※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koskos
子育て・グッズ

友人がおむつ交換中に「おむつ捨てていい?」と声をかけるのはどうでしょうか?おしっこは問題ないが、うんちには抵抗があるとのことです。

友人が自宅に遊びに来て自分の子のおむつ交換をした際に、「おむつ捨てていいよ〜」と、こちらから声をかけますか?
「捨てていい?」と聞かれたらそれまでなのですが、どうされていますか?
おしっここみならそこまで抵抗はありませんが、うんちだと抵抗があります。。。

コメント

りっくん

うんちの経験はまだないですが、おそらく私の性格上、全然気になりません😅

ひろの

抵抗あるようでしたら声かけなくて良いと思います😂
友人宅で捨てていいよーと言われたらお願いしちゃいますが、基本持って帰るつもりでいます。
かさばるし、家に残されて嬉しい人はいないと思うので😂

( ¨̮ )

お互い様なので
どっちでもオムツ替えたら
捨てるよ〜って声掛けます😊

ゆーママ

オムツは捨てていいよって言います👀

普通に、変えたら、おむつを受け取って、オムツゴミ箱に捨ててました😲
周りも捨ててくれるから、普通だと思ってました😲

はじめてのママリ🔰

抵抗があるはら何も言わなくていいと思います😊
私は特に抵抗ないのでこちらから声かけますが、基本的には持ち帰るのがマナーだと思うので、「捨てていい?」と言われなら内心戸惑います😅

ママリ

自分から捨ててっていいよと声かけてます
うんちはポリ袋に入れてもらってしっかり締めてからゴミ箱行きです☺️笑
でも、結構遠慮するママさん多いです
いやいや臭いから!って大体は持ち帰りますかね💦

ちゃ

おしっこでもうんちでも捨てていいよ~と声をかけてます!

💗たそちゃん💗

声掛けます◡̈*✧

ウンチも消臭袋に入れてくれてるし抵抗無いです。

食べるレモン

自宅に来た時、はじめに声かけます!

訪問時にうんちをする子、あまりいなかったです!

いたとしても我が子のうんちと変わらないものと考えて気にしてませんし、流せるものはトイレに流してからゴミ箱に捨てるので気にしません。

るん

捨てていいよって声かけますよ☺️
ウンチを持ち帰るつもりで鞄に入れられて
ずっとリビングというか
そのバッグを部屋に置かれてる方が嫌なんですが...臭い😂

あえこ

何時も自分から捨ていいよー。と伝えてます😊
自分なら言ってもらえると嬉しいので。うんちはトイレに流してもらってからオムツを捨て欲しい事も伝える時に一緒に言ってます。

Himetan❤️

私なら言いますね☺️
別にそのまま広げてるわけでもないですし、うんちならビニール袋を渡してこれ使ってと言えば良いと思ってます😊

ひなの

私もうんちでも全然きにせず捨てるよ〜!と言ってます(*^_^*)

はじめてのママリ🔰

声掛けてます!うんちもおしっこも性格上気にならないので!😂

たろ

子連れの友達がうちに来る事がほぼないので私から言うことはありませんが、先に「おむつ貰うよ~」と言ってくれるとこちらはかなり嬉しいですね!!

私の姉妹間ならおしっこのみのおむつなら「おむつはこっちのゴミ箱でいいかね~?」「いいよ~」で終わりますが、うんちの場合は持って帰るつもりで袋に入れます。さすがに臭いますしね💦けど「おむつ回収~~😄」と持ってってくれます🎵

抵抗があるのであれば自分から声をかける必要はないと思います☝️聞かれなければ受け取らなくていいけど、捨ててってもいいか聞かれたら受けとります😊

koskos

皆様ご回答ありがとうございました😊
参考にさせて頂きます✨✨