※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

愚痴です💦吐き出させてください。先日、私の両親と子供と夫で北海道旅行…

愚痴です💦吐き出させてください。

先日、私の両親と子供と夫で北海道旅行に行きました。計画や予約は全て私で、自宅保育なので子供が寝たあとに寝不足になりながら何日も下調べしました。両親も夫も旅行中に気に入らないことがあれば普通に文句を言うタイプの人達なので文句を言われないようにかなり気を使い、何度も「この宿はどう?」「何が食べたい?」と確認しましたが「あなたの好きにしていい。旅行だし何でも楽しめる。」という返事ばかりでした。
北海道はとても広くてホテルもお店もたくさんあったので調べるのに本当に時間がかかり、ノイローゼ気味になり、もう旅行なんて行きたくないと思いました。
結局、3日目のホテルの料理がコース料理だったのですが、両親はナイフやフォークを使う料理にコンプレックスがあったのか食事会場につくなり顔を見合わわせて「やれやれ⋯」という仕草をし、出てきた料理を見るなり苦笑しなが「わしらの口には合わんな。ラーメンが食べたいなあ。」と言われました。料理も残すし、担当スタッフさんが配膳のスピードについて伺ってくれた時も「早く次々持ってきてよ」と。ホテルでコース料理が出ることは事前に言っていたのに⋯めちゃくちゃ腹が立ちました。さらには子供もお皿をフォークでカンカンしたりグズってしまい、私は途中で部屋に戻りました。2歳の子供にコース料理のホテルなんて選んだ私がバカだったし、周りのお客さんにも申し訳なかったです。
後になって母親に「さっきの態度はひどい」と言いましたが「どこが?気にしすぎでしょ笑」と言われました。
親孝行のつもりでしたが、もう両親とは旅行には行きたくないないなと思いました。あと、2歳の子供と老人は相性が悪すぎて長期間の旅行は行かないほうがいいなと反省でした。

コメント