※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちほりん
子育て・グッズ

娘が1歳で離乳食をあまり食べないため、粉ミルクをあげています。次はフォロミか粉ミルクか迷っています。栄養士のアドバイスもらいつつ、迷っています。離乳食に好き嫌いが出てきたため、フォロミをあげてもあまり飲んでくれない状況です。どうしたらいいでしょうか。

フォロミか粉ミルクか…

1/24日に一歳になった娘がいます。
体重も軽く今離乳食をあまり食べないので
母乳は1日1〜2回、粉ミルクはトータル250ml〜360mlあげてました。

もうすぐ粉ミルクが無くなります。
次に買うのはフォロミにするか粉ミルクにするか迷ってます。

栄養士さんに聞くと離乳食ちゃんと食べてるならフォロミ、あまり食べないなら母乳の栄養の代わりになる粉ミルクと言われ迷ってます…

離乳食は好き嫌いが出てきたのと食べるより動きたい!という感じなので最近はちゃんと食べてません😣

試供品のフォロミをいただきましたが、コップであげてもあまり飲んでくれないですし…なので余計に迷ってまして…

アドバイス下さい😣😣

コメント

りんご

ミルクは一歳までなのでフォロミ飲まないなら飲ませません😊

• ちほりん

ちほりん

ミルクって一歳までという決まりなんですか!?😣😣

体重も軽い方だし(10ヶ月検診の際小児科の先生にもう少し体重増やしてもいいかな〜と言われました)

離乳食もちゃんと食べてないですし栄養面が気になります😭

• 1月28日
  • りんご

りんご

私の地域では一歳の検診で栄養士さんからミルクをやめてフォロミに変えましょう、飲まないなら飲ませなくていいです。と言われました😂
    うちのこいまだに体重9キロあるかないかです💦
    検診の時も体重の事を話しましたが、
    「いつまでもミルクを飲ませていたら食べるものも食べれない。離乳の為の食事なのにミルクをあげる費用ない」とまで言われました😂笑っ

• 1月28日
  • ちほりん

ちほりん

わー、そうなんですね😣😣男の子の9キロって小さい方なんですか??

牛乳とかあげてますか??
    質問ばかりすみません

• 1月28日
  • りんご

りんご

一歳半の男の子の曲線が8.7~12.5なので下のギリギリです💦
    牛乳は1日2回飲んでますよ☺️

• 1月28日
  • ちほりん

ちほりん

フォロミの代わりに牛乳ですよね😊

うちはまだ牛乳あげた事ないので徐々に飲めるようにしていきます♪

• 1月28日