※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけ
妊娠・出産

17週の経産婦が胎動について相談。感じにくくなり、下腹部痛もあるが出血はなし。次回健診まで様子見ても大丈夫でしょうか?

17週、経産婦、胎動について。2日前までうつ伏せになるともぞもぞ動いてるような感覚と時々ポコポコしていたのですが、急に感じなくなりました。たまーにポコっとなりますが、胎動だとは思えなくて…
今日生理痛のような下腹部痛が10分くらいあり、すぐおさまり出血特になし。

週数的にまだ早いんですかね?次回健診は2週間後、次回は転院先の病院に初めて行く予定なのでまだ診てもらったことがないので、病院行くにも躊躇してしまいます😞💦
経産婦ですがお腹に脂肪が多いので感じにくいのかな?とも思いますが💧
もうすこし様子みても大丈夫ですかね´д` ;

コメント

あっちゃん

そのくらいの週数ですと、まだ小さいので感じないことがあっても不思議ではないって聞いたことあります💦

• ちびすけ

ちびすけ

遅くなりすみません🙇‍♀️
    そうですか!ポコポコ感じてたのが偶然だったのですかね…ありがとうございました😫

• 1月30日
hrmm

わたしも胎動にはだいぶ気付くのが遅かったです😂今のなのかな?みたいなのが何回かあったものの本格的に胎動が分かるとおおお😳って必ずなると思います!

もし心配でしたら電話で聞いてみて出血がなきゃ大丈夫と言われれば少し様子見でもしあまりにも心配なら行ってみてもいいと思います。あの時ああしてればというのが1番の後悔になりますし後悔するぐらいならお金を払いしっかり安心した方が気も楽だと思います😌心配でしたら我が子のためならと思って連絡だけでもしてみてください。

• ちびすけ

ちびすけ

お返事遅くなりました。。
    そうでしたか!久しぶりの妊娠でどうだったか忘れてしまいました😂
    出血はないですが、今日もまた張ったので、今まで行ってた病院で診てもらえました!
    赤ちゃん順調で問題ありませんでした、ありがとうございます🙇

• 1月30日

私も2人目妊娠中で現在21wですがたまにドクンって感じるのは胎動なのか自分の鼓動?なのかよく分からないレベルです😅こんな感じでも数日前に検診があり順調なのは確認済みなのでまだ胎動は感じない日があっても全然大丈夫だと思います^ ^

• ちびすけ

ちびすけ

返信遅くなりすみません💦
    21wでもそんな感じなんですね(°_°)
    やっぱり不安で病院行ったら、いっぱい動いてました😭
    長い目でもう少し待つことにします!
    ありがとうございました!

• 1月30日
k

私は2人目のほうが感じるの遅くて、18週でした!それ以降は急激にボコボコするようになりましたが😳
1人目は16週頃感じだけどそれ以降20週過ぎくらいまで日によってほとんど感じないような日とかありました💦上の子は結局、産まれるまで胎動大人しい子でした!
私も経産婦は感じるのが早いのかなと思っていましたがそういう訳でもなさそうなので…まだ毎日感じなくてもおかしくはないのかな?と思います☺️

• ちびすけ

ちびすけ

お返事遅くなりました💦
    なるほど🤔毎日感じるものではないのですよね…
    久しぶりの妊娠でだめになってほしくなくて、敏感になってたのかもしれません😅
    今日も張りがあったため、病院行ってみたら、問題なく動いてました。。
    ありがとうございます😊

• 1月30日