※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

斜め後ろの家の犬が放し飼いで近所をうろついており、私も子供と散歩中に遭遇しました。新入りでおじさんに注意する勇気がありません。どうすればいいでしょうか?

犬の放し飼い(脱走?)について。

年末に新居に引っ越しました。
私の家は室内で犬を飼っています。

斜め後ろの家が外で犬を2匹飼っています。
1匹がよく近所をうろついてます。
放し飼いにしてるのか,脱走したのかは不明ですが引っ越してから10回以上目撃してます。

先日カーテンを開けたらウッドデッキの上にいました。
今日は子供と犬の散歩中に遭遇してしまい,追いかけられて犬どうしケンカになりそうになり電話ボックスに逃げ込みました。

みなさんならどうされますか?
引っ越してきたばかりの新入りなので,おじさんのお宅に行き注意してほしいと言う勇気がありません。

コメント

m*mama

今、ノーリードは違反になります。なので放し飼いであろうが脱走しようがその場合は保健所に連絡して注意してもらうといいと思います🙆

k0h0n

ご自宅のウッドデッキに居たんですか!?
かなり驚きです。
人懐こい犬だとしても、お子さんも小さいですから何かあったら怖いですよね。

直接言うのが怖ければ、地区の民生委員さん、または区長さんなどにご相談できないですかね?