※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつこ
ココロ・悩み

3月後半に旦那の実家へ行く妊婦です。インフルエンザは3月に落ち着きますか?不安です。

3月になったらインフルエンザは少し落ち着きますか??
3月の後半に旦那の実家で集まりがあるみたいで新幹線と電車で行きます。今妊娠中なので不安です。

コメント

あや

こんばんは_(..)_私もインフル恐れています。私は飛行機で3月に里帰りするので、同じように恐れています。
今の時季は学級閉鎖だったりかなりインフル流行ってますね。
インフルは4月でもなる人はなりますし。3月は1月2月に比べたら少しずつ温かくなって来てくると思います。
なので自分の体調を見ながら行けば良いかなって私は思います。絶対ならないとはいいきれませんし。私もそれを覚悟の上で三時間半飛行機と四時間の車の道程で帰ります。
インフルはマスクでは防げませんし、
もし外出するときは20分起きに水分をとってバイキンを体が出してみて下さい_(._.)_。。

とし

妊娠中に産院でインフルの予防接種しましたよ。

碧

妊娠中、家族全員でインフル予防接種しました〜^ ^
私の産院は聞いた所、防腐剤無しのワクチンではない。との事だったので
普通に内科で受けました^ ^
接種から2週間くらいで効果がでて5ヶ月くらい持続するようなので今受けても間に合うんじゃないでしょうか✨
新幹線や電車だけじゃなくスーパーや飲食店など色んな所で感染のリスクはあるので安心じゃないでしょうか^ ^