コメント

tomo(´͈ॢꇴ`͈ॢ)・*♡
貧血とかではないでしょうか?
私は良く貧血でなっていましたよ((((;゜Д゜)))

けろす
私もたまにあります(>_<)
貧血かなあと思ってますが、昨日の検診で母子手帳の尿蛋白の欄がプラスになっていて調べたら腎臓機能の低下が原因みたいなんですが、そうなると疲れやすくなるみたいなんです。
答えにならずすみません(*_*)
そうなったときはベビがゆっくりしたいよーって言ってるんだわと思うようにしてます。
-
ニャン汰
アンサーありがとうございます!
腎臓の機能…タンパクは出てないんですが、今日のエコーで両方の腎臓が腫れてました…
その影響もあるんですかね(º ロ º๑)
なるほど!べびたんがゆっくりしたいって言ってるって思うとなんだか納得しちゃいますね♡これからあたしもそうおもうことにします♡- 2月6日

さあたむ
私もお風呂&シャワーでそんな感じでした!まさしく同じような感じです(><)
それに20分もしないうちに倒れそうなぐらいになって、その頃はほんとお風呂が苦痛でした(´;ω;`)
-
ニャン汰
なんだか安定期だしと思って油断してたらこんなことで…という感じですよね(ノд-。)クスン
ここ最近のことなので、まだ今日は大丈夫かなーとこ思いながらしてますが、続いたら本当苦痛になりそうです(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)
なにか対処ってされてましたか⁉️
よかったら教えてください♡- 2月6日
-
さあたむ
わたしは面倒臭いですが、顔洗ってドア開けて空気(笑)を吸う、髪洗って空気吸う、、という感じで繰り返すのと、近くにペットボトルの水を置いて飲む!ってのをしていたぐらいですね(><)- 2月6日
-
ニャン汰
さっそくお返事ありがとうございます♡
わかります!
早く外の空気吸いたいって思う感じありますね!
そして必ずすぐ水分とってます!
それを途中でしたらいいんですね♡
参考にさせてもらいます(๑>◡<๑)- 2月6日
-
さあたむ
口の中に冷たい水を含むだけでも全然違いますよね(笑)
あ、あとはわたし妊娠中は甘いのが必要だったので、氷砂糖を口に含んでいた時もありました(笑)- 2月6日
-
ニャン汰
氷砂糖‼️なんだか懐かしい…
あたしは多分甘いのはムリな気が…
でも、低血糖の可能性もあるんですかね⁉️
てことは、新鮮な空気と冷たい水分と氷砂糖ですね((∩^Д^∩))- 2月6日
-
さあたむ
ですです!!
氷砂糖は冷凍庫でキンキンに冷やしてくださいね♡- 2月6日
-
ニャン汰
おはよーございます(๑>◡<๑)
氷砂糖も冷やすんですね⁉️
ありがとうございます♡- 2月7日
ニャン汰
貧血…
確かに動悸もします(º ロ º๑)
少し前に仕事中に血の気が引いて行く感じで立っていられなくなったこともあるんで、可能性ありますね…
何かその時特別されたことってありますか⁉️
貧血の点滴を病院に行ってしてもらい薬を飲んで鉄分補給をしたりしてましたね(*´ω`*)
後はなるべく1人の時にお風呂を入らないなどですかね(´×ω×`)
ニャン汰
さっそくお返事ありがとうございます♡
あたし実は今入院中なんですよね(ρ_;)
で、看護師さんに言ったんですけど、なんでだろうねーって言っておわられちゃったんです⤵️
続くようなら先生に言ってみて検査してもらいます!
入院中なんですね(´×ω×`)
看護師ならわかるはずですよね(´・・`)
問診のときにでも先生に話した方がいいですよ(✽´ཫ`✽)
私みたいに倒れて怪我してからじゃ遅いですから(´×ω×`)
ニャン汰
えー(º ロ º๑)倒れて怪我されたんですか⁉️大変でしたね…(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)
赤ちゃんは大丈夫だったんですか⁉️
明日もあるようなら先生に言ってみます!
何とかお腹にしがみついててくれました(´・・`)
私は背中をガラスで切ってしまい縫うハメになりましたo。.꒰ϱ﹏-๑꒱‧*
いまだに息子にはママは貧血で倒れて僕がお腹にいる時に怪我したんだよねと言われます(´・・`)
ニャン汰
ひゃー(º ロ º๑)縫うって相当ですね…(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)
でも、べびたんしっかりしがみついててくれたんですねー♡その子が今では…
傷はtomo(´͈ॢꇴ`͈ॢ)・*♡さんが息子さんを守った勲章ですね!
12針縫いました(´・・`)
今では笑い話みたいに笑って話せてますがあの頃は寝るのにも背中なんで寝れなくて最悪でしたよ(´×ω×`)
ニャン汰
12針⁉️想像以上でした(º ロ º๑)
そりゃ辛かったですね(ノд-。)クスン
痛み止めも強いのは使えないし、妊娠中はただでさえ寝る体勢限られちゃうのに…
頑張られましたね‼️
一週間以上座椅子に座り寝てましたね(´・・`)
布団で寝れた時は本当に幸せでしたね♡♡
ニャン汰
つらいー(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)
座ってなんて休んだ気にならないし、足もパンパンになっちゃいますよね⁉️
横になって寝るのって大切ですよね〜🎵