかなか不安定になるときありますよね!!(  ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀  )
    小さくても絶対わかりますよね!!
    その日の夜中3回も起きてたから、いつもは朝まで寝るけん絶対なんか感じてたよなーて思ってました( ´-` )
    旦那デカイから腕くらい殴っておっけー!(笑)

5ヶ月早いですよね!!
    離乳食いつからですかー??

• 2月9日

さなmama(26)

1日家で過ごした時は、気分沈みやすいです(^^;;
    やっぱ外に出て気分転換せんとダメだな〜って思います💦
    子どもはそういうの、敏感に感じ取るって聞きますしね(>_<)
    うちも子どもの前ではイライラしたり、旦那に注意したりはしないように気をつけるものの、ついついやらかしちゃうんですよね(*_*)
    イライラの原因も結局は旦那なので、子どもの前で怒らさんとってって言ったことありますけど(笑)
    デカイって背が大きいんですか〜❓

うちの市は乳児健診が5ヶ月のときで、それが来週なんですよ!そのときに離乳食の話もあるらしいので、それ以降にしようかな〜って考えてます☆
    うちらがご飯食べるのガン見したり、時々口をモグモグさせたりしよるんで、食べる意欲はめっちゃあると思いますが😂

• 2月10日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

最近、天気いいしお子さんとすこーしお散歩とかでも全然いいですよね(๑•̀ᴗ- )✩
    イライラの感情は自分じゃどうしようも出来ませんしね、、、、旦那次第やー(笑)
    からだがいかついです!!

うちの子も4ヶ月くらいから食べ物に興味持ってるふうだったので5ヶ月と3日ではじめました!!\♥︎/

• 2月10日

さなmama(26)

風は冷たいなって思うけど、陽が出てポカポカですもんね☆
    天気が悪い日は仕方がないけど、極力お散歩か買い物かで外出するようにしてます♪
    ほんと ほんと!旦那次第!笑
    なるほど(^○^)!
    そりゃ少々は大丈夫ですね(笑)

もう始めたんですね!
    はじめのうちは少ない量だけんともかく、だんだん作るのサボってしまいそう…😭笑

• 2月10日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

熊本は暑いですよー( ´-` )
    洗濯がよく乾いて助かりますけどね\♥︎/
    お散歩気持ちいいですよね❥❥
    わたし力無いからびくともしない、、、、蚊に刺された方がちくっとするらしいです(笑)むかーーー(笑)

土曜日で2週間ですけどまだ楽しいです!(笑)冷凍してたら楽ですよ(๑•̀ᴗ- )✩

• 2月10日

さなmama(26)

こっちも、今日はエアコンつけなくてもポカポカでした〜! 今日お散歩に出たら、風にビックリしたのか目を見開いてました(笑)
    あ〜うちは学生時代で鍛えた力があるし、仕事も介護だけん無駄に力は強いけんな〜😂 本気で殴ったら旦那、痛がりそう(笑)

冷凍は製氷皿みたいなん使ってますか❓それとも小さいケースみたいなやつですか??

• 2月11日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

風強強かったら赤ちゃん息しにくそうじゃないですか??その顔がめちゃくちゃかわいい(笑)

それは痛いかもですね!!(笑)
    痛がってほしいわーー(笑)

製氷皿が余ってたのでそれ使ってます( ˊᵕˋ )♡
    ケース買うつもりだったけど、あまり不便さは感じません❥❥

• 2月11日

さなmama(26)

息止めとる?って感じですよね😂
    そうなんですよ、その顔も愛嬌ある♡笑
    家でも時々、顔に向かって ふ〜って息吹きかけて遊んじゃってます😂

旦那もそんなに力がある方でもなくて(笑)
    いや、あたしが強いだけなのか?笑

製氷皿くらいで大丈夫なんですね‼️
    うちも買わんとだな〜って思ってたんで、製氷皿で様子見てみよ☆

• 2月11日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

息吹きかけます!!(笑)
    あの顔たまらん!!❥❥

力も無くて、強いんですよ!きっと!(笑)
    旦那からデコピンされただけで頭ぐわんぐわんして泣くくらい痛いです(笑)

全然あるもので大丈夫ですよー‎( ˙º̬˙ ) ̑̑
    綺麗に取れるし( ˊᵕˋ )♡

• 2月11日

さなmama(26)

はじめはビックリするだけだったのが、最近はあたしが笑ってたら一緒に笑ってくれるようになってきました😂笑

デコピンってコツなんですかね〜?うちの父のデコピンも、半端なく痛いんですよ( ゚д゚)笑
    めっちゃ真っ赤になる(笑)

離乳食の開始日が刻一刻と迫ってくる…(笑)
    あたしがアレルギー持ちなんで、子どもにも食物アレルギーが出ないか心配です(T ^ T)

• 2月11日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

うちの子もふーーてしたあとふぅーてしてから笑います♡♡
    かわいすぎる〜\♥︎/

なんかの原理であんな痛くなるんでしょうね!!

なんのアレルギーがあるんですか?(  ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀  )

• 2月11日

さなmama(26)

子どもと1日一緒でも、ほんと飽きることなく過ごせますよね〜❤️
    最近は旦那にイライラしたら、子どもと遊んで気を紛らわすようにしてます(笑)

当て方?弾き方?笑

小さい頃、卵白がダメだったみたいで…。今は何ともないんですけど、次は中学生のときにエビがダメになっちゃって(*_*)
    子どもも、もし卵がダメならいろいろ大変だなって思ってます(>_<)

• 2月11日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

全然飽きないですよね( ˊᵕˋ )♡
    少しも離れたくない!(笑)
    この時期が一瞬て思うとさみしくなります(  ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀  )

お父さん力あるんですか?

卵は万能ですもんね、、、、
    離乳食始める時は平日の午前中にして、いつでも病院行けるようにしとかないとですね(;_;)

• 2月11日

さなmama(26)

9月から仕事復帰だけど、できることならこのまま休みが続けばな〜って思います😭

力、バリ強いです!
    若い時は空手とかやってましたし(^^;;
    背といい、体つきといい、両津勘吉みたいです😂😂

10〜11時くらいで授乳があるんで、そこを離乳食にしてみようと思ってます!

• 2月11日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

仕事復帰するんですね( ˊᵕˋ )♡
    わたしも永遠休みがいいな(笑)

じゃあ絶対痛いですね!!(笑)
    うちの旦那も柔道やってたから、いかついけどおでぶ(笑)

ベストですね(๑•̀ᴗ- )✩

あのー、めちゃくちゃ旦那にイライラするんですけどーーー(笑)

• 2月11日

さなmama(26)

復帰せんと、赤字続きなので😭

あっ、うちの父さんもメタボ化しつつありますよ(笑)
    うちの旦那は普通くらいだったのが、お腹周りが少し肉付きよくなってきてます…😂

うちも旦那にイライラでしたよ〜(*_*)
    何があったんですか⁉︎

• 2月11日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

旦那もたぶんあれはメタボ!(笑)

長くなるけど
    朝→いつも起きてる時間に起こしに行ったらまだ寝かせてて言ってて次見に行ったらYouTube見ててそこで、は?(笑)

駐車場で洗車しとらして、終わってからiPhoneが音ならんくて、水濡れじゃ?て言ったらそれはどーのこーのでありえんど?て言われてアップル社に電話しよってからスピーカーだったら聞こえるけんて子供寝とるとに音量MAXでお前バカかよて思って(笑)
    して、お昼ご飯出来てるとにiPhoneいじりよらして結局水濡れでから(笑)

朝から昼まで旦那のこともせなん、子供のこともせなんで疲れたけん横になってたら子供が泣いたけん足で起こされてイラってきて( ´-` )

夕方、夕飯作りよるとき旦那見とってくれるしゆっくり作れる〜♪とか思ってたら寝やがって!結局バンボに乗せてごはん作ってて機嫌わるいけんあやしながら作りよって旦那起きて、お腹空いた!!て、( ´•౪•`)

じゃあみとってよて言ったら抱っこして寝てて危ないし( ´-` )

ごはん作りよるときこっち来てて、なんば見よるとー?て子供に言いよらしたけん、肉!て言ったら楽しくない!!てゆってからキレてて、お前まじばかじゃねーのておもって(笑)

イライラしましたーーー!!(笑)

• 2月12日

さなmama(26)

iPhoneさん、御愁傷様です😂ww
    昼間にゆっくりできる時間もないし、たまには見ててほしいですよね〜( ; ; ) 昼間も夜もお構い無しに寝てる旦那見てたら、くっそイラつきます(笑)
    ご飯作るときも一緒!ゆっくりできるって思っても、結局子守しながらの炊事になっちゃうんですよね〜。。

うちも長くなっていいです?笑

うちのは、休みだといつも10時過ぎても起きないんですよ。こっちは遅くても7時過ぎに起きて、洗濯したり子どものことしたりしよるのに。しかもそんなに寝てたら掃除もできん!それがいつも腹立ってました。昨日も8時半頃 授乳してたら、起きてトイレ行きよって、そのまま起きるんかなって思ったらまた布団。痺れを切らしたあたし、授乳終わったら掃除機かけてやりました。笑
    そしたら布団から出てくれたww
    んで風呂掃除してくる〜、ってのんきに言ってきたけど、8時の時点ですでに終わってる!やるならもっと早く起きれ!って感じでした(^^;;

午後も、昼ごはん食べ終わったら出かけて当然というようにフットサル行ってくるけえ。 …へ〜( ̄▽ ̄)ってなりました(笑)
    男の人はいいですよね、出かけたいときに自由に出かけられて。
    んで出かける間際、子どもの風呂何時に入れる?帰ったら入れようと思うけど。って。ベビーバス卒業してから一度もやったことないくせに、今更何言いよん?って感じでしたね〜。てか時間!いつも夕方だけん仕事の日はできんでも仕方がないけど、休みの日でさえずっと寝とるけえ時間分からんのんじゃん!ってイライラ(笑)
    んで初めて一緒に入るけえ心配ってよりも、不安Maxのため監視(笑) シャンプーも何しよるん?ってくらい軽ーーーーく撫で撫で。体も指の間とか脇の下とか、細かいとこいっそ洗わん。挙句の果てにはお股洗ってない( ゚д゚) お叱りの連発でした(笑) いつもニコニコでお風呂入る我が子、終始ギャン泣きで可哀想だった〜( ; ; )

文章まとめるの下手くそやけ、めっちゃ長々と愚痴っちゃいました(笑)

• 2月12日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

わかるー!!!
    寝てる時間とか自分の時間は子供に少しはつかってほしいですよね!!
    まあ、してくれても出来てないことばっかですけど、、、、(笑)
    うちのとこはお風呂は旦那担当だったけど、耳の裏は汚れたまってるし、わきも首もお股も薬塗ったヤツたまってるしで、最近はわたしが洗うようにしてます(笑)髪の毛もなんか泡無いとこあったけん、洗った?て聞いたらちゃんと触ったよ!てキレてて、まじ、は?てなりました(笑)

泣いちゃったんですね(;_;)
    やっぱママがいいんかなー(笑)

うちの子、寝かせるの嫌いで抱っこじゃないと泣くんですけど、それ知ってて寝かせたまんまでテレビみながらあやしてるよーなかんじでイライラ(笑)

• 2月12日

さなmama(26)

ものすごーーーく共感😂
    やってくれても、やり直しが必要だったりあたしに代わったり…結局二度手間になる( ̄▽ ̄)
    いや〜うちもお風呂は旦那担当だったんですけどね〜(^^;;
    ベビーバスの頃から洗うの下手くそで、シワになって汚れが溜まりやすいとことか全くなんですよ!同じように耳の裏汚れとるし、脇に薬残ったままで、また赤くなったり…悪循環で可哀想になってきて、あたしがやるようになったんです(>_<)

慣れないのもあるし、旦那が恐る恐るやってたけえそれが伝わったのが一番な気がします(ーー;)
    昨日のことがあるし、今日はあたしが入れたけどいつもどおりご機嫌さんでした💕
    テレビ見ながらってあやすのうちになりませんよね(*_*) 泣いてる時は特に‼️

• 2月12日
ちぽりん。

そう!二度手間ですよね!!
だからせめて自分のことは自分でして、仕事増やさないでーて感じです(笑)

お風呂の時間早いんですね!
うちは今でした( ´-` )
お子さん女の子ですか??

さなmama(26)

ほんと、自分のことは自分でやってほしいです(^^;;
    今日もお昼ご飯がそんな感じでした💦
    午前中、市役所とかに用事があって子どもと出かけてたんですけど、バタバタして帰ったの13時前だったんです。お昼過ぎてるし、何か食べとるだろーって思ったらまだ食べてない、って。いやいや、あるもん適当に食べてよ!ってなりました(^_^;)

17〜18時くらいで行けそうなときにお風呂入れます!私たちも、ご飯の前に入っちゃった方が後が楽なので☆
    女の子です(((o(*゚▽゚*)o)))

• 2月13日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

作るのめんどいのわかるけどさー
    こっちだってめんどいんだからー(笑)
    作るまで待っとかれるのもうざいですよね( ´-` )

その時間がベストですよね!!
    うちは3人で入るのがルールだから旦那が帰ってきてからだけん、いつも遅いです(;_;)

うちも女の子です( ˊᵕˋ )♡
    お股の中って白いカスたまったことありますか?(;_;)

• 2月13日

さなmama(26)

いつもあたしがやるの待ってるし、たまにはお昼くらい作ってくれてもいいじゃん、って思ったりします(^^;;

そうなんですね〜!
    うちは妊娠してから、旦那とお風呂入ってないです(笑)
    今も旦那の帰り待ってたら絶対21時すぎるし、夜勤のときは朝入るけん全く時間が合いません(笑)

生まれてからしばらくは胎脂が残っていましたが、無理に擦っても赤くなっちゃうんで適度に拭いて、自然になくなるの待ってました💦
    今はそこまで目立つ汚れはないです!

• 2月13日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

作ってくれても後片付けはわたしたち(笑)

うちも早くて9時です、、、、
    夜勤とかはないんですけどね( ´-` )
    遅い時は日付けまたぐし(;_;)

たまーーに白いのあるけんなんだろうと思ってから(  ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀  )
    ただの汚れですかね(´•ω•̥`)

• 2月13日

さなmama(26)

それはそうだ😂

日付またいでも待ってるんですか(>_<)❓
    子どもちゃん、生活リズム崩れたりは大丈夫ですか??

汚れだとは思いますけどね〜(>_<)💦
    お風呂で洗うだけじゃなくて、オムツ替えるときにもお股開いて、優しく拭いてあげるだけでも変わってくると思いますよ‼️

• 2月13日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

お風呂の時間はだいたい10時までにはいれるようにしてます!
    その方が寝てくれるから朝まで起きないけんが(*ˊૢᵕˋૢ*)

気付いてから1回1回確認するようにしました(  ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀  )

• 2月13日

さなmama(26)

うちも、夜はぐっすり寝てくれて助かってます💕
    時間が空きすぎて、あたしのお乳がガチガチになってるけど(笑)

デリケートな部分だし、ケア大変ですよね(>_<)
    綺麗にしようとしたら足閉じるし(笑)

• 2月13日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

わかります!(笑)
    母乳パットからずれとるけん濡れてるのとか毎日!(笑)

閉じますよね!!(笑)

もう寝返りしますか??

• 2月13日

さなmama(26)

なるなる😂
    横向いて寝てたら、全く関係ないとこにパットあるもん(笑)
    そりゃ服濡れるわ〜( ̄◇ ̄;)って感じです(笑)

いや、横向いたりはするんですけど、横向いてうなってるだけです(^^;;
    近所と職場に1週間早く生まれてる子がそれぞれいるけど、その子たちはもう寝返りしよるんで、うちの子遅いんかな〜ってちょっと心配だったりします(>_<)💦
    ちぽりん。さんのお子さんはどうですか??

