※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ🐼
子育て・グッズ

3歳の娘が偏食で野菜が苦手。料理に混ぜると食べるが、サラダはNG。同じ経験の方、アドバイスありますか?

3歳になったばかりの娘の偏食について相談させてください。とにかくそのままの野菜が食べられません。味噌汁やスープ、シチューグラタンカレーなどに入れれば食べてくれます。でもサラダなどはなかなか食べられません。保育園でもあまり食べないようです。
同じような方いますか?
また、同じだったけど今は治った!とかこんな料理がおすすめとかあれば教えていただけませんか。
よろしくお願いします😭✨

コメント

ttmk

うちも野菜きらいです。
トマト、きゅうり、なす、カボチャ、ネギ、キャベツ、レタスがダメです。
みじん切りにして混ぜこんでもダメでむしろ好きだったハンバーグも嫌いにさせてしまいました(ハンバーグに混ぜこんでたので💧)
とりあえず食べられるもので、玉ねぎ、きのこ類、にんじん、ブロッコリーは食べるので嫌いなものはあきらめてます。
味噌汁にいれたり煮物にしてます。
サラダは全くダメです❗

るる

サラダ食べるこってそんなにいないと思いますよ(;_;)

うちは、野菜全般食べますが、サラダは食べませんよ◡̈⃝
全然偏食じゃないと思います⋆