※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

赤ちゃんに飲ませる麦茶は、自分で作る方もいれば、パックやペットボトルで買う方もいます。

麦茶について。
もうすぐ離乳食を始めたいなと思っています。
赤ちゃんに飲ませる麦茶って、みなさん自分で作ってるんでしょうか?
それとも赤ちゃん用で売ってるパックやペットボトルの麦茶を買って飲ませてるんでしょうか?

コメント

mamama

はじめのころは、ペットボトルのものを買ってました。

そのあと粉末のベビー用麦茶を利用してました。

1歳過ぎから煮出しでノンカフェインの大容量の麦茶で作るようになりました。

• めぐみ

めぐみ

回答ありがとうございます!
    ペットボトルだと一気に全部は飲みきれないと思うのですが、開けてから何日ぐらい日持ちして飲ませられるものですか?💦

• 1月29日
  • mamama

mamama

私は2.3日で無くなるようにあげてました!もしあまったら自分で飲んじゃってました笑

• 1月29日
narumi

うちは薬局などでベビー麦茶を買ってきてます😊
離乳食の練習も兼ねてスプーンであげてますよ🎶
そろそろマグマグに移行させようかと考え中です☺️

黎たん

赤ちゃん用麦茶のペットボトルずっと買ってましたが、5ヶ月ごろから飲める麦茶パックがあったのを最近知り、今はそれにしています😊

araehnh

家で麦茶を沸かした時は、煮だす前の薄味の麦茶をあげますし、沸かしたての麦茶がない時はパックの物を使ってます︎☺︎❤︎

a

ノンカフェインのパックのやつで毎日作ってます😊
パックはすぐ取り出さないと菌が増えたりするので気をつけて作らないとです💦
うちはみんな飲むので毎日作ったらその日に飲んじゃって新しいの毎日作ってます😊
すごい薄めで作ってるんですが下の子はあげるときにお湯でより薄めてあげてます

n.

初めてあげる時は、粉末のベビー麦茶をさらに薄めて飲ませてました!