• 2月13日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

どうやったらズレんのかなー(笑)
    して、母乳くさい(笑)

うちの子も横向いて足持ったりとかはするけど、まだしてないです(  ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀  )
    首は3ヶ月なる前には据わってたんですけど、、、、
    ずっと抱っこしとるけんそれが寝返りの妨げになってるのかもと思って心配で、、、、

• 2月13日

さなmama(26)

そうそう😂
    この前実家に帰ったとき父さんに、乳臭い!って笑われました(笑)

うちも、首は3ヶ月半くらいで据わりました!
    確かにグズったときは抱っこだし、遊ぶときも抱っこが多いのは、わたしも気にしてました( ; ; )
    成長のペースはそれぞれだけど、周りがもうできよるけん、それが余計に焦りに繋がっちゃって(^^;;

• 2月14日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

え!やっぱにおうんですかね??(笑)

うちの子も夜寝るとき以外はほとんど抱っこだけんが(;_;)
    周りが出来とるけん、うちの子遅いかな?て思いますよね(  ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀  )

ちなみにここからすすまないかんじです(;_;)

• 2月14日

さなmama(26)

自分じゃ気付かなかったんですけど、父さんに子どもを渡すときに笑われました(笑)
    子どもが近くにおったけえかな〜と思ったり、やっぱりあたし?って思ったり(笑)

まあ横向いたりしよるってことは、それなりに成長をしてる証だとは思うんですけどね💦
    足ムチムチ〜っ💕💕笑
    うちはまだ両足は握らず、片足を少し触ってる程度です😅
    たまーに、寝返りはもう少しなんかな?ってときはあるんですけどね(笑)
    …後頭部のハゲやばいww

• 2月14日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

わたし結構におい気にするけん、たぶんおっpからぷんぷんだったんじゃないですか??(笑)
    いっつーもにおってしまう(笑)

寝返りの兆候だとは思うんですけどね!なかなかここから進まない(  ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀  )

小さく産まれたけど、今じゃおでぶですわい(笑)

おハゲ元気な証拠ですよ♡♡(笑)

プリケツやばくないですか??(笑)

• 2月14日

さなmama(26)

そうかもしれませんね〜😂
    まあ臭いもんではないけえ、勘弁して!って感じですよね(笑)

早く寝返りしてほしい反面、まだゴロゴロしなくてもいいかな〜って思ったり…いろいろ考えちゃいます(^^;;

うちも小さかったです!予定日より2日早かっただけなんですけどね〜💦
    今も、同じ月齢の子に比べたら小粒ちゃん( ̄▽ ̄)
    プリケツかわゆい😍💕💕
    しかもちゃっかりカメラ目線ですね💕

元気すぎてやばいです!笑
    最近はまっすぐ寝かせてても、気付けば90°回ってます😂
    昨日の写メでも、ほんとは枕のとこに頭置いて、赤い毛布にまっすぐ寝かせてたんですけどね〜😂

• 2月14日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

臭くないけど癖になる臭さじゃないですか??(笑)

寝返りしたら目離せんらしいけん、まだせんでもいいーても思いますよね(●´ω`●)
    うちは11日早くて未熟児ギリギリでした(*ˊૢᵕˋૢ*)

小粒ちゃん可愛いですよ♡♡
    今何キロくらいですか?
    呼んだらこっち向いたけんカメラ目線でした(๑•̀ᴗ- )✩

あります!あります!
    30秒くらい目離したら90°回転しとってビビりましたもん!!(笑)

• 2月14日

さなmama(26)

分かります〜!
    ついつい嗅いじゃう😂

コロコロしだす前に、早くこたつ机撤収させてマット敷き詰めなきゃ( ̄▽ ̄)笑
    うちもギリギリ未熟児じゃなかったです(^з^)-☆
    先月の22日に測ったとき、5620gでした!明後日、乳児健診なんでどれくらいになったか楽しみです♡
    呼びかけに反応してくれとるか分からんけど、声の方に顔向けますよね💕

みんなそんな感じなんですね😂
    よく毛布から出とるけん焦りますよ(笑)
    本人は、かなり楽しそうだけど(笑)

• 2月14日
ちぽりん。

下にもの置けんくなるけん、ちょっとずつせんばん(笑)

確かにちょっとちっちゃいですね(._.)

名前呼んだら自分のことてわかってるみたいだけん成長してて
嬉しいですよね♡♡

焦るけど抱っこせんでいい時間が少し出てきたけん、嬉しいです(笑)

さなmama(26)

あたし、片付けが苦手だけん気をつけんと大変なことになりそうです😂

小粒だけど、子どもなりに成長しとるけえ大丈夫かな?って思ったりします☆ 健診で何も言われないといいけど(>_<)💦

我が子の成長って、どんな些細なことでも嬉しいですよね💕

一人遊びしてくれてると、他のことができるけえ少しでも余裕持てますもんね(^○^)
    うちもお風呂上がりは、メリーで遊びながら勝手に寝てくれてます♪

• 2月14日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

わたしも片付け出来んかったけど、つい最近入院してしまってその時カビとかウイルスに感染しやすくなって、熱出たら死ぬかもって言われてからめちゃくちゃ神経質になりました(  ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀  )

大丈夫と思いますけどね(●´ω`●)
    わたしの友達の子供も2ヶ月早いけど、うちの子の方が重くて、その子離乳食で体重増やしてって言われたって言ってました(*ˊૢᵕˋૢ*)

えええええ!!
    勝手に寝てくれるんですか??羨ましい、、、、うちの子絶対無いです(  ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀  )

• 2月14日
さなmama(26)

入院ですか( ; ; )
赤ちゃん大丈夫だったんですか(>_<)❓
まああたしも、子どもが生まれてからは苦手なりに気をつけるようにしてます! 掃除機は妊娠前からこまめにやってたけど、荷物をすぐに散らかしちゃって(^^;;

この前、助産師さんに言われました!離乳食が始まったら変わってくるよって☆ 小粒も可愛いけど、赤ちゃんのムチムチお肉も堪らんけえ、もっとムチムチになってほしいです💕笑

2ヶ月くらいから、グズることもあるけど、1人で寝るときもあります!笑
勝手に寝ることあるって話したら、同じバレーチームの保育士さんたちにもすごい!って言ってました(^^;;
わたしはこれが普通だと思ってたんで、逆にすごいの?って疑問でした😅
生まれた頃から、少々泣いててもすぐに抱っこせず、少し泣かせてたんですよ!それもあるんかな〜って思ったり。。今でもそんな感じで、泣き方で判断したり、五分以上泣き続けるようなら抱きます☆

ちぽりん。

すみません!!だいぶ遅れました、、、、(;_;)

持病が悪化して、ショック死寸前だったんです(  ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀  )

赤ちゃんは入院中たまに連れてきてくれて、泣いて泣いてどうしようもない時もあったけどお利口さんにしてたみたいです!でも、わたしが帰ってきてからはわたしが少しでも見えんくなると泣きます( ´-` )人見知りも始まりました!入院中、赤ちゃんなりに我慢してたんだなあーて(._.)

ムチムチ可愛いですよ♡♡(笑)
でも小粒ちゃんも成長がその分多く見れるからいいなあ( ˊᵕˋ )♡

すごいですよ!!
お利口さん(*´ω`*)
うちの子だったら有り得ない(笑)

さなmama(26)

いえいえ、お気になさらず( ^ω^ )!

めっちゃヤバかったんですね💦
    授乳あると薬もあんま飲めないだろうし、大変ですよね( ; ; )
    子どももお母さんがおらんって思ったら、諦めるしかない部分もきっとあったでしょうね(T ^ T)
    うちはこの前、あたしの父さんに対して若干人見知り?って感じになったけど、すぐ終わりました(笑)
    いまのところ人見知りなさそうです!

健診は何の異常もなく、特に指摘されることもなかったです!5665gと、年明けてから100gしか増えてないけど( ゚д゚)笑
    周りの子が大きく見えました(笑)

やっぱりそうなんですね〜!
    家事の合間で勝手に寝てくれてたら、かなり助かります!

• 2月19日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

薬も7種類くらい飲んでます( ´-` )
    でも授乳はOK出てるから
    それが唯一の救いです(._.)
    入院中おっぱいあげれないて言われた時一日中泣いたけど、なんか先生の勘違いだったみたいで、、、、(笑)

人見知りはまだ無くていいですよね!
    もうほんとに大変です(笑)

そうなんですね!!
    良かった〜☺⭐
    100しか増えてないんですか??
    のんびりちゃんなのかなぁ(๑˙³˙)

うちは同居なんですけど、カウンターキッチンでから、機嫌いい時にお義母さんが抱っこしてくれててその間にごはん作るけど、泣くけんキッチンであやしながら、夕飯とか作ってます(笑)

• 2月19日

さなmama(26)

授乳大丈夫なんですねっ♡!
    先生しっかりして〜(;▽;)💦笑
    わたしも今、授乳できないって言われたら絶対泣きます( ; ; )!

わたしが小さい頃は人見知りなかったけど、弟がかなりの人見知りだったらしく、苦労したって母さん言ってました(^^;;

近くにいた子も小柄で、聞いたら誕生日が1週間違いで体重一緒くらいでした!小柄仲間がいて安心です💕笑

うちも泣き止まないときは片手に抱っこしながら、もしくは抱っこ紐であやしながらご飯作ってます😂
    なかなか大変ですよね(笑)

• 2月20日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

おっぱいあげることだけが、ママじゃないけど、唯一のママの特権ですしね(._.)

知らない人の顔見ただけでギャーー!!だけん、なんか申しわけない(笑)

小柄仲間いたんですね( ˊᵕˋ )♡
    さなmamaさんのお子さん結構動きますか??

抱っこ紐っておんぶでしてますか??まだおんぶしたことないんですよね( ´-` )

• 2月20日

さなmama(26)

ミルクは誰でもあげられるけど、母乳は自分しかできないことですもんね!それに今しかできないことだし…。卒乳を考えたら、子どもよりあたしの方が泣きそうです(笑)

うちの子は誰でもお構いなしに、近くにいる人をガン見ww
    それはそれで、すみません…ってなります😂

まだ寝返りしないものの、日に日に足の力が増していってます😂
    この前なんて、寝かせてた向きと真っ逆さま(頭と足の位置が逆)になってました(笑)
    最近はメリーを足で遊ぶという…😭

わたしはエルゴ使ってるんですけど、まだ6ヶ月にならないのと、おんぶokの体重になってないんで、まだ抱っこです💦
    おんぶができるようになったら、かなり楽になると思うんですけどね( ; ; )

• 2月20日

さなmama(26)

最近のブームらしいです(笑)

• 2月20日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

卒乳とか考えるだけで寂しすぎます、、、、(._.)
    絶対泣きますよね!!(笑)
    今のうちにいっぱい吸わせよう(笑)

ガン見するんですか!!(笑)
    でも、誘拐とかあったとき人見知りするけん泣いてくれるけん助かります(笑)ちがう?(笑)

足の力強いですよね!
    うちの子、つかまり立ちします!(笑)

メリーじゃないけどベビージムを足で遊びます(笑)
    ベビージムのあし?のとこに足ば引っ掛けます(笑)

• 2月20日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

こんなかんじです(笑)

• 2月20日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

あ!それと!
    さっきおんぶでして夕飯の準備してたらひとりで喋っててひとりで寝てました!!
    おかげで4品も作れたーー☺⭐

• 2月20日

さなmama(26)

ママが辞めさせたくないって思っても、いずれは子どもから離れていくのかなって思ったら辛いですよね〜(;▽;)💦
    欲しがるうちはしっかりあげましょ💕

いや、その通りだと思います(笑)
    まあ他の人が抱いてるときに泣いても、わたしのとこに来たらすぐ泣き止むんで、ちゃんとママだって認識はあるみたいなんで良かったですけどね😂

もうつかまり立ちですかΣ(・□・;)!!

うちも足ひっかけてます😂
    さっき、引っかけたままウトウトしてました😂😂

あたしも昼過ぎに寝てくれた隙に、ある程度の下ごしらえしときました〜!やっぱ寝てるときじゃないと大変ですもんね💦

• 2月20日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

そうなんですよねえ( ´•̥_•̥` )
    さみしーーよーーー(笑)

やっぱいちばんはママですからねえ❤︎"
    入院中忘れられないか心配でした(笑)

引っ掛けたままウトウトするの可愛いですね♡♡
    見てみたいです(笑)

寝てる時じゃないとゆっくり出来んし、焦るし、焦がします(笑)

• 2月20日

さなmama(26)

まだまだ先だって思ってても、あっという間に卒乳を迎えるんでしょうね( ; ; )

わたしも数時間だけ親に預けることあるけど、それだけでも忘れてないよね?って思いながら帰ります(笑)
    でも匂いと声ですぐ分かるんでしょうね💕

またやってたら写メ撮っときます(笑)

あたしも、よく鍋とか沸騰させまくってます😂 この前はししゃも焦がしたし(笑)

そうそう!今日の夕方、とうとう寝返りしました!!!!
    あたしが髪乾かしてる間に…(;▽;)
    部屋に戻ったらうつ伏せになっててビックリです‼️

• 2月20日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

絶対あっという間ですよね!
    5ヵ月あっという間でしたもん( ´•̥_•̥` )

顔も覚えてるし、なんか子供ってすごいですよね!!
    もうわかるのー??頭いい!!て思います(笑)

やっぱ焦がしますよねー(笑)
    あと、あやしながらだと包丁見ずに切るからよく指切ってます(笑)
    火傷もよくします(笑)

おめでとうございます♡♡
    これからどんどん目が離せなくなりますね❤︎"(笑)

• 2月20日

さなmama(26)

子育てし始めて、1日があっという間です💦 もう夕方〜(*_*)ってなりますもん!
    ゆっくりできるのも、子どもが寝付いたこの時間…(^^;;

ほんと、すごいですよね‼️
    おもちゃの遊び方も教えるわけじゃないけど、いつの間にか遊べるようになってるし💕
    子どもの成長に感動です💕💕

指切ったりはないけど抱っこ紐に入れて洗い物してたら、たまに水が頭の方に飛んだりしてます😂
    本人は気付いてないけど(笑)

ありがとうございます( ^ω^ )
    いや、まさにそれ!笑
    あたしが台所でご飯食べてる間にも寝返りしてて、戻れないけん一人でうーうー言ってました(笑)

• 2月21日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

1日早いですよね!!
    わたしもこの時間が唯一ゆっくり出来る時間です☺⭐

ほんとに感動しまくりです❥❥
    笑う度に感動!何をするにも感動します♡♡

水飛んでる時ありますよね!(笑)
    ごめーん!!て言います(笑)

いやー♡♡かわいいですね♡♡

うちの子も今日ソファーに置いてたらコロンてひっくり返ってて落ちそうになってました(笑)

• 2月21日

さなmama(26)

午前中は比較的いい子してくれてるんですけど、午後からはグズグズが増えるんですよね💦

何が面白いか分からんけどめっちゃ笑ってくれるときあって、この子の中で、何かがツボだったんだろうなって思うときもあります😂

そうそう!笑
    水が飛んでごめんね〜って笑ってても、何でママ笑ってんの?って顔して見つめられます(笑)

だんだんソファとかベッドとか、高さのあるとこに置けなくなりますよね〜😅

• 2月21日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

朝の寝起きとかめっちゃ機嫌良くないですか??(笑)

めっちゃ笑うのほんとに可愛いですよね♡♡
    今まであやして笑ってたのが急に真顔になるときあるけど(笑)

ぽけー??て顔サイコーです(笑)

ソファーに置いてた時、ちょうど坂があったけん、転がったと思うけんうちの子は自力ではまだ出来ないと思いますー( ´•̥_•̥` )

さなmamaさんのお子さんはもう置いたらダメですね(笑)

• 2月21日

さなmama(26)

めーーーっちゃ機嫌良いです💕
    声かけたらニヤ〜♡ってして、カーテン開けて姿が見えたらさらにはしゃぐ❣️ 可愛すぎます(((o(*゚▽゚*)o)))

あっ、なります(笑)
    ん?何があった?ってなりますよね😂

この前、いつでもゴロゴロできるように、リビングにジョイントマット敷き詰めたんです!やってて正解だった〜😅
    あたしの父が言うに、あたしの姿を探すけえ寝返りするんじゃないかってことでした!確かに2回ともあたしが見てないときにやってるし、カメラ構えてずっと見てたんですけど、あたしの存在に気付いたらピタッと止まって泣き出したんですよ〜💦

• 2月21日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

うちの子も今日はまだ全然機嫌良くて助かってます❥❥

ジョインマットいいですか??

