※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねずこ🩵
妊娠・出産

母乳でるか不安、、いまだに張ってる感じとかわからないし母乳も出てない😔

母乳でるか不安、、いまだに張ってる感じとかわからないし母乳も出てない😔

コメント

れい

生まれたら出ますよー😁
私も1人目のとき妊娠中は全く出ませんでしたが、出産してすぐパンパンに張るほど出ましたよ🤣💦

妊娠中に出るのは分泌液?なので母乳ではないですし☺️

• ねずこ🩵

ねずこ🩵

コメントありがとうございます!
    出産してすぐでましたか!そういう方もいて安心しました😆💕ありがとうございます!
    でるといいな〜!

• 1月28日
サカナ

私も出産前は全く出てなかったですよ(*^^*)
不思議なもんで産んだら出るようになります。

• ねずこ🩵

ねずこ🩵

出産前まったくな方いて安心しました😭出産してすぐでましたか?人間の神秘ですね〜✨

• 1月28日
  • サカナ

サカナ

出産翌日くらいにはパンパンに張ってましたよ(*^^*)
    ほんとに神秘です✨
    なんでなんでしょう(笑)

• 1月28日
  • ねずこ🩵

ねずこ🩵

翌日にパンパンになったんですね😱💕わたしも期待しておきます!人間の神秘に感謝🙇

• 1月28日
らんらん

出産の時の陣痛などをキッカケに母乳が出るようになるって助産師さんが言ってました!
私も出産するまでもちろん張るなんて感覚もなく本当に出るのか⁈って不安でしたが赤ちゃんが産まれておっぱいマッサージしてもらったら本当に少しずつですが出るようになりました!
出が悪くミルクを足していたのですが根気よく諦めず赤ちゃんに吸ってもらっていたら今ではぴゅーぴゅー出るようになりましたよ☺️
母乳の出はストレスも凄く関係するのであまり思いつめずミルクでも当然しっかり育ちますし気にしない方が良いですよ😆
母乳の出が悪くて悩んでいた時助産師さんにミルクでも母乳がでもぶっちゃけ愛情さえあればどちらが良いとか悪いとか全く無いよ!って言ってました🥰

• ねずこ🩵

ねずこ🩵

陣痛などが関係してでるということがあるんですね!なるほどです!
    人間って不思議ですね〜😆✨
    あまり思い詰めずに気長に頑張ろうと思います💕気が楽になりました!貴重な情報ありがとうございます!

• 1月28日

産後すぐは出ませんでしたけど、助産師さんがマッサージしてくれて2、3日でたくさん出るようになりました😊

• ねずこ🩵

ねずこ🩵

コメントありがとうございます!😍
    2、3日してでるということもあるんですね!根気強く頑張ります!!🤱

• 1月28日
T

私も1人目の時張ってはいましたが、周りの子は産む前から出てくるとか言ってたのが全く出なくて心配でしたが産んでから、マッサージもなかったですがひたすら根拠良く吸わせてたらめっちゃ出るようになりましたよ😳ちなみに今は胸も張らないしもちろん母乳も出てません(笑)出るのかな?って思うけどなるようになるかって(笑)

• ねずこ🩵

ねずこ🩵

吸わせていたらでるということもあるんですね!😳💓わたしもでないときは根気強く吸わせて見ます!!
    週数同じですね😆💡

• 1月28日
  • T

T

私の産婦人科母乳にあまりこだわってないのか退院してもミルクあげてねーって感じでしたがひたすら飲ませてました(笑)
    あともう少しですね😂怖いですよね😂

• 1月28日
  • ねずこ🩵

ねずこ🩵

結構ラフな産婦人科だったんですね!でもそのくらい気楽に考えてみてもいいのかもしれませんね!
    2回目の出産でもやはり怖いんですよね、初めてなのでビビりまくりです!😂

• 1月29日
  • T

T

ラフでした!押し付けないので良かったです😋夜熟睡するからミルク推薦はされましたが、ミルクでも全然寝てくれないので気合いで乳加えさせまくってました(笑)
    怖いです長かったのと誘発だったので病院外での陣痛とか破水を経験してないので😂何回経験しても怖いんだろうなあって思います😂

• 1月29日

生まれてから出ましたよ!

妊娠中はマッサージもないもしてないです。

• ねずこ🩵

ねずこ🩵

産まれてからでましたか!よかった〜☺️なにもしなくてもでるものはでるんですね!
    わたしもでることを祈ります!

• 1月28日
Himetan❤️

他のみなさんは母乳が数日の間に出たとコメントばかりですが、私は入院中出なくて退院後も手で絞ってジワって少し出るだけでした😭
張った感じもなく母乳外来とか吸わせたりもしましたが頑張っても5ccほどしか出なくて…
出にくい体質と言われてしまいました😭💦

こればかりは産まれてからではないとわからないと思います😥
下の子の時には出るか私も不安です💦

• ねずこ🩵

ねずこ🩵

やはりでない人はいますよね😭人それぞれですよね😭
    私もでなかったときはわたしだけじゃないと思いHimetan❤️さんのように頑張れることはしたいと思います!

• 1月29日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

すぐに出なくても徐々に出ると思ってましたが私はだめでした😭
    人それぞれだと思ってはいますが、やはり出なかった事はとてもショックで悲しかったです😭
    でも娘の成長のためには出ないおっぱいよりも栄養のあるミルクが必要と思って乗り越えました☺️
    あと母乳の出は不安とかストレスも関係するみたいなので今はあまり考えない方がいいですよ😊

• 1月29日
  • ねずこ🩵

ねずこ🩵

でないのはショックですよね😔😔
    ミルクでも母乳と同じくらい大変だし愛情は変わらないですよね!
    あまり深く考え込まずとりあえず出産頑張ります😭💕

• 1月29日