※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの薬が早くなくなるので、胃腸炎菌がうつる心配があります。赤ちゃんにうつらない方法を知りたいです。

いつもお世話になってます!
9ヶ月になる娘がいるのですが、土曜日から胃腸炎になり今は薬を服用しています。
そんな時に私とパパさんまで胃腸炎になってしまいました😭
私たちの薬より、赤ちゃんの薬のほうが2日早くなくなってしまうのですが、また私たちの胃腸炎菌が赤ちゃんにうつったりしてしまうのでしょうか?
うつらないようにするために有効な方法があれば教えて頂きたいです🙇‍♀️✨

コメント

☻③娘MAMA☻

とにかく手洗いですかね🤔

• まーちゃん

まーちゃん

やはり手洗いですかね…🤭
    とりあえず…今は私もパパさんも完治しましたが娘はまだ下痢が続いてます😣

• 2月3日
  • ☻③娘MAMA☻

☻③娘MAMA☻

まだ下痢が続いてるなんて、心配ですね😭早く治りますように⭐️⭐️

• 2月3日
  • まーちゃん

まーちゃん

金曜日も念の為病院に行ったのですが…赤ちゃんの下痢は長引くと言われました😭
    ありがとうございます!
    赤ちゃんも頑張って戦ってると思うので…私も洗濯頑張ります!

• 2月3日