なるほどですね!!
    わたしもたまに消えてみます!!(笑)

機嫌良すぎて変顔してます(笑)

• 2月21日

さなmama(26)

今日は暇だったんで、実家に遊びに帰ってました(笑)
    じいじ、ばあばにしっかり遊んでもらったけど、20分ほどしか昼寝しなかった我が子、お風呂上がってから、のど渇いたのと眠たいのとでギャン泣きです😂

うちんち、全部屋フローリングなんですよ💦
    なので直接寝かせるのは冷たいし、ラグだけだとクッション性の心配があるんで、リビングだけジョイントマット敷いて、その上にラグ敷きました( ^ω^ )!

また今日もご飯食べてる時にやるのかな…(笑)
    寝返りするとこ見たいな〜😭笑

変顔、ぶちゃいくだけど可愛いですよね💕

• 2月21日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

今はもう寝てくれましたか?
    うちの子も今日トータル1時間も寝てないのにまだ起きてます😖💫
    でも、ずーっと機嫌良くて逆に心配(笑)

まだ目撃はしてないんですね!!(笑)

よく変顔するから面白いです☺⭐

• 2月21日

さなmama(26)

20時過ぎからウトウトしてて、21時には寝ました*\(^o^)/*
    最近、20時くらいから眠そうにしてることが多いです!

結局今日は寝返りせんかったです( ̄▽ ̄)
    する気配もあんまなかったな〜。。笑

最近、この顔することが多いです(笑)
    誰?って感じww

• 2月21日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

ちょうどいい時間ですね❤︎"
    朝は何時に起きますか??

でもあと1週間もすればコロンコロンしてそうですね(笑)

え♡♡やばい♡♡可愛すぎます!!♡♡

• 2月22日

さなmama(26)

最近4時〜5時くらいで起きるんで一旦授乳して、8時前後ですかね〜?
    授乳して、しばらくしたらまた寝てますけど(笑)
    そのあとは9時〜10時くらいでしっかり起きて、遊んでます☆

さっき寝返りしそう!って思ったけど、しませんでした( ; ; )

この顔だけならともかく、この顔しながら「ん"ーー」ってうなってます😂

• 2月22日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

結構寝てくれますね❥❥
    うちも4~5時に授乳で?7時~8時に起きて10時に離乳食でそのあと授乳して寝るか寝ないかです☺⭐

うちの子も早くして欲しいなあ(*´ω`*)

んーーー!!て言いますよね!あれなんだろう(笑)顔真っ赤にしてうなるけん大丈夫か心配になります(笑)

• 2月22日

さなmama(26)

がっつり寝ます(笑)
    その方が助かりますけどね☆
    明後日、子育て支援センターの離乳食講座に参加してみて、明々後日から本格的に始めようと思ってます‼️ さらにバタバタする日が来るな〜(;▽;)

今日も未だにせず…一昨日の寝返り、まぐれだったのか?って思います😂

そうそう、めっちゃ真っ赤な顔してうなってます😂
    そんなに必死にならんでも…って笑ってますけどね(笑)

• 2月22日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

おー!!いよいよですね♡♡
    ストックさせとけば
    全然楽ちんですよ❥❥
    最初は毎回毎回作ってたけどめちゃくちゃ時間とられてました(  ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀  )

ママがいるから安心してすることも忘れてるのかもですね(笑)

うちだけかと思ってたけど
    やっぱりみんなするのかなあ(*´ω`*)
    安心しました!!

• 2月22日

さなmama(26)

いよいよです〜💦
    カウントダウンが始まってる…(笑)
    一気に作っちゃえばいいですよね!笑
    みんな頑張ってるから、あたしも頑張らなきゃ〜( ̄▽ ̄)!

2日も空いたら、やり方忘れちゃいますよね(笑)
    まあゴロンゴロンされて慌てるよりは、まだこのままでいっか〜って感じです😂

うちも同じこと思ってたので、やるって子がおって安心です(((o(*゚▽゚*)o)))

• 2月22日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

一気に作らんとやっていけんですもん!!(笑)
    無理しないようにしてくださいね😊👌

やらんかったらやらんで心配だけど、ゴロンゴロンやられたら大変ですよね(  ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀  )

• 2月22日

さなmama(26)

毎日数口のために…なんてやっとられんですよね😂
    1週間分くらい一気にやるしかない!笑

まだ寝返りして終わりだけん、それを戻してあげんといけんですしね😂

• 2月22日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

そうですよ!!
    わたし最初全粥食べてましたから(笑)
    全粥は1週間分と、野菜は3日分ストックしてます♡♡

寝返り返りもすぐに出来るんですかね??

• 2月22日

さなmama(26)

時間があるときにやっとかないと、大変ですもんね💦
    あたしも作りすぎたらお粥生活になりそ😂

どうなんですかね〜❓
    これもコツ掴むまで時間がかかりそうな気もするけど…。
    寝返り返りをマスターされたら、いよいよ目が離せませんね!笑

• 2月23日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

お粥で痩せるならお粥でいいんですけどね( ´•̥_•̥` )わたし太ってきたから痩せないと(笑)

それもあっという間なんでしょうね( ´•̥_•̥` )

• 2月23日

さなmama(26)

あっ、あたしも太りそう(笑)
    最近、食欲が半端ないんですよ!!!!!笑
    母乳のおかげか妊娠前より3キロ落ちとるんですけど、食べる量が凄すぎてそこで停滞中。笑
    どちらかというと少しずつ増えてってます😭

そのうちに座るようになって、はいはいするようになって、つかまり立ちするようになって、、できることが増えるのは嬉しいけど、寂しいですね〜( ; ; )

• 2月23日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

わたしももともと47キロで先月まで42キロだったのに今は52キロあります(笑)
    さなmamaさん絶対痩せてる!!(笑)

ほんとに寂しいです( ´-` )
    でも日に日に可愛さは倍増しますよね♡♡

• 2月23日

さなmama(26)

細っ!!!
    いやいや、うちぽっちゃりさん(デブは否定ww)で、元々50〜51だったのがピークで46まで落ちてたんです。今日久々に体重計乗ったら47後半になってました〜(*_*)笑
    48になることは阻止したい…お思いつつ、今日もおやつのストック買っちゃった〜(;▽;)笑

ほんと、いろんなことできるようになったり分かるようになってきて、毎日キュンキュンです♡
    めっちゃ愛想振りまいてますよ💕💕

• 2月24日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

わたし身長低いんですよ!!(笑)157くらいなんです(笑)
    おやつのストックさせちゃいますよね、、、、わたしも買いすぎ食べすぎです(._.)

毎日かわいいー♡♡とかゆってぶちゅぶちゅしちゃいます(笑)

今日、落ち込むことありましたあー(  ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀  )

• 2月24日

さなmama(26)

あっ、大丈夫です、あたしの方がちっちゃい(笑)
    151しかない…やはりぽっちゃりだ( ̄▽ ̄)←あくまでもデブは否定。笑
    最近、乳幼児向けのおやつに地味〜にハマっちゃってます😂

あたしもやります💕笑
    でも旦那に真似して欲しくないけえ、旦那がおらんときだけ(笑)

• 2月24日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

身長勝ったー!!(笑)
    ぽっちゃり仲間ですね♡♡(笑)
    わたしもお菓子は乳幼児おかしにかえようかな、、、、(笑)

わかります!!!
    旦那にはちゅーとかしてほしくない!!てゆうか自分以外やだー(笑)

• 2月24日

さなmama(26)

負けた〜(つД`)ノ笑
    …って勝てることが少ないです(笑)
    小分けになってるんで、スナック菓子一袋…ってほどの食べ過ぎにはならないです!笑
    素材の味がして意外と美味しいですし💕笑

子どもに対する独占欲が強い(笑)
    旦那、元々ヒゲ伸ばしてた人なんですけど、妊娠してから生理的に受け付けんようになって、伸びてたら剃れ!って注意してたんですよ。笑
    子どもが生まれてからは抱っこしたときに顔を触ったりもあるんで特に気になるようになって、今日も剃ってなかったけえ〇〇(子ども)がおるんだけえもっと考えて!ってキレました(笑)

• 2月24日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

でも身長ちっちゃいの可愛いくていいですね❥❥
    あしたちらーと見てみよ♡♡
    オススメありますか?( ˊᵕˋ )♡

わかります!!
    初めてすることとかはわたしが一番にしないと嫌だし(笑)

きれたら旦那さんどんなんでした??(笑)

• 2月24日

さなmama(26)

もう少し身長欲しかったです〜(;▽;)笑
    これです!
    まあ単純にカボチャが大好きなんで、完全にあたしの好みなんですけどね(笑)
    4連パックになってます!でも取り扱ってるお店とないとこがあるんですよね〜( ; ; )
    あと野菜クラッカーも美味しいのあったんですけど、メーカー忘れちゃいました😭

ですよね!!!
    旦那よりあたしが先!って感じですよね😂

完全にあたしが立場上なんで、「うん」って終わりました(笑)
    ちゃんと剃ってましたよ(笑)
    あたしの意見ってよりも、子どものことを考えてって方が言うこと聞いてくれます(笑)

• 2月25日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

わたしもかぼちゃ好きなんで見かけたら買おうっと♪
    熊本田舎だけんあるかなあー(笑)

離乳食とかも未だにわたししか食べさせてないです(笑)
    義理両親にもないです(笑)

きいてくれる旦那さんでよかったですね!!(笑)
    うちの旦那は子供だけんが言い訳してきます(笑)

• 2月25日

さなmama(26)

これです、って言って写真を貼るの忘れてる😂
    大変申し訳ありません(笑)
    今日、また新たにいいの見つけちゃいました♡
    Pigeonの、栗かぼちゃとさつまいものクッキー!…またカボチャ(笑)

離乳食、昨日子育て支援センターで初体験しました〜!めっちゃ普通に食べた我が子でした😂

あたしに反発なんてしてこないです(笑)
    それがいいんだか悪いんだか、よく分からんですけどね(^^;;

• 2月25日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

やっぱりですね!わたしもあれ??て思ってました!(笑)
    全然大丈夫ですよ(*´ω`*)

栗もかぼちゃもさつまいも大好き過ぎるんて、食べたいです!(笑)

離乳食食べてくれたんですね!!
    普通に食べれるの上手ですねー( ˊᵕˋ )♡

反発してこられたらめんどくさいし、次から言いたくても言えなくなるから良しとしましょう!!(笑)

• 2月25日

さなmama(26)

あたしも今更気付くという(笑)
    他のお菓子も気になりつつ、とりあえずストックが増えたんで、またなくなったら他のものも買ってみるつもりです(笑)
    いや〜デブの元だわ( ̄▽ ̄)笑

今朝も嫌がることなくパクパクと😂
    お粥以外でも食べそうな勢いだけど、1週間はお粥で様子みようと思います(笑)
    うちの子、ロタワクチンもこぼさず上手に飲んで、先生にも看護師さんにも「ま〜すごい上手に飲むね〜」って言われてました😂

そうですね!笑

• 2月26日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

赤ちゃん用だし大丈夫と思います!(笑)
    普通にスーパーとかで売ってあるんですか?

一週間はうちも全粥でした( ¨̮ )
    ロタワクチンしたことないからわかんないけど、飲むんですね!!
    なんでも受け入れてからお利口さんですね♡♡

• 2月26日

さなmama(26)

デブの元〜って言いつつも、今のうちにいろいろ食べ比べとけば子どもが食べる頃になった時、どれを買おうかって参考になるかな…って言い訳もありますね(笑)
    ハイハインとかアンパンマンシリーズだったらスーパーのおやつ売り場でも見ますけど、Pigeonとか和光堂とかはベビー用品のメーカーだからなのか、ドラッグストアの赤ちゃんコーナーの方が多い気がします!

指導で1週間はお粥ってなってますしね☆
    めんどい〜と言いつつも、やっぱりやり始めたら楽しい💕
    早くいろいろ食べさせてやりたいです(((o(*゚▽゚*)o)))
    今日、赤ちゃん用の麦茶あげてみたんですけど、ダメだったみたいです😂

• 2月26日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

食べ比べもママの立派な使命です!!(笑)
    ですよね!なんかスーパーよりもドラッグストアのほうがよく見る気がします!!
    まじでそろそろ対策せなん、ほんとに体重増加が止まらない(笑)

指導行ってないからわかんないんですけど、なんかネットとか熟読してからがんばってます(笑)
    意外と大変じゃないですよね?♡♡
    わたしもまだ楽しくやってます♪
    麦茶はうちも嫌いみたいです(._.)

• 2月26日
さなmama(26)

立派な使命を1日1回は必ずやってます‼️笑
だから痩せられないんだよ、うん。笑
わたしも今まで気にしなかったけど、自分が食べるようになってからはドラッグストアの方があるじゃん!って気付きました☆

うち、乳児健診のときに話があったんですよ!
でもそれだけじゃ分からんこともあるけん、ネット見たりママリ見たりで勉強してます😂

ちぽりん。

1日1回なら全然いいですよ!!
わたしなんか暇さえあれば食ってる(笑)
あしたパピー休みだけんドラッグストア巡りしよーかなー(笑)

そういえば4ヶ月健診のときありました!!でも、うちの子ひとりうるさくて相手するの大変で聞いてなかった(笑)
進めていけば進めていくほどわからなくなります(._.)

さなmama(26)

いや、その1回が夜ご飯の後だったりするんですよ〜😭笑
    寝る前にお腹空くってゆう…(笑)
    ぜひ巡ってください!笑

ネットとかでも情報があちこちで違うこともあるけん、どれが正しいか悩んだりもしちゃいますよね(>_<)

• 2月27日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

全然食べていいですよ!!(笑)
    わたしはずっと食べてるし、さっきも大量に摂取しました(笑)

自分なりにも難しいですしね(._.)
    今月終わりで一ヶ月経つんですけど2回食のタイミングがわかりません(笑)

• 2月27日

さなmama(26)

食べ過ぎだって頭では分かってても、空腹には敵いませんもんね😂
    ダイエットは授乳期終わってからかな(笑)

朝と昼、って方法もあれば朝と夕方ってのもありますもんね(^^;;
    ベストな時間が分からんですよね💦

• 2月28日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

敵わないです😮😮😮(笑)
    今ダイエットしたらおっぱいに影響が、、、、とか(笑)

今は朝の10時て決めてるけど、3回食のとき、10時12時6時じゃ遅いよなーとか思って9時にしようか悩んでます(._.)

