コメント

綾パンダのコパンダ
脱水が気になるならジュースじゃなくて、0-S1とか飲ませてみたらどうですか?ゼリータイプならのど越しもいいので。

ジバニャンS
涙は出てますか?
おしっこは出てますか?
出ない場合は、脱水の可能性があるので、早めに受診をした方がいいみたいです。
水分は、がぶかぶ飲ませなくても、スプーン一杯、口にふくませてあげみてはどうですか?
我が家で子供がインフルになった時、無理にたくさん飲ませようとせずに、スプーンでちょびちょびでいいから、こまめにあげてみて。と言われた事がありました。
うちの場合は、嘔吐も酷かったからかもしれませんが、嘔吐が無いとしても、スプーンで口にふくませてあげるだけでも違うのではないでしょうか??
それでもダメな場合は、受診した方がいいと思います!
お大事にして下さい。
-
みみみみみ☆
スプーン一杯でもいいんですね!
参考になります!- 2月6日

綾パンダのコパンダ
おしっこも出てるなら大丈夫ですね🎵次起きた時に飲んでもらうと。熱が高いから痙攣には注意ですね。
病院から解熱剤とかもらってませんか?
旦那さん 仕事ですか?
-
みみみみみ☆
坐薬もらったんですけど
それでも全然だめで(°_°)
仕事です(°_°)- 2月6日

♡ここママ♡*
うちも今日インフルAと診断されました…
同じですね!笑
けど水分とれないと不安ですね…
さっき寝る前に解熱剤を入れたんですが、肛門が刺激されたのか…ブリブリと…ウ○チが出ちゃいました笑 汚い話をすみません💦
薬の効き目がなくなったのではと思っちゃいました…笑
うちは双子でもう1人が発症するのも時間の問題でもう1回このグズグズ状態の看病と思うとキツいです…笑
お互い看病頑張りましょうね!
-
みみみみみ☆
会話が出来ない分不安です
ぐずりも大変で冷えピタも嫌
氷枕も嫌水分補給も嫌
もぉてんてこまいです- 2月6日
みみみみみ☆
なるほど!
綾パンダのコパンダ
インフルだと熱も高いから心配ですよね(^-^)おしっこの回数や量などもみとくといいと思います。ママも少し休んでくださいね
みみみみみ☆
おしっこもいつも通りなんですけど
39度から下がらないから不安です(°_°)
休みたいです