※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーさん
子育て・グッズ

4月の温泉旅行で娘が離乳食を食べる時期なので、布団だけの予約で大丈夫か、離乳食は持参するべきか教えてください。

4月頃に温泉旅行に行くのですが
その頃には娘は半年で
離乳食が始まっています😳
旅館を予約するとき布団のみ
お願いすれば良いんですかね?💦
離乳食は瓶とかの持ってくんですか?
色々教えてください😭💦

コメント

かな

布団もいらないと思いますよ!無料なら用意してもらってもいいと思います。
離乳食は、持ち運びできるものがドラックストアなどで売ってるので、それを食べさせるといいと思います!ただ、離乳食始めたばかりの頃であれば、数日お休みしてもいいんじゃないかなと思います!
自分で作ったのは傷んでしまうのではないかなとちょっと心配なので、私は外出時は、市販のものを使ってました!

はじめてのママリ🔰

予約するときに乳児がいることを伝えれば、お布団を用意してもらえるのか添い寝になるのかは旅館によるのかな?と思います。
離乳食は1回食なら旅行の1~2日お休みしても大丈夫ですよ!

よーぐる

私もその時期に旅行行きましたが、布団は私と一緒ので寝ましたよ!😊子どもも布団用意するとお金もかかってきたような🤔
離乳食はキューピーの瓶のおかゆと、和光堂の野菜のキューブみたいなやつを持って行きました😊
おかゆは全部は食べられないので、ちょっと勿体ないですが、その都度新しいものを開けました😭

まゆ

旅行好きで結構いってます!
添い寝できれば布団はいらないかと思います
旅館によっては「布団、食事なし」「布団なし、食事あり」「布団あり、食事なし」とか細かく別れてるところもあります
離乳食は子供用の取り皿ありますし、瓶だと重いしゴミ増えるのでパックタイプを持参してました
持ち込みの場合は事前に旅館に確認したほうが良いですよ~

ぼみ

わたしは布団もごはんも用意なしにしてもらって添い寝しました!
離乳食は瓶にはいってるやつ持っていったので、お湯とかお皿もいらなくて楽でしたよ✨ただベビーフード持っていくのであれば食べるかどうか事前に試してからのほうがいいと思います!

• ぼみ

ぼみ

あと旅館によっては電子レンジとかおむつバケツとか用意してくれるとこもあるので予約するときにきいてみてもいいと思います!

• 1月28日

離乳食は旅館やホテルにお願いすると、お粥など作ってくれるところもありますよ😊