※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴン太
子育て・グッズ

保育園ママとの関係で悩んでいます。挨拶がないのに、他のママとは仲良くしている様子にイライラ。どう対応すればいいでしょうか?

【長い愚痴 保育園ママの事】

保育園の同じクラスのママが合わなすぎてどう対応して良いか困ってます、、💦

とりあえず、挨拶してこない。。

「してこない」って、上から目線の物言いで申し訳ないのですが、明らかに向うはこちらの存在を認識しているのにもかかわらず、挨拶してこない。

こちらから挨拶すると返答はあるんですけどね。

何故、挨拶してこない?w
違うママ(私から思うに年齢も波長も似ていると思われる)にも自分からではないが挨拶からの世間話も糞長くしておる始末。。

結局は仲良く話しているのが羨ましいだけなんです。
きっと。。←

でもでも、うちの旦那には世間話ふっかけてる様子。
男オンリー?とか思っちゃうよね。。

はぁ、明日も送り迎え憂鬱。
同じ状況の方or経験ある方いませんか??

こんなママにはどう対応しましょうか、、
皆さんは返ってこない前提で自分からし続けますか?

コメント

わらび餅

合う合わないってゆう人居ますよね💦返答は気にせず目を合わせず通り過ぎる時に挨拶します。それだけです。後は何も求めないですね😓

• ゴン太

ゴン太

コメントありがとうございます😭

ですよね。。との環境においても合う合わないは1人くらいいますよね。。

何も求めず。。
    頭では分かっているんです!!でも何故だか挨拶してこないってイライラしちゃうて。。ダメですね💦

明日から気持ち切り替えて無の境地を手に入れ挨拶運動に取り組みます🤝

• 1月28日
みゆ

分かります!!
他のママとは話をするのに、私には挨拶もあまりせず無愛想なママがいて、ずっと「この人感じ悪いな〜」と心の中で嫌ってました。でも、そのママと話をする機会がたまたまできて、話してみると、めっちゃ気が合う!!笑 それからは、2人で遊んだりするようになりました。今となったら、感じ悪いと思ってた時期に、他のママ友に悪口言ったり、そのママに感じ悪い態度をとったりしてなくて良かったなーと思います😅

でも、逆に、この人嫌いだなーと思ったママと、子供が小学生になってからも何かとクラスが一緒になったり、役員が一緒になったりと、つきあいたくないのに離れられないみたいな人もいます。もちろん、いつまでたっても好きにはなれません😅

なので、どちらも「縁がある人なんだなー」と思ってます笑
子供が絡むので、嫌いなママでも最低限、自分から挨拶したりと当たり障りなくつきあってます。