• 2月28日

さなmama(26)

分かります!!
    母乳に影響出たりするなら、いっそのことこのままでも( ̄▽ ̄) なんて思っちゃったりしてます(笑)

わたしもはじめは10〜11時くらいにしよって思ってたんですよ。だけど乳児健診で話があったとき、二回食を朝と昼にするならそれに合わせて時間を変えることはせず、できるならそのままの時間がいいって言われまして(^^;;
    今は8〜9時くらいに食べさせてます!時間を変えることが悪いわけではないって言われてましたけどね☆

• 2月29日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

昨日わたし夕飯は焼肉食べ放題行って、ごはん3杯食べましたよ(笑)(笑)

なるほど!!
    明日から2回食なんですけど、ここ1週間は朝の9時半くらいに食べさせてたから、夕方の6時にしようかと思います!( ˊᵕˋ )♡

• 2月29日

さなmama(26)

焼肉♡!笑
    ついこの前、旦那に焼肉食べたい〜ってボヤいてました(笑)
    いや、あたしもそれくらいいけますよ!笑
    家でも、普通にご飯のお代わりしちゃう😂💦

あたしも次の段階(野菜)の準備しなきゃだな〜!最初って何の野菜から始めましたか❓

• 2月29日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

娘の初節句だけんがて、義両親が連れて行ってくれたけん、今のうちに食おう!!と思ってから食べすぎました(笑)
    家でもいつもごはん大盛りです(笑)

定番のカボチャから始めました♡♡
    カボチャ→ほうれん草→にんじん→じゃがいも→さつまいも
    あげました♡♡
    魚ってもう始めていいんですかね?( ´•̥_•̥` )
    ていうか明日の離乳食準備してない、、、、(笑)

• 2月29日

さなmama(26)

いいですね〜っ♡♡
    連れてってくれたなら、しっかりいただかないとですもんね💕笑
    うちもです(笑) 旦那と食べる量が同じ、もしくはあたしの方が多いときもあります😂

やっぱ定番どころからですよね!
    明日、明後日あたりで準備しよ〜っと☆
    うちが聞いた指導だと、野菜に慣れ始めたら豆腐とか魚とかのタンパク質も始めて大丈夫ってことでしたよ!あっ、はじめは白身魚ですよ!笑

• 2月29日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

キムチ美味しすぎてキムチ5皿食べました(笑)
    旦那さん細身ですか??

あ!豆腐も食べさせました!(笑)
    白身魚今日見たんですけど、トロカレイしか無くてこれでいいんかおもって買わなかったです(笑)

野菜楽しみですね♡♡

• 2月29日

さなmama(26)

5皿😂‼️
    それはすごいです!あたし、辛いのが苦手なんで(笑)
    いや、まったく細くはないです!笑
    ぽっちゃりとも違うけど…デブに近づきつつあります(笑)

白身魚って言われても、どれ?って思いますよね(^^;;
    よく耳にするのはタラだけど…。
    楽しみです❣️
    野菜のストックって、例えばかぼちゃを何日分か冷凍してたら、それがなくなるまでかぼちゃを続けますか?それとも冷凍庫に残ってるけど、他の野菜も冷凍用を含め用意しますか?

• 2月29日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

カレーとかの辛いのは無理だけど、キムチとかは大好きです♡♡(笑)

うちの旦那は柔道あがりのデブだけど、現役の頃よりお前の方が食っとるて言われました(笑)

タラありませんでした、、、、あした朝から見に行かないと( ´•̥_•̥` )
    わたしは、同じ野菜を3日続けてたので3日分だけ冷凍ストックさせてました!
    全粥は一週間分をストックさせてます(*^^)v
    野菜の種類を二種類あげてたときは、3日分ずつストックさせてたけど、量が多いかもと思って、一種類だけです( ¨̮ )

• 2月29日

さなmama(26)

なるほど(笑)
    確かにカレーよりキムチの方が食べやすい(笑)

そうなんですか😂
    現役ってそこそこ食べる気がするけど…(笑)

タラもあるときないときあるし、あっても塩味付いてたりするし、探すの苦労しますよね〜(>_<)
    他にも大丈夫な白身魚調べなきゃ!
    …ってその前にあたしは野菜(笑)
    そっか‼️
    お粥みたいに1週間じゃなくても、少なめにやればいいのか*\(^o^)/*
    頭の中で、1週間単位しか考えがありませんでした(笑)

• 2月29日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

だから今日はお菓子ガマンしましたよ!!!(笑)
    胃休めに夜は肉うどんにしました(笑)

あっ!塩付いてるのとか気にして見てなかった、、、、(笑)

若干の先入観ですね!(笑)
    野菜って他になにがありますかねー(._.)

• 3月1日

さなmama(26)

返信押したつもりがいいねを押してた😂笑

うどんとかめっちゃ胃に優しいじゃないですか(笑)
    うちは、うどんはお昼に食べることが多いですね〜。お昼まで作るの面倒で( ̄▽ ̄)笑

買う前に言っててよかったです(笑)
    わたしは今日のうちに、さつまいもの準備しとこーっと♪( ´▽`)
    ほんと、この時期って何が食べられるんだろ…白菜とかキャベツですかね〜?

• 3月1日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

いいね増えました!ありがとうございます♡♡(笑)

さつまいも余ったらいつも大学芋作ってます😊👌

白菜とかでもいいんですね!!
    全然思いつかんかったです(笑)

• 3月1日

さなmama(26)

いえいえ、とんでもない♡笑

大学芋いいですね〜💕
    家に小さめのさつまいもが1本残ってたんで、それを離乳食用に茹でました☆ 今度は自分たち用に大学芋しよーっと*\(^o^)/*

白菜は中期後期だったらクリーム煮にしたりできますよね!…ってうちらの子の中期後期って、白菜の時期終わってますよね〜😂
    今日、他に何が使えるんだろうって思って調べてたら、小松菜やチンゲン菜の他、きゅうりとかトマトも大丈夫ってありました(°_°)!

• 3月1日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

大学芋大好きなんでいつも多めに買います(*´ω`*)

中期に白菜使えるなら、安かったらですね!旬が過ぎたら高騰してそう(;_;)

今日は、タラ、小松菜、にんじん、カボチャ、ほうれん草、全粥のストック作りました!!めちゃくちゃ時間かかったぁ、、、、

トマトときゅうりもいいんですね!裏ごししてからですかね?

• 3月1日

さなmama(26)

大学芋おいしいですよね💕
    作ろうと宣言したものの、そういえば作ったことない(・∀・)←
    簡単なレシピありますか❓笑

白菜は絶対高いですよね〜(*_*)
    今時期でも使えるけえ、安いうちに買ってあげてみようかな〜。

それだけ作ったら時間かかりますよね(>_<)💦
    あたしも明日か明後日にはお粥せんとだ!野菜も用意しなきゃだしな〜。やっぱり準備は手間だ( ̄▽ ̄)笑

裏ごしとか、きゅうりはすりおろしても良いってありましたよ☆あと、トマトは皮むいて種取って、きゅうりも厚めの皮むいて、だそうです♪ きゅうりとか食べてくれるんかな〜😂💦

• 3月2日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

めーちゃ簡単ですよ!
    さつまいも揚げて
    しょうゆ、砂糖、みりん、水をトロトロになるまで煮立たせて、さつまいもにからめて出来上がりです☺⭐

手間かかりますね(._.)
    2時間かかりました!!

きゅうりとかトマトとかまずそうですよね(笑)

• 3月2日

さなmama(26)

ありがとうございます〜💕💕
    忘れんうちに実践しなきゃ!笑

トマトはともかく、きゅうりとか絶対おいしくない〜(笑)
    味見もする気失せちゃう(笑)

• 3月2日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

実践してください!♡♡(笑)
    カボチャの煮物とか週に1回は作ってます(笑)

え!味見してるんですか!?
    したことありません!!(笑)

• 3月2日

さなmama(26)

と言いつつ、さつまいも買うの忘れた〜😂
    カボチャは買ってきたんですけどね☆ うちもカボチャの煮物はよく作ります💕 基本甘い系が好き(笑)

いや、味見っていう味見でもないですよ?笑
    茹でて潰してるだけなんで😂
    どんなもの食べてるんだろうな〜、素材の味ってどんな感じ?って思っての確認程度です(笑)

• 3月2日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

わかります😊💞
    甘い系好きです😋🍴💗
    わたしいつも醤油、酒、みりん、砂糖とかでしか味付けせんけん同じようになるんですけど、なんか他にありますか?(笑)

なるほど!!(笑)
    最初はちょっと食べたりしてたけど今は全くしなくなりました(笑)

義母がみそ汁の上積みをとっといてあげてるんですけど、あんまりよくないですよね?😢

• 3月3日

さなmama(26)

あたしもですよ(笑)
    最近はお肉の照り焼きにハマってるのもあって、味付けは同じで豚ロースでオクラ巻いたり、厚揚げ豆腐を豚バラで巻いたり(笑)
    野菜系はお肉と炒めて、味付けは塩コショウだったり、ケチャップで和えたり、手抜き多いです😂
    代わり映えのない日々の食卓…(笑)

今は味付けとかしないですもんね(^^;;
    これからだしで味を出すようになったら、多少はせんとかな〜って思うけど、それもだんだんやらんようになるんだろうな😂

お味噌って塩分が高いけん、それが気になりますよね〜…(*_*)

• 3月3日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

照り焼きハマってる時期ありました!!(笑)
    味付けは一緒だけど
    具材とか変えたら違う料理ってことで😊👌(笑)
    だけん、2月は同じメニューは無かったです(笑)

だし使うときくるんですよねー😭
    わたしもやらなくなりそうです(笑)

まだ汁物はあげたくなかったんですけどねー( ´-` )

• 3月3日

さなmama(26)

ですよね(笑)
    具材変えれば問題なし(笑)
    まあ旦那も文句言わず食べてくれるんで、その点は助かります(^^;;
    あたしも、近いうちに同じメニューはしないようにしてます!
    ただ、いつ何を作ったかすぐ忘れちゃうんですけどね😂

だし取ったりとかも面倒だな〜😭💦

自分のペースでって思っても、同居だとなかなかそうもいかないですよね〜(>_<)

• 3月3日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

でもメニュー考えるの大変ですよね😢
    うちの旦那は魚嫌いだから肉ばっかだし、、、、
    あと、何がいい?とか聞いて何でもいいがいちばんイラつくー(笑)

わたし大雑把だけん
    続くかなーー(笑)

• 3月3日

さなmama(26)

ほんと、毎日考えるの大変です(>_<)
    仕事復帰したら手抜きばっかになるな〜😭💦
    うちの旦那も魚より肉です!
    でも食べないわけではないんで、2、3日に1回は魚にするようにしてます!ちなみに今日が魚でした( ^ω^ )
    何でもいいってムカつきますよね!でもこれがいいって言われたときに、それを作るための材料が何にもないときもムカつきます(笑)

あたしもだんだん雑になりそうです😭

• 3月3日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

うちは旦那がいない時しか
    食べれません😢
    今日は筑前煮にしたんですけど
    めっちゃため息つかれました(笑)
    仕事終わりの電話で夕飯をいつも楽しみにしてるから、申しわけないけどですね〜
    他に好きなの作らなきゃです(笑)

• 3月3日

さなmama(26)

作ってくれとるのに、ため息とか失礼〜(;^_^A 笑
    うちは旦那がご飯いらんときは惣菜とか弁当で済ましちゃうか、いいお肉とか食べちゃうかどっちかですね〜😂←
    今から作るんですか!?

• 3月3日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

こっちも好きじゃないの分かってて出したのも悪いんですけどね😭
    1人分だったらいいお肉食べても、そんなならんから大丈夫ですね😊(笑)

迎え行った帰りにスーパー寄ってあっためるだけの肉だんご買ってきました(笑)

• 3月3日

さなmama(26)

うちの旦那は嫌いなものなくて、何でも食べてくれるけんその心配はないな〜(^_^;)
    でもこれから子どもが同じように食べられるようになったとき、好き嫌いしてたら子どもに示しがつかないですよね〜😭💦

さすがにあの時間から作るのは手間ですよね(^^;;

• 3月3日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

羨ましいです😢
    もうまじ肉肉しいのしか食べんけん、メニューも限られてきます😭
    限られた食費の中で頑張りよるんだけん勘弁して欲しい(笑)
    ほんとそれですよ😢
    子供には好き嫌いとかさせんようにしないと、、、、

• 3月3日

さなmama(26)

それですよね!
    いかに食費をかけずに準備できるか…😭
    毎日クックパッドとにらめっこです(笑)
    あたし、食物アレルギーがあるけん、子どもにもありそうでそれが心配です(T ^ T)

• 3月4日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

見た目も味も量も完璧でコスト削減出来てる人がほんとに羨ましいです😭
    クックパッドわたしもにらめっこしてます(笑)

初めて食べさせるものとかはほんとに気を付けなんですね😢心配ですね、、、、

• 3月4日

さなmama(26)

あ〜もう見た目なんて気にしない!って感じです😂
    食べたら一緒(笑)
    出費を抑えて…って思ったら、結局いつも同じような食材になっちゃうんですよね〜(^_^;)

ほんと、ハラハラしながら離乳食進めんといけんですわ(>_<)💦

• 3月4日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

そうですね!食べたら一緒ですね!(笑)
    やっぱり同じような食材になっちゃいますよね😖💫
    まあ、しょうがない(笑)

野菜とかはそんなにだけど、それ以外はほんと慎重にせなんですね😢

• 3月4日

さなmama(26)

たまに魚とか焦がしちゃうけど気にしない(笑)
    その辺はきっと、性格も出ちゃいますよね😂
    ちくわとか常備品です(笑)

あたしが小さい頃、卵白がダメだったんですよ(^_^;)
    今は大丈夫だけど、次はエビ…。エビは滅多に食卓に出すものでもないけど、卵は頻繁に使うものだけん心配です( ; ; )

• 3月4日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

生よりマシですね😊(笑)
    ちくわうちもあります!(笑)
    あと、魚のすり身を揚げたやつ?とか、練り物多いです(笑)

小さい頃って卵白ダメな子多いですよね😢
    エビは高いですしね、、、、
    卵はうちも毎日使います!
    卵ダメだったら結構きついですよね、、、、

• 3月4日

さなmama(26)

あっ、練り物多いの同じです!笑
    手抜きだと焼いて終わりとかやっちゃう😂
    昨日に引き続き、今日もちくわさんに活躍してもらいました(笑)

おやつとかベビーフード買うにしても、卵を使ってないか一つ一つ確認しないといけないんで、母さん苦労してたみたいです(^^;;

• 3月4日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

ちくわ大活躍ですね!(笑)
    うちは練り物は昼に良く使います😊
    練り物をしょうゆ、さけ、みりん、さとうで味付けて卵おとせば1品完成😋🍴💗(笑)

どうしても外出するときとかはベビーフード必要になるときありますもんね😭

わたし、自分が作ったの以外信用出来ないんですけど、ベビーフードって安全なんですかね、、、、?(笑)

• 3月5日

さなmama(26)

ちゃんと味付けするなんて偉い😂
    焼くか煮物に入れるくらいしかしませんわ〜(笑)
    今度やってみよっと(((o(*゚▽゚*)o)))

ほんと、大丈夫なんかな?って思いますよね(>_<)
    でも明日、友達の結婚式があって必要なんで今日買ってきました!野菜は瓶のものを買ったんで開けられないけど、お粥はお湯と混ぜるだけでできる粉末タイプを買ってみたので、夜に自分で試食してみる予定です!

