コメント
はる
こんにちは!
浦田ではないですが
倉敷の保育園に通ってます!
入園予定の前の月でないと
内定通知が私はこなかったです!
なので2月に連絡がくると
思います!
私も10月16日に予定してて
市役所からは9月の最後の週に
保育園からは10月入ってから
連絡がきてかなりギリギリでした(笑)
( ◜ᴗ◝)
途中入園で希望出していた友達は2週間前に通知が来てバタバタだったって言っていた子がいました。
水島の保育園だったと思います('A`)
ギリギリでこちらがソワソワしちゃいますよね💦
-
ゆうき
ほんと毎日、まだかなぁ〜まだかなぁ〜ってソワソワしてます😑
- 1月29日
はるママ
息子が今浦田保育園に通っています。
同じく途中入園だったのですが、うちの場合、月の中旬(5/16)から入園だったので1ヵ月くらい前には連絡ありました。
でも、1日(5/1)入園の方も同じ連絡時期だったようなので、その場合2週間くらい前の連絡になりますね(^^;;
お子さんの年齢によるかと思うのですが、0,1歳児はフェイスタオルを2つ折りにして縫ってゴムを通して食事用エプロンを9枚(1日3枚×3日分)作るよう言われました。
お昼寝布団、雑巾やボックスティッシュ2箱、ナイロン袋(サイズ失念)も用意しました。
ミシンが使えないので、エプロン作り苦労しました(^◇^;)
-
ゆうき
お食事エプロンとか作らないといけないんですね💦それなら、なおさら早く連絡がほしいぃ〜😭
少しだけ心の準備が出来ました😊ありがとうございます!- 1月29日
まめ
こんにちは!
私は1月中旬入園予定で浦田保育園に希望を出していました。通知が来たのは12月15日で入所できませんでした。
ゆうき
準備とかもあるから、ほんとに早く連絡してほしいですよね〜😭