※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花恋🍎
子育て・グッズ

娘が窓に頭をぶつけて泣き止んでいます。救急電話が繋がらず、様子見ですが大丈夫でしょうか。窓ガラスは割れず、心配です。

一歳すぎの娘が、後ろから窓に思いっきり頭と首をぶつけました。一瞬泣きましたがだっこで泣き止み、いまおっぱいを欲しがり寝そうなかんじです。いままで転倒して床に打ったりは何度もありますが、窓ガラスははじめてて。救急の電話もいっこうに繋がらず…様子見で大丈夫でしょうか…なにもできずママリに投稿しています。窓ガラスとても固いですが割れはしませんでした。

コメント

やゃ

心配ですね…
同じ様な事を経験し、#8000にかけて指示を仰いだ事がありますが、吐き戻し、ぶよぶよしたたんこぶ、押して痛がる所はないか、など注意して様子を見てみて下さい。出来れば24hは要注意で様子見。吐き戻しや泣き止まない、痛がるなどあれば救急へ。
落ちついていれば朝に念のため外来へ

それで大丈夫であれば一応1週間様子見して下さい、と言われました。
お大事になさって下さい!