※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
123
ココロ・悩み

見た目は可愛くないけど、人懐っこい後輩が人気。自分もそうできないことに嫉妬。同じような人が周りにいるか気になる。

正直いって見た目はかわいくないけど、八方美人?でだれにでも人懐っこい後輩が人気ものです。
みんなに話しかけられ、みんなに食事に誘われ、モテます。

やっぱり人柄なんでしょうね!
見習おうとおもうけど、自分はそんなに全員にうまく接することできないです😭
ちょっと嫉妬もあります、、

そういうかたまわりにいませんか?

コメント

®️

八方美人というか、愛嬌があるんでしょうね!
私もなかなかそれは出来ません💧
出来る人って限られてますよね!

• 123

123

愛嬌があるんです!
    それで男性に誘われたりして、めんどくさいです〜とか気持ち悪いです〜とか言いつつおそらく本人には行きたいです!とか言ってて、食事行くんです😅
    なので八方美人なのかなーと、、

• 1月29日
Saa

います!
私、だめな人は徹底的にだめなので
人懐っこい人、すごいなあと思います🤔

• 123

123

わたしもだめな人には態度に出ちゃいます。
    もともと見た目が怖がられたりもするのですぐに声かけられるのすごいな〜うらやましいな〜とも思っちゃいます😂😂

• 1月29日
かすみそう

いますよね〜そういう方😂
私の知ってる友人に同じような方います、しかも裏が結構黒くてですね…まあちょっと引きました、今はあんまり交流してません😅

無理して自分も人懐っこくなろう!って思ってもなかなか難しいですし、でもいろんな人と仲良く出来るところは羨ましくて仕方なくなるし…
私はなんだかモヤモヤしてしまったりします💦見習いたいし、なんならその子に1度でいいからなりたいとか思っちゃいますよね😂

• 123

123

わたしの後輩は黒くはないかな〜とは思ってますが食事など誘われて、めんどくさいです〜とか言いつつ行って楽しんでくるみたいなのでちょっと黒いかな〜とも思っちゃったりして😅
    わたしにもなついてくれてかわいいと思っちゃうんですが、ちょっと距離おきたいとも思っちゃったり、、
    嫉妬もあるんだとは思いますがモヤモヤしちゃうのが自分でめんどくさくて😅😅

• 1月29日
びーちゃん

いますよねー😊
観察して思ったのはほとんど相手に主導権を握らす感じで
決め事も相手に合わせてたり、誰にでも気さくにお誘いできるので
人自体も好きなんだろうな〜と思いました😊

• 123

123

たしかにそうかもしれないです!!
    人が好きって感じします😊👌🏻👌🏻

• 1月29日

私も後輩でいますー!笑
八方美人でも周りを明るくしてくれる良い子です😁
たまに他の女性陣に敵対されたり嫉妬から意地悪いこと言われたりするみたいですが、私からすればそっちのほうがみっともないと思います🙄
見習う必要はないんじゃないですか?
あーるママさんはあーるママさんなので😁💗

• 123

123

わかります!
    八方美人だけどまわりを明るくしてくれていい子なんですよね、、
    見習わなくていいですかね😅
    ありがとうございます💗💗

• 1月29日

いますよね^ ^
同性にモテるタイプ。
異性にも、友達感覚で見られることが多いからか男女ともにうまくやれる子

ママ友にいます!
いかにも女って感じではなく、ショートで、さっぱりしてる雰囲気で、
誘ってー!と気軽に言える人

でも何故か私はその人のこと苦手です…
どこにでも顔が効くのはいいですけど、個人的に深い話は出来ないし、したくないです💦
なんかある時には誘いやすい人だけど、多くの人と関わりを持ちすぎてるので、あまり信用はできない感じですね💦

• 123

123

同性にも異性にもモテてるんです!
    ただ、恋愛はうまくいかないみたいです。
    後輩のことすごく好きなんですが、苦手な部分もあるというか、、
    わたしのことを本当に特別な先輩です!とか言ってくれるんですが、みんなに言ってるんだろーなーとか思ってモヤモヤしちゃうので距離をおきたくなってしまうこともあります😭

• 1月29日