• 3月5日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

これご飯が進むんですよ〜👻💗
    是非試してみてください😊

わたしも6月友達の結婚式なんでその前に1回くらいは試してみないとです😭
    粉末とかあるんですね!!

あ、今日きゅうり試してみたらクソまずそうにしてて、あんまりお気に召さなかったようです😔

• 3月5日

さなmama(26)

簡単にできそうだし、お昼にもってこいのおかずですね💕

先ほど、夜ご飯のときに粉末のお粥食べてみたんですけど…自分で作っているやつに慣れているせいか、いまいちって印象でした😭
    果たして子どもが受け入れてくれるだろうか…( ; ; )
    野菜はさつまいもとかぼちゃのミックスなんで、しっかり食べてくれるはず!
    6月なら食べられるものが増える分ベビーフードもたくさん種類があるけん、あんまり心配なさそうですね!

やっぱり微妙なのか〜😂
    あたしはご飯に大根使ったついでに、大根を離乳食用に冷凍しときました!どんな反応するのだか…😂

• 3月5日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

やっぱ手作りとは違いますね、、、、😔
    受け付けんかったらもうおっpしかないですね😢(笑)
    うちの子もさつまいも、カボチャお気に入りです😋🍴💗
    しかも結構なんでも受け入れてくれるからよかったです😊

根菜もいいんですね!!
    野菜だったらなんでもいいですかね??

ちなみなんですけど、結婚式で着るやつどんなのですか?😊

• 3月5日

さなmama(26)

まだ1回食なんで、お粥がダメならさつまいもとかぼちゃほど食べさせて、あとは授乳で乗り切ります!
    家だとスプーン止めたら怒るけん、どうなるか分かりませんが…😂
    食い意地だけは一丁前…😂

ごぼうとか、繊維が多いものは不向きみたいです!
    ネットであれこれ見てたら、どれが正しいん分からんくなるけんサイトを一つに絞って調べてます!ちなみにこのサイトを参考にしてます☆
    http://sutekimama.com/baby/babyfood/

わたしは楽天でワンピースを購入しました!70でもブカブカなんですけどね😭
    家で試着した時の写真です!オムツ替えがしやすいように、ロンパースタイプを探しました(>_<)
    まあタイツ履いたら、結局は脱がさんとだけど(笑)
    これに、薄いピンク色のボレロがセットです☆

• 3月5日

さなmama(26)

…にしても、ほんと男の子顔でピンクが似合わない😭😭

• 3月5日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

何時間もおるわけじゃないなら全然乗り切れると思いますけどね😊
    うちも食い意地張って、皿とか持ったら離しません😭

ありがとうございます😭💕
    わたしもこのサイト見てみます😊ほんと助けります😭

楽天いいのありましたか?
    ドレスラインとか見てるんですけど、授乳出来そうなのが少なくて、、、、

めちゃくちゃ可愛いですね😍💋
    わたしは女の子にしか見えません!というか若干ハーフちゃん?て感じです😊

• 3月5日

さなmama(26)

あたしのバレーの大会とかも連れて出てて、お出かけには慣れてるはずなんですけど、初めての雰囲気だけんどーかなって思って(^^;;
    あっ、うちも!笑
    レンジに入れようとしたらお皿掴んで、お皿にかぶりついてました(笑)

いっぱいサイトがあるけん、どれ見たらいいか分からんようになりますもんね💦

あっ、服ってあたしのでした?笑
    授乳用も探して、滅多に着ることもないし安いのでいいや!って感じで1着買おうか悩んでたんですよ(^_^;)
    でも去年、二次会用に上下セパレートのパーティドレス買ってたんで、それを着て、授乳ストラップ使って乗り切ることにしました!
    上が紺、下が黒とバイカラーで、マナー的にはよくないんだろうけど…(T ^ T)

ピンク着ててもどっち?とか言われます😂
    ハーフ顔とかめっちゃ可愛いじゃないですか😍

• 3月6日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

初めてのところってやっぱりお子さんいつもとちがったりしますか?

お皿にかぶりつくの
    めちゃくちゃ可愛いですよね😊

わからんし、知りたいことが書いてなかったりします😔

どっちもです😊(笑)
    引越しの時に結婚式用の捨てたけん買わなんとです😭
    上下セパレートのとかあるんですね!!
    全身黒じゃなきゃ大丈夫ですよ😊

さなmamaさんのお子さんがハーフ顔です!😘
    うちは天パちゃん(笑)

• 3月6日

さなmama(26)

大変遅くなっちゃいました〜💦

バレーの会場はそこそこうるさいけど、泣かずにいい子してますよ( ^ω^ ) というか、あの賑やかさの中で気付けば寝てる(笑)
    おそらく、お腹におる頃からバレー見に行ったりしてるんでお腹で聞き慣れてた?って感じです😂

結婚式、1日いい子して過ごしてくれました♪( ´▽`)
    大きい音とか拍手で盛り上がったりがあるし、どうかな〜って心配でしたが、意外と平気そうなかんじでした(笑)
    友達の子ども(1歳ちょっと)が大きな声で泣いたとき、つられて一緒に泣こうとしてましたが😂

確かに欲しい情報がないと困りますよね(T ^ T)

捨てちゃったんですか(>_<)💦
    これから新調するならしばらく着れるものがいいけど、授乳があると悩みものですよね〜( ; ; )

あっ、うちの子⁉︎笑
    ハーフ顔とか言われたことないけん、てっきりちぽりん。さんのお子さんのことかと😂
    天パも可愛いじゃないですか😍
    うちの子は、あたしを受け継いで若干のくせっ毛?って感じです(笑)

• 3月7日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

全然大丈夫ですよ😊

賑やかなとこで寝てくれた方がいいですもんね😊うちの子も慣れさせないと、、、、😔ちょっとした音とか声で起きます😭

お利口さんだったんですね😊💞
    わたしが結婚式行く時は10ヵ月前なんですけどどうかな〜😔
    昨日、熊本市内で買い物してたら騒ぎ始めて恥ずかしかったです(笑)

授乳せなんけん悩みます😔
    わたしもセットアップでパンツタイプのにしよーかなーて思ってます!

いやいや、うちの子は純日本人顔です(笑)
    さなmamaさんのお子さんお顔ちっさくてめちゃくちゃ可愛いです😊💞
    髪の毛凄くないですか?(笑)

• 3月7日

さなmama(26)

あたしが普段から賑やかな人だけえ、お腹におる頃からそういう賑やかさには慣れてるのかと思います😂

あっ、ギャン泣きはなくてお利口さんだったけど、花嫁さんから両親への手紙っていう感動的な場面で、お喋りを始めるっていうお恥ずかしい行動をされました…😭ww
    友達の子どもは挙式の終わり頃からギャン泣きして、一度退席しましたね〜(>_<) どうも眠たいのとお腹空いたのが一緒になっちゃったみたいです(^^;;

いくら授乳室とかあるとは言っても、ワンピース着て行ってパンツおっ広げで授乳…ってわけにはいかないですもんね😂💦

ハーフ顔とか初めて言われましたよ〜❣️
    相変わらず、全体的にちっちゃいですよ(笑)
    体の割には顔がでかい気もします(笑)
    お〜めっちゃクルクル♡笑
    しかも髪がしっかりしてますね! うちもだけど、これだけしっかりしてたら後頭部のハゲがめっちゃ目立ちません😂❓

• 3月7日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

賑やかママ素敵ですね😘
    わたしはテンション高いつもりが、ほんとに楽しい?て聞かれます(笑)のわりには喜怒哀楽激しいです(笑)

すみません、笑っちゃいました(笑)
    さなmamaさん恥ずかしかったですね(笑)
    泣いたら速やかに退室しないと迷惑かかっちゃうかもしれないですもんね😔

そうなんですよね😔
    しかも動きやすいしいっかなみたいな(笑)ちっちゃくてかわいいです😘
    いや、、、、それが、、、、禿げてません!!
    何故かと言うと、ずっと抱っこちゃんだから(笑)
    わがままなんですよ😂

• 3月7日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

さなmama(24)さん

• 3月7日

さなmama(26)

賑やかというかうるさいというか(笑)
    あたしも喜怒哀楽が激しいです😂

いや、あの状況は焦るけど笑うしかできなかったです😂
    あとで友達にごめんね〜って謝罪しましたわあ😭💦
    友達も、最初は抱っことかで誤魔化しよったけど、スタッフさんに「よろしかったら控え室へご案内しましょうか?」って声かけられて…大聖堂だったけんめっちゃ声が響いてたんですよね😭

すごい( ゚д゚)!
    ほんとにハゲてない!笑
    うちの子、眠たいときに頭を左右に振ったりするけん、後ろが見事につんつるてんなんですよ😂😂
    髪がしっかりしとるのが裏目に出ちゃってます( ̄▽ ̄)💔←

てか服もリボンも可愛いですね💕
    ノースリーブが気になるけど…😂

• 3月7日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

うるさいくらいが明るくて丁度いいですよ😘(笑)
    喜怒哀楽激しいって友達に笑われます(笑)

泣くなら出ていくけど、おしゃべりだったらどうしようもないですもんね!(笑)
    それは響きますね😢
    スタッフさんもみかねてなのかな?😢

ほんとだ!!綺麗にとぅるんってしてますね!♡♡(笑)
    うちもスリスリするけん、ちぢれてはいます!(笑)

この服は初めて着せました😊
    目覚ましテレビでもあってたけど、わたしが住んでる八代市ってとこ気温が25°なんですよ😂
    真夏日(笑)

• 3月7日

さなmama(26)

あたしも、病んどるときとか特に分かりやすいって言われます😂
    どうも顔に出てるらしいです(笑)

そうなんですよ💦
    お喋りなら仕方がないか〜、っと思っちゃって(^^;;
    スタッフさんは見兼ねての判断だったと思います(;_;)

このハゲ方ヤバイですよね〜😂😂
    うちの父さん、大福餅みたいで気持ちいい〜って笑いながら触ってます←
    うちの子も縮れてたり、絡まったりしてます(-。-;

そんなに暑かったんですか‼️
    確かに今日は暖かかったけん、靴下も履かせずお散歩に出たけど…(笑)

• 3月7日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

顔に出ちゃいますよねー!!(笑)
    わたしいきなりきれたりするけん逆に爆笑されます(笑)

子供は我慢出来ないけど、おしゃべりは止めれないですもんね😊

大福餅!!(笑)
    わたしも触りたいです(笑)
    天パでちぢれてるからそこだけ具志堅用高みたいです😂

クーラーつけましたよー😭
    靴下いらなかったですよね!😳

暑いのにおんぶでしか寝なくなったから暑い暑い、、、、(笑)

• 3月8日

さなmama(26)

キレてるときは態度に出る(笑)
    それに気付かない超鈍感な旦那に、またイラつく(笑)
    わたしもコロッと感情が変わるけん、笑われることありますよ😂
    それこそお産のとき、生まれた瞬間は笑ってたのに、我が子を抱いたら泣いて…助産師さんに、お母さん忙しいね〜って笑われました😂

まあお喋りするときはご機嫌さんだし、泣くよりは良かったかなって思います( ^ω^ )

でも最近、産毛が生えてきて少し触り心地が変わってきてます(笑)
    具志堅😂😂

クーラー( ゚д゚)!笑
    よっぽど暑かったんですね💦
    そこまでではなかったけど、いつもより暑かったのは確かですね〜(T ^ T)
    20時台で授乳してそのまま寝かしつけしてますけど、昨日は授乳のときに密着して暑かったんか、汗ばんでました(^^;;

• 3月8日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

旦那さん気づかないんですね!!(笑)
    うちの旦那は逆に敏感で帰ってきてすぐ気づいたりします!
    でもイライラしてない時でもイライラしとるど?て聞いてきてそれにイライラします(笑)

そら忙しくもなりますよね!!(笑)
    わたしはお産の時、意識朦朧としてろれつまわってなかったけん、カンガルーケアとかも無かったです😢

生え変わりの時期が来たんですね!(笑)

授乳中とか汗だくです😭

昨日の夜中、12時から4時まで1時間起きでギャーーー!!て起きてたんですけど、これが夜泣きなんですかね?😢

• 3月8日

さなmama(26)

鈍感にも程がありますよ( ̄▽ ̄)笑
    あ〜確かにイライラしてないときに言われたら、は?ってなる(笑)

難産だったんですか(>_<)❓

まだゴロゴロばっかだけん、しっかり生えてくるのは先になりそうですけどね😭ww

泣き続けてたんですか(;_;)?
    うちの子も「ふぇ〜ん…」って泣くかと思いきや、すぐに落ち着くってことはよくあるんですけど…。何か悪い夢でも見たんかな?って思いながら、少しお腹トントンして終わります(笑)

• 3月8日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

イライラの原因はほぼ旦那(笑)

いや!安産でした!(笑)
    病院に着いて6時間で産まれたんですけど病院来た時は子宮口も開いてなくてあと1週間くらいかなーて言われてたけん、痛み我慢してたら頭出てました(笑)
    でも、頭出るまで気付かんかったけん、産道からお尻まで裂けて10針縫いました😔多分麻酔で意識朦朧としてたんだと思います!

ゴロゴロしてくれるだけでもいいですね😭(笑)
    うちの子は最近おすわり出来るようになったけん、おすわりばっかです😔

抱っこしたら10分もかからんで寝てくれてたんですけど、おっぱいは全力拒否でした😢
    今日は泣かんかった!(笑)

• 3月9日

さなmama(26)

まさしくそれ!笑
    てかそれでしかないかもです😂

1週間って言われてすぐですか!笑
    あたしも高位破水で夜に入院して、今晩は陣痛来そうにないけえしっかり休んでねって言われたのに、その数時間後に陣痛からの分娩(笑)
    あまりあてになりませんね😂
    てかめっちゃ裂けたんですね(・・;)
    聞いただけでお股痛くなる(笑)

ゴロゴロゆーても、寝返りしかけで辞めたり(笑)
    おすわりですか(((o(*゚▽゚*)o)))
    早いな〜っ( ^ω^ )💕

変な夢でも見ちゃったんですかね❓

• 3月9日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

ですよね(笑)
    9割旦那ですわー(笑)

ほんとに当てにならんかったです(笑)
    高位破水だったんですね😢
    わたしは頭出る前になんかパンっ!てゆってました(笑)
    一ヶ月、立つのも歩くのも座るのも痛くて死んでました(笑)

寝返り見れましたか?
    おすわりの前に寝返りしてー!て感じです(笑)

たぶん怖い夢見ちゃったんですね😊

• 3月9日

さなmama(26)

あたしもモニターしたとき明日の昼頃だろうね〜って言われてたのに、まさかの夜中に陣痛始まって朝生まれるってゆう(笑)
    はじめから5分間隔で陣痛きてたんですけど、4回目の痛みが来た頃に、うちもパン!って破水しました💦
    1ヶ月も(T ^ T)
    あたしは退院するまでに痛みは落ち着いたけど、それまでは円座必須アイテムでしたね〜😭

見れましたよ*\(^o^)/*
    でも初めてした日から全然しなくて1週間経ってやっとして、それからもまた忘れた頃にやって…最後にしたのいつかいね?って感じですよ😱
    しょっちゅう横向きにはなるんですけどね〜。。
    あれ、寝返り飛ばしておすわりしちゃったんですね😂💦

うちのは今日、珍しく寝る時間がズレたけん、23時くらいまで楽しげ〜に遊んだりケタケタ笑ったりしてました😂

• 3月10日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

じゃあわたしたち次のお産の時は早めに病院行かなんですね!!(笑)
    もう一生普通に歩けんくなるのかなーて思ってました(笑)

