※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラ
子育て・グッズ

赤ちゃん用ボディソープ&洗濯洗剤でおススメがあれば教えてください🤱新生児から使えるもの)

赤ちゃん用ボディソープ&洗濯洗剤でおススメがあれば教えてください🤱新生児から使えるもの)

コメント

えむ

赤ちゃん用のボディソープ、キューピーちゃんのが良かったです(*´Д`)

洗濯洗剤はアラウつかってました!
ラベンダーの匂いがしてて、匂いの好き嫌いはありそうです!

M

ママアンドキッズのベビーラインおススメです。
新生児の時からずっと使ってます。
産まれた病院でも使ってました。
シャンプー、ボディーソープ、クリーム類全てここのを使ってます。
実家にアラウベビーのボディーソープを実家で用意してくれましたが、使った感想は髪はキシキシ、洗い上がり、油分持ってかれてるなぁ…ってママアンドキッズと比較で思いました。
それだけ、洗いあがりに違いがあります。金額にも違いがありますけどね…😅

赤ちゃんは肌が弱いから皮膚科の先生にボディソープより石鹸がいいと勧められ、ピジョンのベビー石鹸使ってました☺︎

洗濯はアラウ使ってました。今はサラヤ使ってます☺︎

マイ

うちはピジョンの青いの使ってます!泡で出てくるので片手でも楽ですよ😊洗濯洗剤はさらさ使ってます✨匂いもそこまできつくないので使いやすいです😄