※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラ星
お出かけ

鹿児島の白水館と秀水園どちらがオススメですか?母の誕生日に行きたいな…

鹿児島の白水館と秀水園どちらがオススメですか?
母の誕生日に行きたいなと思っています!

コメント

mhy❤︎:)

白水館しか行ったことがないですが、白水館オススメですよ🙆🏻‍♀️✨
温泉がかなり広かったのが印象強いです😊
指宿ならではの砂むし温泉も最高でした👍🏻
何年も前になるので客室や食事などは覚えてないのですが、また行きたいと思える旅館です!
温泉好きなら是非行かれてみてください😆

• キラキラ星

キラキラ星

ありがとうございます😊子どももお風呂とか大丈夫でしょうか⁇

• 1月29日
  • mhy❤︎:)

mhy❤︎:)

温泉に子連れの方もいましたよ🙆🏻‍♀️✨
    あまり小さい子は大変かもしれませんが😣

• 1月29日

白水館に勤めていました😊
お誕生日などのお祝い事にとてもオススメですよ。予約の際そのことを伝えておくと、もしかしたら飲み物等のサービスがあるかもしれません(あるいは追加料金等でのケーキなどの追加があるかと)。またそういったお祝いプランを確認して利用されるのも良いと思います。

温泉は圧巻です。広く開放的で、のんびり寛げます✨ただ小さいお子様がいらっしゃるなら、内風呂の方にのみベビーベッドがあった気がします(うろ覚えですみません…)。使い分けるといいかもしれません。お部屋も和室を選ばれると過ごしやすいかと思います😆やはり海側のお部屋がオススメです。

夜は恐らく懐石料理になるかと思いますが、食事もとても美味しいです。朝食はほとんどの方がバイキングかと思いますが、小さいお子様連れですと椅子の心配もあるかと思うので、和食に変えると、畳の掘りごたつの朝食会場になります。(プランがあるかと思うので、必ずしもご希望に応えられるかはわかりません。また、現在どうなっているかもちょっとわかりませんが…)この和食もすごく美味しいですので、個人的にバイキングよりオススメします☺️

国内のみならず観光客もかなり多いので、館内は賑やかです。そして広いです。とにかく歩きます。温泉からお部屋、お食事処…どうしても距離があるので、歩きます。ですので、足腰が悪い方には難しいところかもしれません😓それだけ造りも広く、綺麗で、開放的な気持ちになります。朝夜に庭園をお散歩しながら、寛いでる方もよく見かけました✨老若男女、たくさんの方々が来られます。小さいお子様連れでも、何かあればお声掛け頂けると、丁寧に対応して下さると思います。

秀水園ですが、こちらも泊まったことがあります。白水館とは違い、大人の落ち着いた雰囲気の旅館でした。食事もとても美味しかったです。日本一と言われているので、食を重視するならこちらも良いと思います。スタッフの方々も素敵な人たちばかりでした。

私的に、静かにゆったりと寛ぐなら秀水園、楽しく賑やかに満喫したいなら白水館です✨

指宿はたくさん旅館がありますので悩みますよね。ステキなお誕生日祝いになりますように☺️

• キラキラ星

キラキラ星

働いていた方からの
    詳しいご説明とても参考になりました♡ʾʾ和室まさに検討してました。
    プランなど参考にさせて頂きたいと思います😊
    本当にありがとうございます!

• 1月29日
ねこ

どちらにも泊まったことがありますが、白水館おすすめです!お部屋、お料理、大浴場すべてにおいて満足いくものでした😌
秀水園はすごく静かで少し恐い雰囲気だったので子連れだとあまりおすすめはしないかな😱と思います!

• キラキラ星

キラキラ星

そうなんですね😊
    白水館にしようかと思います💓子どももお風呂に入れたりしますか⁇

• 1月29日
  • ねこ

ねこ

子どもはお部屋の内風呂ですませました💦大浴場は主人と交代で入りにいきましたよ😌楽しい旅になりますように😊!

• 1月29日
オデちゃん

地元です!
白水館ですね✨

• キラキラ星

キラキラ星

白水館人気ですね😀
    1歳手前の子どもも一緒ですが大丈夫ですかね⁇

• 1月29日
ムチムチBOYマム

指宿に住んでます👍🏻
白水だと思います✨
秀水園もいいところですけど
やっぱみんな白水館を
好みますよ😌✨

• キラキラ星

キラキラ星

1歳手前の子ども大丈夫ですか⁇

• 1月29日
  • キラキラ星

キラキラ星

お風呂が心配で😢💦

• 1月29日
ムチムチBOYマム

大丈夫だと思いますよ!
観光のお客さんとかも
かなり小さい子を連れて
来たりしてるので✨✨

• キラキラ星

キラキラ星

ありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*
    こちらに決めます💕

• 1月29日
みるく

先日白水館に行きました!
とても素敵なところですよね!
大浴場は赤ちゃんは良くないようでお部屋に内風呂があるので赤ちゃんはそこでという感じでした!

さり

白水館行きました!
大浴場は子供が寝てから交代で入りに行き、子供はお部屋のお風呂に入れましたよー!
その方が子供も大人も楽です😄