コメント
あずあず
あ!そうですよね💦💦
自分の服装とか、全く考えていませんでした😨
真面目な感じで行くべきなんですかね?!
答えに菜ってなってなくてごめんなさい😫
うた
うちも4月入園予定です♪
正装でいけばいいと思うんですがね꒰*´∀`*꒱
私もどうしようか悩んでます…
娘は親戚の結婚式できたものがあるのでそれにしようかなーと思ってます♪
-
あー
そうですよね!!
お話かわるのですが、ロタ予防接種うけましたか?- 1月29日
-
うた
はい♪
もちろん保育園に行くのでやりましたよ♡
ロタはかかるとしんどいので(;´・ω・)
保育園いくので基本的にできるものは全てやってます♪- 1月29日
-
あー
わかりました!ありがとうございます
- 1月29日
あゆみ
保育士をしていました!
特に服装の指定などはありませんでしたが皆さんきれい目なワンピース、フォーマルスーツなどが多かったように思います😄ごくまれに着物の方もいらっしゃって、それはそれですごく素敵だなと思いました!でも、うちの園は入園式の後に室内の様子を見てもらったり、登園時の説明などもあったのでお着物だと少し動きづらかったりするかな?とも思いました。
-
あー
子供が11ヶ月で入園なんですが、子供もなにか買ったほうがいーですかね?
あと、お聞きしたいのですが、保育園を3歳までに入る子はみなさんほとんどロタ予防接種打ってましたか?
うちの子受けてなくて、、
後悔してます😭かかると重症化するときいて、、- 1月29日
-
あゆみ
お子さんもきれいめな服装の子が多かったです😄たぶん入園式の看板の前でお写真撮ったりするからなのだと思いますが。
ロタも受けてる方が多かったです💦うちも保育園入所希望なので一応受けました。- 1月29日
-
あー
わかりました!!ありがとうございます😊
- 1月29日
ゆかち
4月入園予定です(^^)
ネットでこれ買いました!サイズ大きいのが良かったのでこれにしました!
足も大きいのでクロックスの黒のパンプス履いてこうと思ってます!
-
あー
詳しくありがとうございます😊
- 1月29日
-
あー
ちなみにロタはうけましたか?
- 1月29日
-
ゆかち
ロタ受けました!ロタかかったことあるので受けておいて良かったです!軽くで済みました!
- 1月29日
みっきー
私もスーツ検討してましたが、幼稚園じゃないしオフィスカジュアルぐらいでいいかな?と思い始めました😅
卒園の時にフォーマルスーツ買って小学校入学、卒業まで着回せばいいかな〜と思ったりしてます。
よしねこ
去年の話ですが、手持ちのグレーのジャケットに黒のスカートで行きました😊そしたら意外と私服の方も多く、半々くらいでした!
ちなみに子どもは普段着の中のちょっとオシャレなものにしました😊
あー
初めてでよくわからなくて、、
え!普段着でいくんですかね?
まだ子供も小さいから制服なくて、なにかどこかで買おうかなと、