専業主婦で3歳と1歳半の子供を育てている女性が、4年ぶりに夜の飲み会に行きたいと思っています。旦那に相談したら無理だと言われて困惑しています。自分は早めに帰るつもりだと説明していますが、非常識でしょうか。
質問です!
出産してからどれくらいで飲み会行きましたか?
もうすぐ3歳と1歳半の子供がいて、専業主婦です。
かれこれ4年くらいは夜飲み会に行ってません。
旦那に行って来ていいかと聞くと、いや無理でしょと言われ困惑しました。、
自分は飲み会で2時、3時当たり前なのに。。
友達が仕事終わってからなので7時過ぎからとして11時くらいには帰るつもりです。
私が非常識なのでしょうか。
因みに専業主婦です。
- おの(7歳, 8歳)
退会ユーザー
夜の飲み会は息子が1歳7ヶ月頃に初めて行きました〜ちなみに夫1人ではなく、夫の実家で義両親も在宅の状態でみてもらいました💦
こればっかりは家庭によるかもしれないですね💦旦那さんがみれる自信があるかどうかってことですよね💦
ハービー
子供産んでから一番早くて約2ヶ月ぐらいです!会社の忘年会誘われたんで行きました😊
うちは行ってきていいっていつも言ってくれるけどそれは自分が飲みに行きたい時にいけるためです😂
まぁあたしが行くときはいつもばあさん(義両親)に見てもらってますが笑
エイヤ
上の子が1歳で断乳して夜通し寝れるようになったとき、20時に寝かしつけてから一度だけいきました!旦那さんが頼りにならないなら難しいですね…。
まいママ
授乳期終わってから
行ったことあります!
旦那さん自分の子供
見る気ないんですか?
専業主婦でも
たまには息抜き必要です!
旦那さんが当てにならないなら
実家で見てもらうのも
いいかもですね!!
アーニー
2歳前に前のパート先の方と行きました。
18時から飲んで帰宅22時半でした。
ごはんは用意して、寝かしつけまで
してくれました。
ご主人1日くらいやってくれてもねぇ。
はるな
上の子11ヶ月で卒乳してから飲み行きました!
今住んでるのは旦那の地元で友達いないので、実家に帰った時に実母に見ててもらいましたが😅
専業主婦でも息抜き必要ですよ!!
ドンちゃん
私は今後も飲みに行く予定はないんですが、夜食事会に20時から22時の2時間行ったことあります😊
年に一度ですが!
友達は普通に産後一年以内に夜飲みに行ってるよーって言ってました😊
退会ユーザー
おのさんは毎日育児してるんだから、たまに行く飲み会の数時間くらい旦那さんが子供見てればいいと思いますけどね😅
無理って、やってもないのに無理とか言うなって話だし、自分の子供の面倒が見れないって使えないな、と思います😅
飲み会ではないですが、美容院行く時とか歯医者行く時とか普通に旦那に預けて出かけてますよ😙
なっち
先月末に行きました!
旦那でもご飯お風呂寝かしつけができるようになったのでお願いして出かけました😊
父親なんだから無理って言わないでほしいですね😭💔
おの
沢山のご意見ありがとうございます!!
実家はとても遠いのですが、義実家は割と近いので頼ろうか迷っています。でも私の私情なのにお義母さんに聞くのも気まずくて。。
皆さん夜お出かけしていて安心しました。もう少し粘ってみようかなw少しくらいキレられても行ってしまおうかと思いました笑
コメント