やっぱり慣れるまでは時間かかるんですかね😊
    早く寝返りして欲しいです(笑)

夜も機嫌いいんですね!!
    お利口さん〜☺⭐

• 3月10日

さなmama(26)

ほんとですね(笑)
    経産婦さんはお産の進みが早いっていうし…(笑)
    産後の歩き方、父さんがいつも笑ってました😂
    こっちは面会のために、必死に部屋から出て歩きよるのに〜って感じでしたけどww

待ち遠しいですね❣️
    うちはコロコロ寝返りしてくれるのが楽しみな反面、大変だろうな〜(*_*)って思ってます(笑)

めっちゃ機嫌よくて、いつになったら寝るん?って思いました😭💦
    でもそのせいか分からんけど3時頃、火がついたようにギャン泣き😱‼️ オムツ替えても抱っこしても泣く、おっぱいあげようと思っても泣くけん飲めず…。何事かと思ってめっちゃ焦りました(・・;)
    しばらくして落ち着いて飲んでくれたけど。。それからずーっと、今も寝てます(笑)

• 3月10日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

わたしも笑われてました!!(笑)
    というか歩けんかったけん、車椅子だったんですけどね(笑)

したらしたで大変ですよね😭
    でも成長が遅れてるんじゃないか心配なります(笑)

焦りますよね!!
    夜泣きの前兆なのかな、、、、(笑)
    遊んで笑って泣いて疲れたんでしょうね(笑)

• 3月10日

さなmama(26)

お尻まで裂けたら、歩くのも横になるのも全部しんどいですよね(T ^ T)
    トイレもか(>_<)💦

確かに、周りの子ができとるのにうちの子は…って比べちゃいますもんね( ; ; )
    一人一人、成長の仕方が違うのは分かってるんだけどな〜。

あれから少しして起きて、離乳食しっかり食べて、おっぱいもたくさん飲んで(笑)
    ほんと、食欲すごいです😂

• 3月10日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

一ヶ月は地獄でした😭
    満足に子育ても出来なくて落ち込んだし😔

個人差があるのはわかってるんですけどね😢
    マニュアル通りにはいかないのに、不安になっちゃいます😔

そんなに食べて飲むのにちっちゃめちゃんなんですね!!ブービーよくするんですか?(笑)

• 3月10日

さなmama(26)

わたしは1ヶ月検診までは実家にいたんで、比較的ゆっくりさせてもらいました〜😭
    苦痛だったのはお乳が張りまくって、夜中に何回も痛みで目が覚めたことかな(*_*)💦

成長が一緒くらいの子がいれば、少しは安心できるんですけどね〜。ずっと小さいなって思ってたけど乳児健診で同じくらいの体重の子見つけた時、何かホッとしましたもん( ; ; )

離乳食始めてから体重測ってないんで明日、子育て支援センター行って測ってみようと思ってます♪( ´▽`)
    ブービーって何ですか( ゚д゚)?笑

• 3月10日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

わたしも実家にいたんですけど、実家の方がストレスたまりまくりで自分たちのマンションに帰りました😔
    張ると眠れないですよね!!
    出産して結構すぐから張ってました😢

体重って結構心配なりますよね😢
    標準内でも大丈夫かな?て思っちゃいますよね😔

増えてるといいですね😊
    うんぴのことです!!!回りくどい言い方してしまったー(笑)

• 3月10日

さなmama(26)

ほんとですか〜(*_*)
    わたしは実家にいた方が、家のことせんでいいし〜ってゴロゴロしまくってましたよ😂💦
    ひどい時とか、寝返りした瞬間に目がさめる!あたしも入院の頃からヤバくて、夜勤の助産師さんに絞ってもらったり、アイスノンで冷やしたりしてました〜(T ^ T)

うちは標準から外れそうなくらいギリギリのラインなんで、なおさら心配で…(^◇^;)
    最近やっと、元々が小さいし親も小さいから…って割り切れるようになってきました(^^;;

あっ、なるほど(笑)
    さっきオムツ替えながら、もしかして?って思ってました😂
    それが3ヶ月くらいからずーーっと便秘で、坐薬せんと出んのですよ(;_;)

• 3月10日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

姉が離婚して実家に帰ってきてて、姉は息子3人おってから、女の子かわいい〜♡♡とかなってて、自分のおっぱい飲ませたんですよ!!ただでさえガルガル期もあったけん、頭おかしくなりそうだったけん帰りました(笑)
    で、産後20日くらいで同居です😔

絞ってもらってたんですか!!
    わたしのとこは絞ったらダメて言われて、匂い付きの水でタオル絞って冷やしたくらいですよ😭

友達の子もわたしより2ヵ月早く産まれてるけど、6ヵ月のときに6㌔くらいしか無くてえらい小さかったです😢
    でもその友達も小さいです!(笑)

便秘なんですね😣
    坐薬せんとでらんのきついですね😢

• 3月10日

さなmama(26)

えーー💦
    可愛がってくれるのはいいけど、おっぱいあげるなんて…😭💦
    あたしのガルガル期の矛先、なぜか旦那だったな〜(笑)
    でもすぐに同居もしんどいですよね😭

しっかりは絞らず、圧抜き程度で絞ってもらって、あとはひたすら冷やすしかなかったです(>_<)
    家から冷えピタ持ってきてもらって、お風呂上がりに乳に冷えピタ貼ってました笑
    あの張りと痛み、ハンパないですよね😱

うちもそれくらいだと思います💦 3週間前で5.6キロだったけん…(^◇^;)
    でも友達の子どもに1歳半でやっと8キロって子がおるし、小さくても元気なら問題ないかなって思えました☆

そうなんですよ〜(T ^ T)
    自分でしっかり出せるようになるといいけど(>_<)

• 3月10日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

それから生理的に受け付けなくなりました😣
    旦那さんにガルガル期あったんですか!!例えばどんなんでした?(笑)
    同居、最初はイライラしてたけど今はいろいろ助かってます😊

冷えピタ、考えつかなかったです(笑)
    ひたすら我慢してました(笑)
    痛すぎですよね😭
    もうあれは嫌だ(笑)今日も痛かったけど😣

大人と同じように、細身とかぽっちゃり気味とかありますしね😊
    うちの子は火曜日で7.4㌔でした(笑)

うちの子も最近離乳食始まったけんかわかんないけど
    うーーーん!!!て何回もしてて、うわ!こりゃ大量ばい!て思ってたら10円玉くらいしか出てなかった時とかあります(笑)

• 3月10日

さなmama(26)

親じゃなくて姉妹にあるってこともあるんですね〜💦
    わたしは弟がいるけど、全くなかったです☆
    旦那に対しては、とりあえず抱っこされることさえ嫌!って思う時期ありましたね〜(T ^ T)
    口数が少なかったり、口下手なのもあったりで妊娠中から、わたしの体とか体調を気遣ってくれたりする言葉とか全くなかったんですよ。お腹を撫でることもなく、お腹の子に声かけることもなくだし。生まれてからもわたしのことは気にかけてくれたりとかないくせに、子どもが可愛いだとか抱っこしたりだとか、は?ってなっちゃって…(^^;;
    言葉に出さんだけで何かしらは思ってたかもしれないけど、言葉も行動も何一つ変わりないんで、とにかくイライラしかなかったです(笑)

冷えピタ、助産師さんに教えてもらったんですよ! アイスノンだとすぐにズレるし、貼るだけなんでめっちゃ助かりました♪
    うちも、昨日の20時くらいから今朝の5時半くらいまで時間が空いて、久々にガチガチになりました💦

お〜!並んだら大きいんだろうな☆
    うちの子、6キロいってました〜!離乳食始まったおかげなのか、しっかり増えてて安心です♡

あります あります(^◇^;)
    くさ〜!って思ってオムツ開けてもおしっこしか出てなくて、結果おならだったり…😭ww

• 3月11日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

わたしも弟2人います!
    弟には大丈夫でした😊ブラコンなんで(笑)

男ってそうなのかな〜
    わたしもわたしが求めるほど関心持ってくれてないし、お腹大きいのに家事手伝ってくれないんだ〜
    とか思ってました!
    産まれてからも、外では俺が抱く!!てゆってずっと抱いてるけど家の中じゃ、きついとかゆって抱っこせんし(笑)

でもずっと一緒にいる旦那さんにイライラするのは精神的に参りますね😢

副乳も溜まってたんで、めちゃくちゃ痛かったです😣
    2回食にしてからよく張るようになりました😭

6㌔いってたんですね!おめでとうございます😊そして、6ヵ月おめでとうございます😊💞

そうそう!!
    赤ちゃんあるあるですね♡♡(笑)

• 3月11日

さなmama(26)

お姉さんがおって弟がおって…4人兄弟ですか‼️
    あたしもブラコンです(笑)
    弟も暇なときにふら〜っとうちに遊びに来たりするし、きっとシスコンww

そうなんですよね(^^;;
    だから、もう期待することは辞めました😭
    やっぱ外ヅラをよく見せたいんですかね〜(T ^ T) 日頃から関わってないと、そのうちにボロが出るぞ〜、と思うのですが(笑)
    今はだいぶん落ち着いたけど、休みの日は朝から晩まで一緒だけん、1日のどこかで絶対イラついてる😂

今更ながら、副乳がいまいち分かっていない私←ww
    やっぱ飲む量が減るけんですかね〜。うちも最近、授乳間隔が空き始めて張りそうになること増えました(^◇^;)

ありがとうございます〜っ♡
    でも相変わらず曲線の下らへん(笑)

• 3月11日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

上の弟イケメンなんですよ(笑)
    それはシスコンですね!!(笑)
    うちも多分シスコン(笑)

さっきもガーゼ取ってきてーバスタオルの上にあるけん!てゆって、バスタオルも取るか試しに頼んでみたんですよ!あえてバスタオルのことは言わずに!バスタオル取って来なかったです(笑)わたし性格悪い(笑)
    旦那はイラつく生き物ですよね〜それでも好きなんだけど(笑)

副乳は脇に母乳がたまってることです!
    2回食になったらもっと張りますよ😣卒乳も近いのかな、、、、て悲しくなります(笑)

よかよか😊
    ちょっとずつ増えてるから大丈夫ですよ😘

• 3月11日

さなmama(26)

イケメンの弟気になる〜っ😂ww
    うちのアパートから弟の職場が徒歩3分のとこにあるんで、すぐに来れるんですよね(笑)
    たまに夜ご飯食べて帰るし(笑)
    うちの子と遊んでて、泣き出したらショック受けてます😂

あっ、それあたしもたまにやります(笑)
    気が効けばやってくれるよね?って少し期待するけど、見事に期待を裏切られるのがオチ😭←

あ〜!なるほど(笑)
    最近はないけど、産後1ヶ月くらいはなってましたわ〜(T ^ T)
    やだー!卒乳したくない!笑

そうですよね♪
    毎月測定しに行ってるけん、来月が楽しみです♪( ´▽`)

• 3月12日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

仲良しですね😊
    旦那さんと弟さんは仲良くしてくれますか?
    泣いたらショックですね(笑)

やっぱ裏切られますよね〜😭(笑)

あのコリコリ気持ち悪かったです(笑)
    卒乳したくないですー😘
    もう少し成長遅くてもいいですよね(笑)

来月楽しみですね😊

弟です(笑)妊婦健診ついてきてもらったやつ(笑)

• 3月12日

さなmama(26)

小さい頃は喧嘩ばっかりだったけど、あたしが高校に上がった頃からだんだん減りましたね〜!社会人になってからはめっちゃ仲良いです(笑)
    旦那と弟、何気に仲良いかもです😂
    2人をほっといて台所いても、何かしらの会話してますからね〜(笑)

気が利かないのはともかく、もっとしっかりしてくれたら、それだけでいいんですけど…それも思うようにならず😭

ほんと、遅い成長でいいよ!って思います(笑) もしくはずっとおっぱい離れしなくていいよ、ってとこですかね😂

あっ、ほんとにイケメン😍笑
    妊婦健診について来てくれるとか優男♡笑

• 3月12日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

うちらもほんの2.3年前までは喧嘩ばっかで、弟同士は殺し合いでした😔包丁出てきたり😣
    男同士って仲良くなるんですかね😊
    わたしの旦那と弟もわたし無しで遊び行ったりします(笑)

ほんとそれです!!
    しっかりしてくれ〜!!て思います(笑)

でもおっぱいて2歳くらいまで飲ませた方がいいってWHOでも推奨されてますよね😊

実物はもっとイケメンです!(笑)明日会うからイケメン写メ撮って見せますね!(笑)

• 3月12日

さなmama(26)

包丁((((;゚Д゚)))))))
    恐ろしい…😭
    遊びに行くんですか!歳が離れてるせいか、それはないな〜💦笑

旦那さんは同い年ですか❓

わたしもそれ聞きました!2歳までっていったら下の子を妊娠してる可能性もあるけど、2人目が出来るまでは授乳続けたいなって勝手に思ってます(笑)
    まあ仕事が始まったら止まっちゃいそうだけど…😭

あっ、楽しみに待ってます♡♡笑
    うちの弟の写メ、あっても変な顔しかしてない(ー ー;)笑

• 3月12日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

警察沙汰とかしょっちゅうでした😢今は弟同士で遊び行ったりして仲良くなってます😊
    旦那は24歳でわたしは21歳です😘弟は19と17です😊
    さなmamaさんはどうですか?

免疫力が上がるらしいですね😊
    授乳出来るなら続けたいですもんね(笑)
    今までと同じようにとはいかないだろうけど、ある程度ほ出るといいですよね😔

え、見たいです❤(笑)

• 3月12日

さなmama(26)

包丁なんか出てきたら、そりゃ警察沙汰にもなっちゃいますよね😭💦
    大人になったんですね☆笑
    21ですか( ゚д゚)
    若いな〜(笑)
    あたしは24、旦那が33、弟が22です☆

いつまで出るかわからんけど、子どもが自分からいらんって言うまでは続けられたらいいかな(^○^)❤️

3ヶ月くらい前の写メかな?
    カメラ向けたら、大抵こんなんです(笑)
    子どももまだ小さいな〜( ̄▽ ̄)

• 3月13日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

下の弟が柔道始めて、強くなって勝てんと思ったのかおさまりました(笑)
    旦那と同い年ですね😊
    旦那さんと結構離れてますね!!😳❤

姉の1番下の子はもうすぐ6歳だけどまだ寝るときはくわえてます、、、、(笑)

え!!!弟さんイケメン!!
    好青年!!(笑)

お子さん真っ白ですね❤

• 3月13日

さなmama(26)

お兄ちゃんの方が逃げたんですね😂
    そうみたいですね〜‼️
    離れてるんです!確かに年上がいいなって思ってたけど、全く年上感ないし、どちらかというと年下?ってくらい何も分かってないし、こんなんだったら同い年くらいで探せばよかった〜、なんて思ってます😂

ん〜6歳でか〜…それも考えちゃうな😂💦

まあブサイクではないと思うけど、イケメンかどうかは…謎(笑)
    しかも変な顔してますからね〜😭
    色白って言われるけど、この写真は蛍光灯の明るさでさらに白さが増してます😂💦

• 3月13日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

年上でも頼りない人いるし、年下なのに頼りになる人もいるし、同い年でも頼りたい!!てなる人もいますもんね😂

しかも男の子なんでね😔

え!!弟さんモテそうですよ!!
    なんか今日かっこよくとれんかったけん、いつかの弟です(笑)

• 3月13日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

めちゃくちゃ色白ですよね😊
    弟たちは小麦くらいだけど、旦那も真っ白です(笑)

• 3月13日

さなmama(26)

いや〜つくづく人選ミスったって思います😂←
    もっと頼りになる人がよかったのにな〜(笑

そっか〜…子どもが自然と離れるまでって考えも、よしわるしってとこですね〜(^◇^;)

まあブサイクじゃないけん、一緒に歩いてても恥ずかしくはないかな😂
    とりあえず彼女はいて、うちにもたまーに遊びに来たりしてます(笑)

髪色のせいかな?雰囲気が違いますね❣️
    なんか守ってあげたくなる感じ♡♡笑

うちは夫婦ともに色白なんで、間違いなく子どもも白くなるよねって話してました(笑)
    案の定、色白ちゃんです(#^.^#)

• 3月13日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

お付き合いとかはどれくらいしてたんですか!?

