※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ♡
子育て・グッズ

家族がインフルエンザになりました。他の人にうつるのは何日後でしょうか?皆さんはどうでしたか?

家族二人が一気にインフルエンザになりました(T ^ T)
他の人には、だいたい何日後にうつりますか?
皆さんはどおでしたか?

コメント

ぽっぽ

うちは息子がインフルになり2日後旦那に移りました。
2人看病してた私には移らなかったです😂

• ママ♡

ママ♡

コメントありがとうございます♡
    なにか移らない予防、対策はしましたか?(T . T)

• 1月28日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

特にこれといってしてないんですが、強いて言えば息子の鼻水拭いてあげた後は必ず手を洗うくらいでしょうか。
    息子が自分で拭ってベタベタ触るから無意味だと思いつつも気休め程度にやってました😂
    後は加湿を怠らないようにはしてました!

• 1月28日
  • ママ♡

ママ♡

お返事ありがとうございます♡
    やっぱり鼻水とか危ないですよね🙈
    わー加湿器が壊れてしまって使えないんでした(T ^ T)加湿器代わりになるの検索してみます!
    息子さん、旦那さんはいきなり熱がでてのインフルになりましたか?
    なる前に風邪とかの症状ありました?🤔

• 1月28日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

グッドアンサーありがとうございます!

うちも加湿器ないんで水で濡らしたバスタオル、もしくは洗濯物干して加湿してました!
    バスタオル1枚、手拭きタオルくらいだと心もとないので3枚4枚5枚とかかなり干してましたよ😆

息子も旦那も前兆はなく急に高熱でした💦
    旦那はあれ?ちょダルいかもと言い出し微熱から急激に上がっていきました。

• 1月28日
  • ママ♡

ママ♡

詳しく教えていただき助かります♡

わーうちもバスタオル濡らして干してみます!!
    加湿器買いに行くのも嫌だったので助かりました!

やっぱりいきなりですか!🙈
    うちも二人いきなり高熱だったんですが、いま三歳の子が熱なし、鼻水、咳が出てて(T ^ T)
    まさか移るのかとオドオドしています😭😭
    二人がインフルになったのは昨日なのでしばらく様子見ですね😭😭

• 1月28日
✩sea✩

2番目と3番目が同時にインフルエンザと診断されましたが、旦那、私、1番上の子には移りませんでした(*´▽`*)

• ママ♡

ママ♡

コメントありがとうございます♡
    移らなかった方は対策、予防はしてましたか?(T ^ T)

• 1月28日
  • ✩sea✩

✩sea✩

手拭きタオルを分ける、換気を良くする、くらいです(◍•ᴗ•◍)
    家族5人、並んで毎日寝てましたし、土日だったのもあり、家で過ごしてましたが、それくらいです^^*

• 1月28日
  • ママ♡

ママ♡

タオルとか全然気にしてませんでした🙈
    インフルになったお子さんは、いきなり高熱がでてインフルになりましたか?
    なる前から風邪みたいな症状ありましたか?😣

• 1月28日
  • ✩sea✩

✩sea✩

いきなりでした!
    3番目は朝は平熱だったのに、午後に保育園から連絡があり38度超え、翌日朝に2番目が「暑い!暑い!」と顔を真っ赤にしていて熱を測ると38度(>_<)
    そのまま病院へ行ったら、2人ともインフルエンザでした(. . `)

• 1月28日
まま

インフルは潜伏期間1〜2日とネットで確か、みました!
わたしは先にインフル発症した父と会った2日後に発症しました。でもインフルと分かったのは結局発症から4日目😅全然隔離せず夫も子供たちもずっと一緒にいましたが移りませんでした!

• ママ♡

ママ♡

二人がインフルになったのは昨日なのでしばらく様子見ですかね🙈🙈
    なんか三歳の子が熱なしだが鼻水、咳が出てて、、
    まさかのインフルかとオドオドしています😣😣

• 1月28日