※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊活

吉本婦人科クリニックで2人目希望ですが、子供連れは不可でしょうか?行かれた方いますか?

吹田市の吉本婦人科クリニック行かれたことある方いらっしゃいますか?
2人目希望なのですが、子供連れはやはり不可でしょうか?

コメント

えま

行ってます❗
極力控えてくださいと張り紙されてましたが、行っててつれてきてる人見たことないですね(⌒‐⌒)
妊活メインにしてる病院なので、連れていきにくいです😭
先生も受け付けも連れていったら嫌な顔しそうです(⌒‐⌒)

• あやか

あやか

ありがとうございます。そうですよね、連れていけないですよね。えまさんは預けて通われてるのですか?

• 1月28日
  • えま

えま

私は土曜日に主人に預けて行ってますよー(⌒‐⌒)
    でも、どうしてもなら連れていってもダメではないのでいいと思いますよ😃

• 1月28日
  • あやか

あやか

そうなんですね。平日にも通わないといけないのかと思っていました。私も土曜日で検討してみます。

• 1月28日
  • えま

えま

私は子宮の筋腫があったり、がん検診などで通ってるというか定期的に行っていただけなので。。。、卵のチェックはピンポイントで指定されると思いますよ😭

• 1月28日
  • あやか

あやか

そうでしたか。不妊治療となると難しそうですね。色々ありがとうございます。

• 1月28日
まるまる

先月と電話で問い合わせたところ不可ですと言われてしまいました😭
家から比較的近いのでとても残念でした…
別の所を探して通ってますが車で1時間かかるしキッズルームも小さな小部屋で隔離されているだけですし内診台も抱っこして上がるので出来るだけ夫に休み取ってもらって何とか通っています…不妊治療に子連れがタブーなのが本当に辛いです…

• あやか

あやか

ありがとうございます。問い合わせされたんですね。不妊治療専門病院が子連れ不可なのは仕方がないですね。

• 1月28日