3歳くらいまでがベストですよね😔

彼女さんとも仲良いんですね!
    わたしは弟をとられた気がして仲良くできないんです(笑)
    実物のほうがかっこいい(笑)

女の子の色白ちゃん可愛いですよね😊うちの子も色白です☺

• 3月14日

さなmama(26)

うち、お恥ずかしながら2ヶ月で妊娠発覚のスピード婚なんですよ(^^;;
    妊娠してなかったら、いずれは別れてたと思います(笑)

ですね!
    でもその頃には次の子できてそうだし、上の子は卒乳せざるを得ないんだろうな〜( ; ; )

嫉妬ですね(笑)
    あたしは弟の彼女ってよりも、妹が増えた、という感覚にしか思ってないです😂
    うちの弟も、カメラ写りあまりよろしくないww
    今朝、仕事に出勤する前におすすめのお菓子‼️って言って、お菓子を配達してくれました😂😂

色白ちゃんでよかったです💕
    でも、保育園とか学校行くようになったら日焼けでこんがり焼けちゃうのかな〜、って思ったら可哀想になってくる😭💦

• 3月14日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

スピード婚だったんですね!!
    出会いはどんな感じだったんですか?😊すみません、質問攻めで(笑)

妊活してるんですか?😊
    わたしはドクターストップかかってて、いつ2人目いいかわかりません😢

でも今の彼女には全然しません(笑)会ったことないけど(笑)

えええ♡♡優しい素敵な弟さんですね☺

こんがり焼けててもかわいいですよ😊❤
    でも、うちの旦那は焼けないんですよね😢なんか日焼けじゃなくて火傷になって毎年海行った後は病院です(笑)
    肌が弱くて😔

• 3月14日

さなmama(26)

ソフトバレーですね〜。元々は違うチームにいたけど前から知ってたんですよ。んでわたしが入ってたチームの意見と合わんくなって、今のチームに変わったんですけど、旦那はそのチームにいて。笑
    別にその当時は好意とか何もなかったです(笑)

妊活はまだまだです!
    そもそも、妊娠してから完全にレス状態です😂
    ドクターストップですか(>_<)
    前におっしゃってた持病の関係でですか( ; ; )?

あまりにも気に入りすぎて3袋買ったけどさすがに多かったわ〜、って持ってきました(笑)

病院(^^;;💦
    わたしは小学生の頃は毎日のようにプール通いしてて、真っ黒になってたな😂

• 3月14日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

そうだったんですね😊
    夫婦でソフトバレーいいですね😘
    うちは6.7年前にデコログで知り合いました(笑)

やっぱりそうですか?
    わたしも妊娠してからレス(笑)
    だから1年以上してなかったです😪

そうなんです😔
    飲んでる薬の副作用で奇形児が産まれるって言われて、そもそもが妊娠しにくいそうなんですけどね、、、、
    妊娠してまた入院とかになったら子供にも寂しいおもいさせちゃうから次は慎重にしなきゃです😂

弟さんかわいいですね❤(笑)

わたしは肌強いほうだけど、旦那は日焼けしたら水ぶくれになってます(笑)
    わたしも夏は真っ黒になります(笑)

• 3月14日

さなmama(26)

うちのチーム、夫婦が3組います😂
    デコログ懐かしい!笑
    あたしも専門学生の頃、デコログで知り合った人と付き合ったことありますわ〜😂
    そのまま結婚とか素敵〜っ💕

妊娠して以降、体に触れんで!って感じです(^^;;
    授乳期が終われば落ち着くと思うのですが…(笑)

リスクが大きいんですね( ; ; )
    妊娠できても、出産を終えるまで安心できませんね(;_;)💦

シスコンだけん仕方がない(笑)

水ぶくれになるって相当ヤバイですね😭
    わたし、高校の体育祭で日焼けしたとき脱皮しました!しかも顔面!笑
    しばらくはみんなと顔合わせるの辛かった〜😂😂

• 3月14日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

え!!すごいですね!!
    若干の出会いの場ですね(笑)
    デコログあなどれないです(笑)
    途中別れたんで、トータル3年くらいお付き合いして結婚しました😊

触らんで!!て思いますよね(笑)
    浮気されても仕方ないよなーて思っちゃいます😔

そうなんです😢
    でも一生2人目はダメ!!ては言われてないから焦らず治療します😊

からだの脱皮はあるけど、顔はさすがにないですね!!(笑)

• 3月14日

さなmama(26)

ですよねー!
    1組はチームを立ち上げた時からいて、もう1組はわたしと同様、元々と違うチームから今のチームに変わったんです!籍入れたのはみんな時期が近くて、すごいよねって 話してます(#^.^#)
    3年もお付き合いしてたら、ある程度の性格とか分かりますよね‼️

触らんでって思うけど、肩もみだけはしてもらいます😂😂
    確かにこんなんじゃ浮気されても仕方がないと思うけど、うちの旦那は性格的に絶対せんな〜😂

一生ダメって言われるのも辛いですもんね〜( ; ; )
    うちは年子に憧れたりもするけど、レス状態に加えて授乳のこと、金銭的なこと、いろいろがあって年子は諦めモードです(^_^;)

顔とか異例すぎますよね😂
    一気に焼けたせいかな〜(^◇^;)笑

• 3月15日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

なんかほんとすごいですね!!
    伝染したのかな?(笑)
    最初は旦那めちゃくちゃ性格悪かったけど、めちゃくちゃ性格良くなりました(笑)

わたしもマッサージしてもらいます!
    してもらわんとやっとられんですよね(笑)
    うちの旦那も浮気はせんかもです(笑)

やっぱそうですよね😔
    もっと貯金しとけばよかったて思います(笑)

一気に焼けたとしても顔??ですよね(笑)

• 3月15日

さなmama(26)

うちは妊娠発覚での入籍になったけど、あとの2組も同時期ってのはほんとにビックリでした‼️
    良くなったならいいですよ〜😭
    うちはいいとこもあるけど、それ以上に悪いとこもいろいろ見えてきて大変です(笑)

最近、日中も抱っこ紐しての家事だし、ほんと全身バキバキです💦
    この1、2週間くらい、左の肩甲骨周囲が尋常じゃないくらい痛くて辛いです( ; ; )
    でも調べてみたら、体の歪みの他にストレスが原因になってる可能性もあるらしくて…💦
    今のストレス、旦那しかないんですけど…って思いながら見てました(笑)

ほんと、貯金って重要(T ^ T)
    幸いあたしが専門学生の頃から少しずつ貯めてたやつがあったけん、多少はカバーできてるけど、30超えたいいおっさんが貯金ゼロですよ(ー ー;) これ、結婚するって話を進めよるときに知りました💔

しかもおでこはハチマキ焼け😂😂
    何の罰ゲーム?って顔でした(笑)

• 3月16日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

みんな仲良いんですか?😘
    すみません、笑っちゃいました(笑)

わかります!!というか同じ状態です!!
    肩甲骨たぶん死んでるよ。て、毎日言ってます(笑)
    力抜きたいのにどうしても抜けなくてどの体勢にになっても、激痛ですよね😣
    抱っこ紐めっちゃ気に入ってるから大変です😔
    すみません、また笑いました(笑)
    ストレスが歩いてるようなもんですもんね(笑)

貯金ゼロはきついですね😣
    だって旦那100万くらいあった貯金が、もうゼ〜ロ〜ですよ(笑)結婚して、子供産むって、お金かかりますよね😔

ハチマキのあと残ってるって結構爆笑ですよね(笑)

• 3月16日

さなmama(26)

夫婦同士もだけど、チーム全体的に仲が良いと思います♪
    今週末の連休は、3組の嫁だけ集まって嫁会します(笑)
    きっと愚痴大会の始まりだ😂ww

今までの肩こりと、明らかに痛みが違うんですよ‼️💦
    常に激痛だし、授乳のときとか特にヤバイです😭
    でも抱っこ紐大好きマンだからな〜(^^;;
    泣いてても、あたしが抱っこ紐の準備始めたら泣き止んじゃいます(笑)
    そうです そうです、ストレスがうちの周りをチョロチョロしてる(笑)

あたしが学生時代から、バイトとか仕事を頑張って貯めてきたお金なんで旦那のことに使いたくないし、あたしと子どものことでどうしても必要な時はそこから崩して使ってます(^^;;
    もう半分切っちゃってるんですけどね…💔

いや〜ほんとにあの時期は登校したくなかった😂

• 3月16日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

ええ〜素敵ですね😊
    わたし、人見知りだけん、学校とか以外は行ききらんとですよね😔(笑)
    羨ましい〜😭わたしも愚痴大会したいです😭(笑)

違いますよね😔
    痛すぎて眠れません😣
    授乳最悪ですよね(笑)
    うちの子は顔は泣き笑いしますよ!!(笑)
    ストレスがちょろちょろて辛いですね😳(笑)

貯金出来ることがすごいですね😣尊敬します😔
    わたし、貯金せんでから遊んでばっかだったけん旦那に迷惑かけてます😭
    やっぱり旦那さんには使いたくないんですね(笑)

• 3月16日

さなmama(26)

あたし、小さい頃から人見知りかなくて😂
    社交的だねって言われます❣️
    バレーの練習とかで少し愚痴を…ってことはあったけど、嫁だけ集まってご飯は初めてなんで楽しみです💕
    これだけやりとり続いてるし、いつか会って話してみたいですね〜(笑)

最近の授乳はほんとに地獄です😱
    寝るのはどうにか大丈夫だけど、床に座った姿勢は何するにも辛いです( ; ; )
    猫背だけん、余計に痛いんかな💦

働き始めてから、だんだん貯金なんてしなくなったけど、少しでも貯金しててよかったと思ってます😓
    あたしより長い年数働き続けとるのに貯金ゼロ、どれだけ浪費家なんだよってこれまたイラついて(笑)
    そんな人に、あたしのお給料(貯金)は使いたくないって思っちゃいます(笑)

• 3月16日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

社交的いいですね!損は絶対しないですもん!😊
    たくさん愚痴を話してスッキリしてきてくださいね(笑)
    え!!話したいです!!
    初めてこんなにやりとり続いてます(笑)

わたしも猫背です😔気をつけてはいるんですけど、気づいたら猫背になってます😭
    授乳いい方法見つけましたよ!!
    THE 乳やりながら抱っこ!!(笑)前抱きで抱っこ紐して授乳したらすぐ寝るし、楽でした(笑)

結婚も考えてなかったし、子供も欲しいな〜くらいだったので、あるだけ使ってました😂
    まだ若いなら貯金とかしてなくてもわかりますけどね(笑)
    わたしも子供以外には使いたくないかも(笑)

• 3月16日

さなmama(26)

他の夫婦の愚痴もたくさん聞いてきます(笑)
    あたしも、まさかママリでこんなにやりとりすることがあるとは思ってなかったです😂 メール感覚(笑)

そうなんですよね、あっ!って思って姿勢直すけど、すぐに猫背に戻ってる(^_^;)
    THE、が重要ですね😂😂
    確かにそれ楽そうかも!でも子どものお腹が圧迫されたりとか大丈夫そうですか??

同じく、結婚願望はあったものの予定外に早すぎたし、子どももいずれ…ってくらいにしか考えてなかったです(笑)
    お世辞にも若いとは言えないですからね〜😱笑
    貯金残額も今年中には底を尽きそうです…(T ^ T) そんな感じでカツカツだけん絶対旦那には使わないww

• 3月17日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

たくさん聞いてきてあげてください(笑)
    ほんとメールみたいですよね(笑)そしてめちゃくちゃ長文!(笑)

すぐ戻りますよね😔
    猫背だけんかわからんけど、ぜい肉やばいです(笑)
    圧迫はされてないと思います!

いろいろと予定外でしたよね(笑)
    仕事復帰するなら大丈夫ですよ!!(笑)
    良い旦那なら使いたい❤て思うのにですね(笑)

• 3月17日

さなmama(26)

チームが一緒だけんみんなの旦那さん知ってるけど、きっと家では違う一面もあったりするんだろうな(笑)
    でも1人はうちの旦那と性格似とるとこあるけんな〜😂💦
    常に長文ですよね(笑)
    実際に会ったとしたら、お互い延々としゃべり続けてそうですね😂

あたしも産後、腹筋が落ちたのがすっごい分かるくらいお腹に力が入らんし、たるんだままのお肉が…( ̄▽ ̄)笑
    どうしてもしんどかったら、抱っこ紐でチャレンジしてみます♪

計画って大事(笑)
    あ〜でも2人目のタイミングはすっごい悩みます💦
    断乳したくないけど、年子も憧れる(笑) 年子狙うならそろそろ妊活始めんと間に合わんけど、レスの解消できない(笑)
    ほんと、いい旦那💕って心から思えたら躊躇いなく使ってあげるんだろうな〜😂

• 3月18日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

絶対、家じゃ違いますよ(笑)
    うちの旦那も違うもん(笑)
    旦那の愚痴が止まらないと思います!1日じゃ足りなさそうですよね(笑)

わたしもお腹すごいです😭というか、全部がすごい😘(笑)

年子大変そうだけど、憧れますよね☺
    レスきつくないですか?(笑)
    わたし、いつしたい!て思うんだろう。もう一生したいて思わないのかなと思って悩んでました(笑)

• 3月18日

さなmama(26)

うちの旦那は…極端には変わんないですね〜😂
    それがいいんだか 悪いんだか(´・_・`)笑
    きっと、愚痴のオンパレードですね(笑)
    いや〜ほんとに実現させてみたい😁ww

あたしもです〜😱
    産後、骨盤矯正とか行こう!って思ってたけど、結局行かずじまいで今に至ります(笑)

大変なのも小さいときだけって言いますしね!
    ん〜確かにいつまで続くんだろうって思います(笑)
    このままだとコミュニケーションとしてってよりも、妊活のためだけでしかなくなっちゃいそうです😂💦

• 3月18日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

変わんない方が絶対いいですよ!!(笑)
    頑張れば車で行けますよね(笑)それか山口くらいで待ち合わせとか(笑)

行く暇無いですよね!!
    骨盤広がったまんまかも(笑)

一気に終わらせるのもありですよね!(笑)
    でもわたしは結構あけたいかも😘
    欲が無さ過ぎて、子孫残す身としてこれじゃいかんなと思うんですけどね(笑)

• 3月18日

さなmama(26)

まあ確かに、外面良くしようとして空回りするのを見るよりは、いつも通りでおってくれた方がいいかもしれません(笑)
    山口あたりなら、どうにか行けそうですね😁ww

ほんと、そんなゆっくりしとる時間ありませんよね! その時間があれば家事を済ませたり、家でゴロゴロしときたい(笑)
    あたしの場合は、元々が下半身デブだけんな〜( ̄▽ ̄)💦笑
    骨盤が歪んだままだろうなっていう気はしています(^^;;

