※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんげ
子育て・グッズ

保育園の一時預かりを予約したが、風邪が流行っている時期で後悔している。初めてで心配だが、キャンセルすべきでしょうか。

今日、はじめて一時預かりを利用します。下の子が産まれてから、上の子をなかなか連れ出すことができず、ストレスがたまってるようで、、、

児童館の二時間くらいの預かりには何回かいったことがあり、幼稚園にいきたい、いきたいというので、保育園の一時預かりに、思いきって予約してしまいました。

でも、風邪など流行ってる時期に、あえて予約しなくてよかったかなっと、後悔し悩んでいます。

はじめてで心配だし、キャンセルした方がいいでしょうか。

コメント

まあ

今は本当に色々流行ってますからね💦
私だったらキャンセルします💦

• れんげ

れんげ

コメントありがとうございます。

• 1月29日
littlefalls

うーん、難しいところですね💦でも本当にインフルとか流行ってますし、下のお子さんまだ小さいので移っちゃったら大変ですよね。
私ならキャンセルして、その代わりに例えばですがご主人と娘さんでどこか行ってもらうとか、ご主人に赤ちゃん見ててもらって2時間くらいだけれんげさんと娘さん2人で出かけるとか、何か代替案を出してみるかなーと思います💡

• れんげ

れんげ

優しいお言葉ありがとうございます。二人育児がしんどいのもあるし、上の子が、つまんなそうにしてるのが一番辛くて、思わず予約してしまいました。キャンセルすることにします。あさから、なにやってんだと、涙がでました。

• 1月29日
  • littlefalls

littlefalls

そうですよね😭1ヶ月のお子さん連れてこの時期に色々行けないだろうし、でも上の子はつまらなさそうだし…と1人ではどうすることもできないですしね💦
    いやいやそんな、どうにかしてあげたいと思ってされたことですからそんな風に思わなくていいと思いますよ。
    娘さん、好きなテレビとかないですか?うちの子最近ジブリ好きなので、あんまり良くないのかもですが外に出られない日はDVD見せたりしていますよ。
    ご自身も産後間もなくしんどいですよね💦ご実家やお友達などもし頼れるところがあったら頼って、あんまり抱え込まないようになさってください💦

• 1月29日
  • れんげ

れんげ

ありがとうございます😭
    アンパンマンもトトロもすきなんで、しんどいときは、罪悪感感じすぎずに見てもらうようにします。

優しい言葉に救われました。ありがとうございました😭

• 1月29日
まるこ

お子さんにももう保育園行くことを言ってあるのですよね?😅それでしたらいきなり約束を反故にするのはどうかと思います…🙋‍♀️確かに病気は流行ってるかもしれませんが、それならそれで事前に考えて動けばよかった話だと思うので💦

• れんげ

れんげ

そうですね。娘に説明したら納得してくれました。ありがとうございました。

• 1月29日