子育て・グッズ 新生児が便秘気味で、うんちが出にくくて苦しい状況。出し方を知りたいです。 新生児の赤ちゃんなのですが便秘気味で2日に1回とかしかうんちがでません😔綿棒浣腸も効き目がなくお腹をマッサージしたり足を動かしてマッサージしてもなかなか出てくれません😔踏ん張ってだそうと頑張っているのですがオナラしかでず苦しいのか寝付きが悪いです。何かうんちが出やすくなる方法ないですか? 最終更新:2019年1月28日 お気に入り マッサージ 新生児 赤ちゃん うんち 綿棒浣腸 オナラ ままん(5歳10ヶ月, 9歳, 12歳) コメント はるママ 純度高いオリゴ糖パウダーがうちは効きました🙆♀️ 1月28日 ままん 初めて聞きました! それはどこにでも売ってますか?🤔 1月28日 はるママ 私は楽天かAmazonでしか買ってないです💦 液体タイプは純度が低いのであまり良くないです😅 1月28日 ままん パウダーが良いんですね😳 ネットで検索してみようと思います! ありがとうございます🙇♀️💗 1月28日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままん
初めて聞きました!
それはどこにでも売ってますか?🤔
はるママ
私は楽天かAmazonでしか買ってないです💦
液体タイプは純度が低いのであまり良くないです😅
ままん
パウダーが良いんですね😳
ネットで検索してみようと思います!
ありがとうございます🙇♀️💗