妊娠してから、欲がほんとになくなって自分でもビックリです(笑)
    周りからもポンポン産みんさいよ〜って言われるけど、どうですかね〜としか返事ができません😂

• 3月19日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

そうですよ!!(笑)
    空回りして嫌な感じなったらこっちがだるいもん(笑)
    友達とか山口まで弾丸で海とか行ってました!(笑)

24時間じゃ足りないですよね😢
    わかります(笑)家事済ませて、子供と寝ときたいですよね(笑)
    わたし上半身デブです😣
    もう今頃骨盤矯正しても無理なんですかね?😂

欲がぱったり無くなりましたよね(笑)
    ひとりっ子はかわいそうよ!!て言われるけど、いやレス、、、、ては言われんです(笑)

• 3月19日

さなmama(26)

他人のふりをしたくなりますよね😂💦
    わざわざ海に!笑
    九州の方じゃないんですね(笑)

たまにわ子どもとゴロゴロしてたら私の方が先に寝てる時あります😂起きて、家事してない!って慌てます(笑)
    全くしないよりは、した方がましな気はしません❓笑

確かに一人っ子はかわいそうだけん、もう1人ほしいですよ!
    でも…って感じですよね(笑)
    ほんと、レスなんです…なんて口が滑っても言えませんわ〜😂😂

• 3月19日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

綺麗な海あるんですよね?(笑)
    島根はなにか有名なものありますか?😊

わたしも過去2回くらいあります(笑)
    一応1日に何回かは腰回ししてますけどね(笑)意味なしカナ(笑)

ままり見てると、結構レスになったひと多いですよね!(笑)

• 3月19日

さなmama(26)

山口の海?角島のことかなあ❓
    島根も、あたしが住んでいるところは海が綺麗で、夏になれば広島の人とかよく来てますよ!
    観光とかで有名なのは、出雲大社とかなのかなあ❓

今は子どもがおるけん寝過ごした!ってことはないけど、妊娠中は度々やらかしてました(^^;;笑
    あたしもはじめのうちはトコちゃんベルトで締めてたけど、だんだんやらなくなっちゃいました😂

それ、あたしも思いました‼️
    自分だけじゃないんだ〜って、ちょっと安心(笑)

• 3月19日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

たぶんそうです!!
    熊本も映画の撮影とかで使われる海あります😊
    出雲大社知ってます!!😊

妊娠中わたしも寝過ごしてました(笑)一日家にいるのになにもやってない、、、、とか(笑)
    わたしも締めたの1回くらいかなー(笑)

レス乗り越えれるように旦那さん頑張ってくれーー(笑)頼もしい旦那になってー(笑)

• 3月19日

さなmama(26)

角島は写真でしか見たことないけど、めっちゃ綺麗です‼️ いつか行ってみたいな〜って思ってます( ^ω^ )!
    映画で使われるとかすごいですね☆ さすがにそこまで有名なではないな〜(*_*)
    出雲大社はやっぱり、全国的にも有名なんですかね?笑

妊娠中の睡魔は半端なかったですね〜💦
    仕事から帰って夜ご飯食べて、台所でそのまま寝てたりなんかもしてました←笑
    きっと骨盤グラグラのまま(笑)

まじで頼もしいやつになってくれ、ただそれだけです(笑)

• 3月20日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

わたしも行ってみたいなー😊
    いつか子連れで行きましょう!!(笑)
    綺麗だけどちょーー遠くて穴場って感じのとこです😂
    出雲大社は有名ですね!!(笑)テレビとかでもよく聞きます!

妊娠中の睡魔は恐ろしいですよね(笑)でも夜中は眠れんかったなあ😭
    台所で寝てたんですか!!(笑)
    何着もズボンだめにしてます(笑)

今日もイライラしたわ〜旦那。(笑)

• 3月20日

さなmama(26)

一緒に角島デビューしましょうか❤️笑
    県内でも遠いと、なかなか行くこともないですよね〜💦
    島根じゃ知ってて当然だし、テレビでもたまに出ることあるけど、本当のとこはどうなんだろ〜って思ってました(^^;;

あれ、あたし夜中もガッツリ寝てたな…(笑)
    台所で寝てるとかヤバイですよね😂
    ご飯食べ終わった後、携帯かまってたらいつの間にか…って感じでした(笑) 旦那が夜勤の時に限ってそんなんじゃけえ、誰も起こしてくれることもなく…😂💦
    あたし、逆にズボンのインチが少し小さくなったんですよ!母さんに、それ以上太らんようにね〜って笑われました(笑)

何かあったんです❓笑

• 3月20日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

デビューしましょ❤(笑)
    でも出雲大社、よくわかってないです(笑)神社ですか??(笑)

妊娠中の眠気は異常ですもんね(笑)
    小さくなったの羨ましいなあ😭わたし妊娠前はXS入ってたんですよ😂今はズボンにお腹乗るくらい太りました(笑)

なんか、あー言えばこー言うでまじウザかった(笑)お前女かよて思いました(笑)

• 3月20日

さなmama(26)

夏に向けて計画しますか(笑)
    出雲大社は神社です!
    縁結びの神様がいるってことで有名なんですよ( ^ω^ )💕
    あと、10月は全国の神様が出雲大社に集まることから、一般的な暦では感なっ

• 3月20日

さなmama(26)

すみません、子どもの手がピンポイントで当たっちゃいました(笑)

一般的には神無月っていうけど、島根では神在月って言うこともあります‼️

XSとか無理無理(笑)
    でもウエストは前より細くなったかもしれんけどお肉たっぷりだし、お尻や太ももはドッシリしたままです😭
    だけんズボン選ぶのも、お腹に合わせたら足回りパツパツだし、足回りに合わせたらウエストブカブカで…なかなかズボンも買えません(笑)

それ、女子でもめんどいパターンですよね😂💦

• 3月20日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

そんな言ったら本気で計画しますよ!!(笑)
    縁結びで有名なんですね😊
    全国の神様がくるってすごいですね!!島根に集まるけん神在月なんですかね??

わたしはどっちもどっしりです(笑)寸胴ですよーー😂
    ズボン買えんけん、ガウチョとかもってこいですよね(笑)

そう!!だけんお前女かよーて言ってます(笑)

• 3月20日

さなmama(26)

えっ今年の夏なら、まだ育休中だけん融通利きますよ‼️笑
    そうみたいですよ〜!他の県からしたら神様がおらんようになるけん神無月、逆に島根では神様がおるけん神在月、だそうです!

上半身も腕は肉付き良いです(笑)
    結婚式のとき父さんが、たくましい腕の花嫁だわ〜ゆうて笑ってました😂💦
    確かにガウチョとか助かりますよね〜(笑)
    それかスカート率が高くなる(笑)

• 3月21日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

角島行きましょう!!(笑)
    ガチで計画しましょう!(笑)
    そんな意味があったんですね!考えたことなかった(笑)

お父さんお父さん(笑)
    わたしも振袖みたいになってます(笑)
    スカート履くようになりました!(笑)

• 3月21日

さなmama(26)

夏頃なら子どもとのお出かけも、もう少し楽になりそうですしね❤️‼️
    いや、島根でたまたまそんな言い伝えがあったけん考えるくらいで、普通はそんなに考えませんよね😂

その証拠写真です(笑)
    ガッチリ腕掴まれてる(笑)
    あたしは元々スカート派なんで、多少太っても履けん!って慌てることないかもです😂😂

• 3月21日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

1歳だし出来ることも増えますしね☺たのしそう〜😘❤
    そうかもしれません(笑)
    熊本といえばくまモンくらいですかね(笑)

えええ!!全然太くない!むしろ細いですよ!!
    結婚式、再来年の予定だけん、いろいろ聞きたいことあります❤(笑)

• 3月21日

さなmama(26)

本気で計画したいですね〜っ💕
    あっ、確かにくまモンは有名ですね!島根のゆるキャラはしまねっこだ😁♪

いやいや、腕はまじでヤバイです!笑
    学生時代の部活と、今の仕事のせいで贅肉ってよりも筋肉が…😂😂
    結婚式、これからなんですね❤️
    子どもちゃんも一緒だと、また違った感じでできそうですよね( ^ω^ )💕

• 3月22日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

じゃあちょっと連絡先を、、、、て(笑)
    しまねっこかわいいですね😘

お父さん照れてたんじゃないんですか!!?(笑)
    しかも抱っこもするし筋肉はどうしてもついちゃいますよね😂
    子供の記憶に残るくらいの年でしたいなて話してたけん😊

• 3月22日

さなmama(26)

ほんと、教えてくださいよ〜!笑
    でもここって連絡先の交換できなかったですよね(・・;)💦
    あっ、しまねっこもご存知ですか❣️笑

嬉しいけど嫁に出したくないっていう、複雑な心境だったと思います😂💦
    仕事してないと筋力落ちるろーなって思ったけど、子どもを抱っこするけん意外と筋力維持できてるという( ̄▽ ̄)
    いいですね〜っ❤️
    あたし、妊娠中だったけん和装してなくて…写真だけでもいいけん和装したいなって思ってます(笑)

• 3月22日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

らいんIDはちぽにゃんをローマ字です😊
    そうなんですか??知らなかった(笑)
    しまねっこ検索しました(笑)(笑)

絶対そうですよ!!
    だってもう自分の娘に嫁に行って欲しくないですもん(笑)
    わたしももうなんかガッチリしてます😂😂😂
    和装いいですよね❤
    わたしは神社で白無垢とかいいなーて思ってたけど、どっちかにしてて言われました(笑)
    お子さんと3人で写真思い出に残ると思います😘

• 3月22日

さなmama(26)

あら❤️
    検索かけちゃお❤️笑
    あっ、なるほど😂 くまモンとかふなっしーって全国的に有名だし、県を超えてグッズとかありますよね(笑)もはやご当地じゃなくなってる😂

それうちもです(笑)
    ずっとママっ子でおってほしい( ̄▽ ̄)笑
    うちら高校の時、野球部でさえ朝練ではやっていなかったウエイト(ベンチプレスとか)を、朝練でやってましたからね😂😂 やること女子じゃないよねって笑ってました(笑)
    やっぱ金銭的にやりたいこと全部!ってわけにはいかないですよね😭 白無垢も憧れます❤️

• 3月22日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

お願いします❤(笑)
    くまモンに関しては外国まで行ってますからね(笑)

こんなにかわいいのに誰にもあげたくないですよね😒(笑)
    ベンチプレスは、、、、女の子じゃないですね(笑)なん㌔持てるんですか?(笑)
    ドレス何着、着ましたか?

• 3月22日

さなmama(26)

あれ、出ない(笑)
    全部小文字で合ってますかーー❓笑
    外国ですか(°_°)!
    それは知らなかったな〜😂

2人目ができたとき、どっちも我が子だけん可愛いに変わりはないだろうけど、心境に変化があるんかなあ?って気になります💦笑
    ベンチプレスって時点でえ❓ってなるのに、やるのが朝練ですからね〜😂←
    最高だとバー(棒)が15キロ、それに両サイド8キロずつ付けた記憶があります(笑)
    サーバー兼レシーバーだったのに、アタッカーより力があるというwwww
    ドレスは白とカラー1着ずつです( ^ω^ )❣️

• 3月22日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

chiponyaですね!!(笑)

今の子のほうがかわいいって思っちゃうみたいな??(笑)
    朝にそれはきちぃ😔(笑)
    そんなに持てるんですか!!それはすごすぎますね(笑)

ドレスめっちゃ調べよう(笑)人とかぶらないのがいいですよね(笑)

• 3月22日

さなmama(26)

あっ、最後にnいらなかったか(笑)

次も女の子の場合と、男の子だった場合、それぞれでまた心境が変わりそうだな〜って(笑)
    男の子は男の子で、小さい彼氏みたいだって言いますしね〜💕笑
    ヤバイですよねww
    女じゃないわ〜😂←

そうですよね〜!
    あたしはお腹も出始めてて着られるものが限られてたってのもあるけど、平日限定の安いプランでやったんで、ドレスもこの中で選んでくださいっていう指定があったんですよ😭
    デザインの古いやつとかかなあ?その中でこれ!っていうのがあったけん良かったけど、花柄とか着たかったーーー( ; ; )❣️笑

• 3月22日

さなmama(26)

あっ検索しようと思ったら何か、規定の検索件数に達したけん一時的に検索できんですって…😂😂
    大文字だとか小文字だとか変えてやったのがいけんだったかww
    しばしお待ちください(笑)

• 3月22日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

わかりました!!お待ちしております(笑)

女の子と男の子ひとりずつ欲しいな〜😘
    でもわたし逆に男の子をかわいいて思えるのか不安です(笑)
    もちろん我が子だけんかわいいんだけど、女の子だけん余計にかわいいのかなあて😔(笑)

ドレス指定とかあるんですね!!😣いくらくらい必要でした??

• 3月22日

さなmama(26)

あっ、それも思います💦
    前からずっと女の子がほしい‼️って思いが強すぎて、性別が分かるまで男の子だったらどうしよ〜とか思ってたし、今みたいに可愛がってあげられたんかな?って感じです(^^;;
    とりあえず女の子がおるけえどっちでも嬉しいけど、姉妹にも憧れるけん女の子が欲しいかも(笑)

親同士が身内だけでやろうって話してたところを友達も呼びたいって説得したくらいなんで、友達も6人くらいしか呼べなかったんですよ( ; ; )
    平日限定の安いプランだと新郎新婦の衣装1着ずつがプランに含まれてて、 追加しても1着1万円、両家合わせてゲスト30人弱の小さい式にして、さらに披露宴という改まった形式じゃなくて会食にして、といった感じでオプションもほとんどつけずに抑えて、80くらいだったはずです!

• 3月22日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

わたしもそう思ってました!!
    男の子だったら今の子みたいに愛せたかなとか😣
    姉妹ちゃんいいですよね❤
    子作りしてないのに、妹ちゃんの名前勝手に考えたりします(笑)

そんな感じでもいいんですね😘
    わたしたち、旦那がクラブでDJしよって、わたしダンスしてたんですよ!!だけん、パーティーみたいな感じでもいいなあと思ってます😊
    しかも屋外とかで(笑)

• 3月22日

さなmama(26)

あっ、うちもたまに考えますよ😂
    上の子の名前がこれだから、こうかな?とか😂
    でも男の子のパターンが全く浮かばないんですよね〜(笑)

あっ、楽しそう💕💕
    結婚が決まって式するまでが2ヶ月くらいしかなかったけん、もう一度できるなら自分たちにしかできない式とか、自分のこだわりいっぱいの式にしたいな〜って思います( ^ω^ )!
    てかダンスできるとカッコいいな〜❤️

• 3月22日
  • ちぽりん。

ちぽりん。

そうそう!!
    ゆうりって名前だけん、ゆうなかな?とか(笑)
    男の子浮かばないですね😂
    でも、妊娠中は男の子の洋服ばっかり見てました!最初男の子って言われてたけん(笑)

人生に一度きりだしこだわりたいです😊でもお金あるなら2回とかしたいですよね😘(笑)

いや〜それがめちゃくちゃヘタクソでリズム感無いんですよ😔(笑)

• 3月22日

さなmama(26)

妊娠中、性別が分かるまではどっちも考えようって考えてたけど、お互い男の子の名前が本当に浮かばずでした😂💦
    服見るのも女の子のばっか‼️笑
    あたしもはじめは男の子にも見えるかな〜って言われたことあります!でも女の子にも見えるような…とか言われて、結局どっちよ!って感じでした😂😂

本当に一生の思い出になるんで、今のうちからしっかりやりたいことリストアップしてた方がいいですよ‼️笑

いやいや、そうは言っても素人目線だと絶対カッコいいですよ‼️

あっ、LINEに切り替えますか*\(^o^)/*笑

• 3月22日