※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
子育て・グッズ

オムツがチャイルドシートから漏れることがあります。サイズアップが必要でしょうか?

オムツのサイズについてです。

今、7kgでテープタイプのMサイズをはいています。
オムツ自体ははかせても小さく感じることはないのですが、チャイルドシートでうんちをすると少量の時以外は必ずと言っていい程オムツからはみ出てしまいます💦

漏れるのはお尻の方ではなく、股の方から漏れます💦

チャイルドシートは仕方ないかな〜とも思うのですが、
サイズアップをした方がよいのでしょうか??

コメント

みほ

何のオムツ使ってますか?私はムーニーのMサイズテープを使ってますが股の方からは漏れたことありません😊太ももが細身の子はムーニーオススメです!

• ゆいママ

ゆいママ

返信ありがとうございます!
    オムツはムーニーを使っています。
    太もも、、、細めではないはずです笑

• 1月29日
とまと

今までパンパースのテープのMでしたが足の付け根から毎回漏れてたのでパンツタイプの現在グーンですが漏れなくなりました!
体重も同じこと7キロなのでよく動くようならパンツオススメです!
テープならムーニーが今まで使った中で一番良かったです!

• ゆいママ

ゆいママ

パンツタイプですね!
    そんなに動く方ではないと思うのですが、パンツタイプも使ってみようと思います!!

• 1月29日
よこ

チャイルドシートなど、「これは漏れそうだな!」って時はパンツタイプにしてみるのはどうですか?
うちは6ヶ月頃(7キロくらい)から股の方から漏れる事がちょくちょくあったのでテープMからパンツタイプMにしたら漏れが無くなりました!

その後パンツタイプが漏れないし楽なのでそのままパンツタイプに切り替えちゃいました!
メリーズのパンツM使ってます。

• ゆいママ

ゆいママ

やはりテープよりパンツのが漏れにくいのですね!

• 1月29日
tarako

パンツタイプのMで漏れないと思いますよ🙂✨サイズアップだと大きすぎると思います💦

今は何のオムツを使われていますか?
履かせた後ギャザーは整えていますか?👀

ちなみにうちの子は
10kg超えていますが、現在はグーンのパンツタイプのMを使っていますが漏れたことありません🙂

テープはムーニーMかメリーズM
パンツはムーニーM→メリーズM→グーンMを使ってきましたが、今のところグーンが履かせやすくて漏れないです🥰

参考までに💛

• ゆいママ

ゆいママ

さすがにサイズアップは大きいですよね💦
    今はムーニーを使っています。
    始め漏れたときはギャザーちゃんとしてなかったかな?と思っていたのですが、きちんと直しても漏れるので💦

グーンですね!
    ほかのメーカーとも比べてみて
    使いやすいものを探してみます!

• 1月29日